Répondre à: Défi de Papillon

#14151 Répondre
Katherine-Roxanne Veilleux
Katherine-Roxanne Veilleux
Admin bbPress
  • Sujets créés: 7
  • Réponses: 2532

Rebonjour Papillon,

Oui je comprends votre point de vue à ce sujet.

Personnellement, il est assez rare que je mesure quand je fais de la cuisine. J’y vais selon l’inspiration mais également selon mon goût.

Je goûte et rectifie au besoin.

Je crois que dans ce cas-ci, il serait beaucoup mieux pour vous d’avoir des recettes qui ne demandent pas ou peu de mesure, qui salissent peu et qui se congèlent bien.

À cet instant, je pense aux mijotés (justement demain, jambon à l’ananas et sirop d’érable pour moi), à la sauce spaghetti (pour manger comme lasagne, lasagne de légumes, spaghetti, courge spaghetti, sur du pain, etc.), des viandes cuites (cuire 2 poulets et séparer pour en faire des repas), etc.

Oui, je crois que c’est plus de ça que vous aurez besoin si je ne m’abuse.

Pour la coupe des légumes, personnellement, je lave et coupe mes légumes après l’achat de ceux-ci. Après, c’est fait pour la semaine et c’est fou comme on gagne du temps!

Si on regarde bien dans «Mes 4 semaines de menus équilibrés et minceurs», voici quelques recettes de ce genre…

– Muffins aux fruits des champs
– Chili aux 7 légumes
– Biscuits au beurre d’arachide et avoine
– Barres tendres
– Trempettes pour crudités
– Pizza maison
– Poulet rôti au four
– Croquette de saumon pané sans friture
– Galette de l’hamburger de légumineuses
– Pilons de poulet BBQ
– Boulette saumon, tomates séchées et fromage de chèvre
– Boeuf braisé à la mijoteuse
– Etc.

Je vous souhaite une belle soirée

Ce soir au menu, une lasagne végétarienne de légumes 🙂

Roxanne 🙂