kristounette

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  • en réponse à : Je stagne ! Souffrant d’une spondilarthrite ankylosante #7330
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    kristounette
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    Bonjour roxanne

    Bonne nouvelle, moins 1 kilo cette semaine ! j’ai changé de dizaine !

    Pour répondre à vos questions :

    le concept « pain grains entiers » ne nous est pas familier en france. Le pain complet inclut l’ensemble du grain (graine et son), le pain aux céréales contient des céréales entières mais souvent un peu plus de glucides et de lipides.

    Pour le sucre de bouleau, je vais suivre vos conseils.

    Ce midi j’ai prévu un steak de soja ce qui va contribuer à diminuer ma quantité de viande.

    pourriez vous me donner la structure type d’une journée équilibrée ?

    je vous remercie sincerement
    christine

    en réponse à : Je stagne ! Souffrant d’une spondilarthrite ankylosante #7233
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    kristounette
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    Bonjour

    merci pour vos réponses.

    J’ai lu avec interet l’article sur les céréales et ceux sur les restaurants. heureusement pour moi, je suis plutot restau bonne cuisine que fast food. toutefois, en france la cuisine est souvent riche et il faut bien choisir sur le menu pour que le plat ne baigne pas dans la sauce… je suis bien d’accord avec vous sur le rapport quantité qualité….
    les céréales que j’ai en ce moment pour le petit déjeuner sont a peu près dans les clous avec des grains entiers, des flocons de céréales, des fruits secs mais contiennent un peu trop de lipides, je serai vigilente lors de mon prochain achat

    mais revenons à vos questions :

    Pour le lait, en france, nous avons 3 catégories avec : 36g de matière grasse pour les laits entiers, 15g à 18g pour les laits demi-écrémés et aucune matière grasse pour les laits écrémés.

    pour les pates et riz , je vais faire les bons choix lors de mes prochaines courses.j’avais déjà commencé à m’orienter vers les pates et riz complets, je vais renforcer la démarche. J’ai aussi acheté des lentilles.

    Le pain d’épices s’apparente plus à une sorte de gateau .
    Composition pain d’épices que je prends de temps en temps au gouter : Miel* (55%), farine de seigle*, eau, poudre à lever : carbonate acide de sodium, épices*. * issus de l’agriculture biologique.

    Une analyse nutritionnelle moyenne pour :
    – 100 g :
    Valeur énergétique : 1373 kJ soit 323 kcal
    Protéines : 3 g
    Glucides : 76 g
    Lipides : 0.8 g

    Pour le pain comme vous l’avez noté, c’est un problème pour moi car j’aime beaucoup cela et c’est une habitude alimentaire française de manger du pain à tous les repas que j’ai du mal à quitter. j’ai acheté du pain complet avec des graines de lin. est ce correct. dois je n’en prendre qu’au petit déjeuner?

    pour le sirop d’érable, on en trouve sous plusieurs formes (poudre, liquide, pate). on trouve aussi du sirop d’érable. j’avais choisi le sucre de bouleau car il est cristallisé et rappelle donc plus le « croustillant » du sucre de canne dans les yaourts.

    la semaine dernière j’ai perdu 300 g, je pense que le fait de vous avoir écrit m’a aidé. je n’ai pas peur de vos conseils, ils me semblent plein de bon sens.
    christine

    en réponse à : Je stagne ! Souffrant d’une spondilarthrite ankylosante #7179
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    kristounette
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    bonjour

    merci de votre réponse, je vais essayer de repondre point par point:

    * je fais de la rééduc 5 jours par semaine. habituellement, je pratique en moyenne deux fois par semaine ou la voile ou la plongée en fonction des saisons (hiver printemps plutôt voile sportive type préparation à la régate environ 3 heures sur l’eau, ete automne plutot plongée (de 30 minutes à une heure sous l’eau), l’eau étant plus chaude

    * pour la spa (spontdylarthrite), il me faut éviter les sports avec impact sur les articulations type jogging. il m’est conseillé de bouger entre les crises et de me mettre au repos total en période de crise

    * j’ai perdu les kilos avec ww, j’utilise donc la méthode via l’assistant sur internet, mais je ne vais pas au réunion (pb de planning avec la rééduc mais je l’avoue je n’en ai pas envie…)

    * pour les repas
    ==> lait 1% matière grasse sans prendre de poids / je ne sais pas si on peut trouver cela en france

    ==> 30g de muesli: ces céréales sont-elles de grains entiers? grains et flocons avec fruits sec

    ==> 50g de pain: est-ce du pain 100% grains entiers : Non

    ==> 10g de st-hubert 4l: qu’est-ce que c’est au juste? : margarine allégée à 41%

    ==> chou: quelle quantité de choux mangez-vous? 100 à 200 g environ

    ==> Rumstek 120g: c’est bien mais vous devriez manger 1 fois/semaine de la viande rouge puisqu’elles sont riches en gras saturés et en cholestérol principalement. Variez avec 2 oeufs, 150g de tofu, 75 de poisson ou volaille ou 3/4 tasse de légumineuses : ok,c’est vrai que je mange pas mal de viande rouge. du coup ce midi, j’ai mangé une escalope de poulet

    ==> haricots verts: quelle quantité et quel est le mode de cuisson de vos légumes? Mais c’est bien : environ 100 à 200 g plutot vapeur ou conserve
    ==> 30g de pain: même question que celle du matin, est-ce du pain de 100% grains entiers? souvent du pain blanc

    ==> 30g de camembert: une portion de fromage équivaut à 50g et aussi, quelle est le % de gras de ce fromage? Il faut que les fromages que vous consommez contiennent moins de 20% de m.g comme le chèvre, le cottage, la mozzarella, etc. ce jour là, j’ai mangé 30 g de camembert à 45% de MG, je mange aussi du chèvre frais et du roquefort à tartiner (portion de 20 g à 11%)….

    ==> je ne fais pas mon pain d’épices je l’achete à la coopérative bio

    ==> 100g de riz: est-ce du riz brun complet? Combien cela ressemble par ml ? Une portion de riz équivaut à 1/2 tasse.==> cela dépend riz semi complet ou blanc, même chose pour les pates, une portion de 100 g représente environ 4 cuillère à soupe ; une tasse ?

    ==> flan: le faites-vous maison? oui mais à base de flan sans sucre que je reconstitue avec du lait écrémé

    ==> ok pour les édulcorants (j’utilise hermesetas liquide Sodium Saccharine et Cyclamate mélangés), j’essaie de les remplacer depuis quelques temps par du sucre de bouleau j’essaie aussi d’éviter les yaourts édulcorés et privilégie les yaourts nature, j’ai du mal à réduire le gout de sucré

    * pour les restaurants, j’essaie de prendre plutot du poisson et des desserts à base de fruits mais souvent les portions sont petites et je mange trop de pain. j’essaie de limiter le vin car j’ai remarqué que cela m’ouvre l’apétit. du coup je prends souvent un perrier en apéro. Je suis preneuse de vos conseils.

    je pense que l’idée du journal des émotions est une bonne idée que je vais mettre en pratique derechef.

    a bientot
    christine

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