30 KGS – MON PARCOURS dernièrement j’ai fais Dukan

Ce sujet a 3 réponses, 2 participants et a été mis à jour par Katherine-Roxanne Veilleux Katherine-Roxanne Veilleux, il y a 11 ans et 10 mois.

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    dus
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    Bonjour,

    je viens de lire un peu les sujets évoqués,
    j’ai jeté un coup d’oeil à votre blog,
    et je tiens à vous féliciter de prendre autant de temps pour aider des personnes dans le besoin de maigrir.
    Je vais essayer de faire court pour vous présenter mon parcours,

    Mon parcours :
    je suis asthmatique, et donc un long parcours de prise de cortisone,
    des régimes j’en ai fais,
    bien perdu mais malheureusement sans suivi j’ai toujours repris et forcément les kilos qui sont revenus, ne sont pas revenus tous seuls,

    à ce jour 92 kgs pour 1 m 64,
    dernièrement j’ai fais Dukan,
    j’avais perdu 6 kilos et puis plus rien,
    mon problème c’est que je n’ai pas faim,
    j’adore faire la cuisine, et recevoir,
    je connais toutes les méthodes de cuisson sans matières grasses,
    j’ai investi dans des poêles en pierre et des casseroles en céramique,
    le cuit-vapeur a été amorti,
    je suis la reine du vaporisateur d’huile,
    les laitages à 0 % M.G. ont une place privilégiée dans mon frigo,
    je ne mange pas de sucreries, ni ne bois de boissons style SODA,
    J’ai pratiquement banni le sucre de mon alimentation, ainsi que le pain,
    lorsque je prends des féculents, j’évite de les accompagner de protéines,
    j’utilise au maximum toutes les herbes et épices pour donner du gout à mes plats, car en plus je ne suis pas très salé,
    un petit faible pour le poivre par contre,

    mes crèmes sont faites avec de l’agar-agar et du lait écrémé au grand désespoir de mon homme,
    qui lui mange de tout, sucré, chocolat, pain beurre, gras etc etc, et ne prends par un gramme grgrgrrrrr,

    je donne une journée type de mon alimentation en précisant que je ne grignote pas entre les repas, et je fais trois repas :

    PETIT DEJEUNER

    1 bol de café avec du lait écrémé,
    100 g de fromage blanc à 0 %
    1 KIWI,

    DEJEUNER

    Des crudités avec un spray de vinaigre balsamique,
    200 g de légumes (vapeur, grillés ou à la poêle)
    100 g à 150 g de viande rouge ou blanche, ou de poisson (généralement c’est de la volaille)
    1 yaourt à 0 M.G.

    LE SOIR,
    c’est idem au midi,
    mais avec un apéritif (genre vin cuit) ou un verre de vin blanc,
    et à la place du yaourt un morceau de fromage.

    Voilà en gros, ce que représente mes repas,
    tout en faisant de l’aquagym, de la gym abdos fessier,
    et bien mon corps résiste résiste, et franchement je ne sais plus quoi faire,

    j’ai même vu une diététicienne, qui m’a répondu ; je vois que vous connaissez toutes les ficelles pour une alimentation de régime, mais là je ne peux pas faire plus pour vous, à moins de manger plus.

    Je vous remercie par avance de vous pencher sur mon cas, cela ne me donnera un autre point de vue,
    merci encore.

    #9665 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Dus,

     

    Comment allez-vous?

     

    Vos propos sont très appréciés et je tiens à vous remercier pour cela 🙂

     

    Je comprends que vous souffrez d’asthme, que vous avez été traité à la cortisone, un traitement qui fait prendre du poids généralement. Vous avez réussi à perdre du poids en suivant des régimes mais que vous avez repris le poids perdu par manque de soutien si on veut.

     

    C’est une bonne chose si vous cuisinez avec des modes de cuisson avec peu de matières grasses. C’est déjà une bonne flèche à votre arc.

     

    Pour les laitages, je ne prône pas beaucoup les laitages à 0% m.g et sans sucre ajouté car généralement, ils contiennent une grande quantité de « faux » sucres comme les édulcorants qui sont nocifs non seulement pour la santé mais aussi la perte de poids.

     

    Ce que je recommande pour les laitages, c’est:

    • Lait à moins de 2% de matières grasses
    • Fromage à moins de 20% de matières grasses
    • Yaourt grec à 1% matière grasse sans sucre ajouté et sans édulcorant

    C’est bien si vous ne mangez pas de sucreries mais est-ce que pour perdre du poids ou plutôt parce que vous n’aimez pas cela? Il ne faut pas non plus être trop drastique en éliminant tout plaisir alimentaire, il faut juste en consommer occasionnellement et avec modération.

     

    Pour les féculents, ils sont essentiels même si encore de nos jours, plusieurs personnes craignent d’en manger par peur de grossir ou perdre moins rapidement du poids.

     

    Je sens que vous suivez toujours la méthode Dukan car vous ne voulez pas associer féculents+ protéines ce qui est tout à fait normal dans le cadre d’une saine alimentation. Lors de mes repas, je mange toujours 1 à 2 portions de féculents et 1 portion de protéine sans prendre du poids 🙂

     

    C’est vraiment bien que vous utilisez les herbes fraîches ou séchées pour ajouter un goût unique à vos plats, ce qui évite d’ajouter du sel mais pour le poivre, il n’y a aucun problème, je suis du type « poivreuse » moi aussi.

     

    Pour la crème, vous pourriez utiliser la crème 5% de matières grasses sans problème. Les nutritionnistes utilisent ces crèmes pour leurs sauces donc… 🙂

     

    Maintenant, voyons vos repas. J’ajouterais ou supprimerais des éléments pour que vos repas soient plus équilibrés.

     

     

    Matin

    -1 bol de café avec du lait écrémé

    -50g de fromage à moins de 20% de matières grasses. Vous n’êtes pas obligé(e) à un fromage à 0% sans pour autant prendre du poids 🙂

    -2 kiwis

    -1/4 tasse de noix ou 2 oeufs ou 75g de jambon maigre

    – 35g de pain 100% blé ou grain entier ou complet

     

     

    Midi

    -1 tasse de crudités avec un spray de vinaigre balsamique

    -200 g de légumes (vapeur, grillés ou à la poêle)

    -75g de volaille blanche sans la peau ou de poisson ou 150g de tofy ou 3/4 tasse de légumineuses ou 2 oeufs

    – 1 tasse de pâtes alimentaires (riz, spaghetti, etc.) ou de quinoa

    – 175 ml de yaourt grec comme mentionné au départ

    – 1 fruit frais

     

     

    Soir

    – Idem alors que le midi mais vous pouvez varier les féculents consommez, les viandes et substituts, le produit laitier et les légumes.

     

    J’aimerais que vous me décriviez davantage vos entraînements en me parlant des activités physiques, de la durée de l’entraînement et de la fréquence.

     

    Dites-moi ce que vous en pensez?

     

    J’attends impatiemment de vos nouvelles

     

    Prenez soin de vous

     

    Je vous souhaite un beau week-end

     

    Cordialement

     

    Roxanne 🙂

    #9701 Répondre
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    dus
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    bonjour,
    je vous remercie d’avoir pris la peine de me lire et de me répondre,
    je vais changer mes repas et les faire en fonction de ce que vous m’indiquez,
    une petite chose toutefois, le matin le jambon, les oeufs, je n’y arrive pas, peut-on les remplacer par du fromage blanc à 20 % MG
    Merci par avance,

    #9707 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Dus,

     

    Comment allez-vous?

     

    Ça me fait plaisir de vous avoir lu et répondu vous savez 🙂

     

    Pour le matin, si vous ne parvenez pas à manger soit 2 oeufs ou 2 c.à.soupe de beurre d’arachide ou 75g de jambon maigre, vous pouvez effectivement manger 50g de fromage à moins de 20% de matières grasses car on recommande de manger 2 à 3 portions de viandes et substituts quotidiennement.

     

    Si vous avez d’autres questions ou souhaitez simplement me faire part de vos progrès, je suis là 😀

     

    Je vous souhaite une agréable journée

     

    Cordialement

     

    Roxanne 🙂

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