Répondre à: Régime yoyo durant toute une vie.

#8728 Répondre
Katherine-Roxanne Veilleux
Katherine-Roxanne Veilleux
Admin bbPress
  • Sujets créés: 7
  • Réponses: 2532

Bonjour Mireille,

 

Comment allez-vous?

 

Je comprends que dans une région à une autre comme dans un pays à un autre, que les produits alimentaires diffèrent ainsi que l’appellation du produit. Comme par exemple ici au Québec/Canada, nous disons du pain 100% grains entiers mais en Europe, c’est du pain complet par exemple. Peut-être est-ce votre cas?

 

Pour les “trouver”, il faut surtout lire la liste d’ingrédients du produit en question. Si les premiers ingrédients sont l’orge, le blé, l’avoine, le seigle, etc, que ce pain contient 4g de fibres alimentaires/portion, ne contient pas de sucre, sel et/ou gras préférablement ajouté, qu’il est pauvre en gras et en calories, il se peut alors fort bien que ça soit un pain de 100% grains entiers si l’on veut.

 

Concernant le pesto, ce n’est pas considéré comme une sauce par ici mais bien comme un assaisonnement et un corps gras puisque le pesto est souvent du basilic broyé monté avec de l’huile d’olive et d’autres épices (poivre, sel, etc.) donc il est assez riche en gras mais s’il est fait avec de l’huile d’olive et pauvre en sel, c’est bien d’en utiliser en petite quantité occasionnellement.

 

Une fois, comme vous le disiez, que vous allez avoir les produits alimentaires manquants, vous allez pouvoir adopter cette nouvelle alimentation du bon pied.

 

Si vous avez besoin de soutien, de conseil ou d’une oreille, je suis là 😀

 

Passez une belle fin de journée

 

Amicalement

 

Roxanne 🙂