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Katherine-Roxanne Veilleux
Katherine-Roxanne Veilleux
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Bonjour Noémie,

 

J’avoue que la situation présentée est assez délicate puisque votre copain n’a jamais eu «besoin» ou été obligé de manger des légumes. Votre belle-mère achetait la paix en quelque sorte sans quoi, cela aurait pu créer des chicanes sans fin et il était alors plus facile de lui laisser le choix de manger ce qu’il veut même si ce n’est pas de saines habitudes alimentaires.

 

Maintenant demander à votre mari de manger des légumes s’avéra une tâche plus difficile mais cela n’est pas impossible par contre. Avant même de vous dire quoi faire, quoi que je ne connais pas votre mari, si celui-ci n’est pas prêt à manger un petit peu plus de légumes à tous les jours, c’est pratiquement peine perdue. C’est comme demander à un fumeur de cesser de fumer alors que celui-ci n’est pas prêt du tout, il va peut-être le faire mais les risques de rechute sont trop importants, ce qui ne vaut pas grand chose à mon avis.

 

Cependant, vous pouvez faire des petites cachotteries pour qu’il mange plus de légumes à tous les jours sans même qu’il s’en rend compte comme par exemple en faisant une crème de légumes (le légume qu’il aime, il doit bien en aimer un), faire des pâtes aux crevettes avec des petits (mais tout petits) morceaux de légumes, faire un pain de viande et ajouter à l’intérieur des légumes finement coupés, faire une entrée de tartare de filet mignon et en dessous, une salade verte en petite quantité, ajoutez un jus de légumes dans sa boîte à lunch, etc. Après tout, c’est vous le chef de la cuisine 😉

 

Pour les sauces, je suis contente que ça soit vous qui les faites, elles sont surement plus saines que celles que nous retrouvons dans les supermarchés. Je comprends que ces sauces accompagnent bien les viandes lorsqu’elles sont sèches ainsi que les féculents cependant, j’aimerais savoir à quoi ressemble les recettes de vos sauces, quels sont les principaux ingrédients que vous utilisez pour les faire.

 

En ce qui a trait aux recettes avec du tofu, en fait vous pouvez ajouter du tofu partout où vous le souhaitez, dans les soupes, dans les salades, en tranches dans les sandwichs, dans les pains de viandes maison, dans les sauces à la viande maison, ça se marie avec tout! Dans un sauté de légumes, dans un repas de pâtes, dans tout mais vraiment tout. Voici des recettes santé au tofu qui pourraient vous intéresser.

 

http://allrecipes.fr/recettes/tofu-recettes.aspx

 

Personnellement, lorsque je lis une recette quelconque et qu’elle semble pas très saine, je change certains éléments par exemple, au lieu d’utiliser du cheddar, j’utilise de la mozzarella, au lieu d’utiliser du boeuf haché, j’utilise de la dinde extra-maigre hachée, au lieu d’utiliser des chacuteries (pepperonni), j’utilise du jambon fumé à 2% de matières grasses et je réduis la quantité d’huile ou de beurre utilisé et tous ces changements font une nette différence.

 

Finalement, avez-vous reçu le Phen 375 ?

 

J’attends de vos nouvelles Noémie

 

Au plaisir de se reparler bientôt

 

Cordialement

 

Roxanne 🙂