Je veux perdre 23kilos

Ce sujet a 6 réponses, 2 participants et a été mis à jour par Katherine-Roxanne Veilleux Katherine-Roxanne Veilleux, il y a 11 ans et 9 mois.

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    vickyt
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    Bonjour Roxanne,
    Je suis québécoise pur laine…hahahaha! J’ai 43 ans. Je travaille en finance donc je suis assez sédentaire. Je travaille 6 jours semaine alors je n’ai plus grand temps pour moi. Le boulot, les enfants et le sports des enfants ainsi que tout le train train quotidien ne me laisse pas de temps pour prendre soin de moi. Donc j’ai besoin de conseil pour trouver des exercices efficaces qui ne prenne pas trop de temps et qui donne un résultat rapide.
    Pour ce qui est des repas…..j’essaie de cuisiner mais pas beaucoup de temps alors souvent des pâtes. Je suis une maniaque de chips!!!
    Mon poid actuel est 190 lbs mon docteur me dis que je dois perdre environ 20 kilos.
    voilà! je suis rendue à bout, je demande votre aide.
    Merci!

    #10280 Répondre
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    vickyt
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    Re bonsoir Roxanne,
    En prenant le temps de lire d’autres messages. Je vois que je ne vous ais pas mentionné des détails que vous aurez besoin.
    taille: 5.3 1/2
    poids: 190 lbs
    exercices pas vraiment mais j’ai un gym à la maison. Éliptique, tapis roulant et machine de musculature et de petits poids.
    repas variables.
    petit déjeuner toujours la même chose 😉 rôties pain brun avec +/- 2 c. à soupe beurre d’arachide et 3/4 céréale cherrios nature avec 1 t. lait écrémé, café avec du lait (pris dans ma tasse de lait).
    dîner: les reste du souper de la vieille donc très variable mais accompagné toujours d’un yogourt (bleuet la plus part du temps) et un fruit.
    souper: pâtes ou viande rouge.
    en soirée je grignote ….trop souvent 🙁
    et voilà!

    #10283 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Vickyt,

     

    Comment allez-vous?

     

    Heureuse de voir que vous êtes aussi une québécoise de pure laine hihihi!

     

    Je comprends que vous avez un style de vie assez effréné. Mon conjoint travaille aussi dans le domaine financier.

     

    Je constate votre besoin de trouver une solution efficace qui sera facilement applicable dans votre routine de vie.

     

    Combien de temps pourriez-vous consacrer au sport quotidiennement?

     

    Lors de votre journée de congé, je suis certaine que ce n’est pas un jour de repos nécessairement mais serait-il possible pour vous de faire 1h de sport en cette journée seule ou avec les enfants?

     

    Pour ce qui est de votre alimentation, pourriez-vous me décrire une journée type alimentaire?

     

    Auriez-vous (en cette journée de congé) 1 heure à consacrer à la cuisine pour prendre de l’avance pour la semaine chargée qui arrive et ainsi, gagner du temps?

     

    Saviez-vous qu’en coupant vos légumes, vous épargnez 3 heures de cuisine dans votre semaine?

     

    Pourriez-vous me donner une journée type alimentaire?

     

    (repas, aliment, quantité, mode de cuisson, boisson, gras et sucres ajouté, % des produits laitiers en matières grasses, repas de restaurant ou prêt à manger, etc.?)

     

    Combien de fois/semaine mangez-vous des chips et quelle quantité?

     

    Merci de répondre à ces questions

     

    Il me fera un plaisir de vous aider ma chère

     

    Je vous souhaite un beau jeudi…espérant que le soleil ne soit pas trop gêné aujourd’hui.

     

    Amicalement

     

    Roxanne, la québécoise pure laine et la beauceronne 😉

    #10285 Répondre
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    vickyt
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    Bonjour Roxanne,

    Je vais bien et j’espère de même de votre côté.

    Je vais essayer de vous répondre le plus clairement possible.

    1- pour le sport quotidien….environ 15 minutes le matin et peut-être 20 le soir. Ce n’est pas beaucoup mais disons que je n’ai pas assez d’heures dans une journée.

    2-journée de congé….pas de repos c’est certain, je dois faire toutes les tâches de la maison, l’épicerie et je cuisine pour la semaine suivante ce qui me donne un peu de répit pour la semaine.

    3- mon horaire de la semaine typique (l’été)….lever à 6.5 préparation des lunchs, levé à 7 pour le plus jeune. Ensuite douche pour moi, habillement. Je m’assoie pour déjeuner vers 7.5. départ de la maison à 8 pour reconduire le petit au camp de jour. début de journée au travail à 9. Heure de dîner vers 13 si possible. Termine la journée 18. Je cours vite au rejoindre mon conjoint au soccer (3 jours semaine) jusqu’à 19:45 ensuite retour à la maison. Prend une bouchée et même parfois pas du tout. couche le petit vers 20:30 ensuite une douche pour moi et fini la journée dans mes dossiers jusqu’à vers 22. Je travaille du lundi au mercredi de 9 à 18. jeudi vendredi de 9 à 21 et le samedi de 10 à 16. Dimanche de congé. Voilà!

    4- Repas:
    Déjeuner: 1 rôtie pain brun, +/- 2 c. soupe de beurre d’arachide, 3/4 t. céréale cherrios, 1 tasse de lait écrémé qui me sert pour les céréales et mon café sans sucre.
    Dîner: les restes de la veille ou croissant avec 2 tranche de viande froide et 1 tr. fromage et mayo. toujours un yogourts et 1 fruit.
    Souper: si pas trop fatiguée au retour du soccer je mange le repas….ça peut être des pâtes ou bien de la viande rouge difficile à dire car tout dépend ce que mes hommes m’ont demander de cuisiner pour la semaine.

    Nous mangeons le samedi du resto la plus part du temps ou bien des hamburgers cuits sur le bbq.

    J’aimerais perdre mon poid en 6 mois si possible. Je sais plus que l’on vieilli moins c’est facile de perdre.

    J’ai 43 ans en août, je mesure 5.3 1/2.

    Vous savez ce que j’ai besoin le plus c’est que je n’ai pas a me casser la tête pour le menu de la semaine. Je ne sais plus quoi cuisiner et le temps me manque donc je fais ce qui est le plus rapide.

    Voilà j’espère avoir répondu le plus possible à vos questions.

    Merci et bonne journée!

    #10294 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Vickyt,

     

    Oui je vais bien merci 🙂

     

    Pour les entraînements, je comprends que vous faites en moyenne 35 minutes de sport/jour.

     

    Oufff!!! Votre horaire me donne pratiquement la migraine! Il est vrai que vous n’arrêtez pas beaucoup et je crois que vous avez 1 enfant. Est-ce exact?

     

    Merci de m’apporter ces informations. Ainsi, je peux voir les « disponibilités » pour vous pour les entraînements mais bon, ils sont très rares à ce que je vois à moins de vous lever 1 heure plus tôt ou vous coucher 1 heure plus tard mais ainsi, votre sommeil dura moins longtemps.

     

    Maintenant, pour votre alimentation, je vais vous donner mon avis si vous le souhaitez bien sûr.

     

     

    Matin

    – 1 tranche de pain de 100% blé ou grain entier
    – 2 c.à.soupe de beurre d’arachide
    – 30g de céréales cherrios multigrains préférablement
    – 1 tasse de lait écrémé
    – 1 fruit frais
    – 1 café

     

     

    Diner

    – 2 tranches de pain de 100% blé ou grain entier
    – 75g de poitrine de dinde
    – 50g de fromage à moins de 20% de matières grasses
    – 2 tasses de légumes crus dont 1/2 à 1 tasse dans votre sandwich et le reste en crudité (tomate, concombre, salade, carotte, endive, etc.)
    – 1 c.à.soupe de mayonnaise légère faite d’huile d’olive préférablement

    – 1 fruit frais
    – 175 ml de yaourt grec à 1% de matière grasses sans sucre ajouté. Ces yaourts ne contiennent pas de faux sucre (édulcorant) et contiennent 2 à 3 fois plus de protéines que les autres yaourts minceurs.

     

    * Les croissants sont trop riches en calories vides, en gras trans, en sodium, en cholestérol et en lipides. Il serait mieux de prendre du pain complet qui est beaucoup plus nutritif et minceur.

     

     

    Soir

    – 1 tasse de pâtes de 100% blé entier
    – 75 g de poisson
    – 1 tasse de légumes cuits
    – 50g de fromage à moins de 20% de matières grasses pour gratiner le tout
    – 1 fruit frais

     

    Pour ce qui est du repas au restaurant ou des hamburgers du BBQ, cela arrive-t-il 1 fois/semaine?

     

    Votre viande hachée est-elle extra-maigre?

     

    Quels sont les repas que vous prenez au restaurant généralement?

     

    Pour ce qui est de votre souhait de perdre ce poids en intégrant une saine alimentation rapide dans votre routine, il y a des solutions.

     

    Il y a bien des repas qui sont rapides et nutritifs à faire.

     

    En voici qui proviennent d’une nutritionniste de Tout Simplement Clodine, des recettes succulentes. La grande majorité de ces recettes prennent moins de 25 minutes à faire donc, ce n’est pas un repas si long à préparer. Il sera encore plus rapide à faire si vous coupez vous légumes d’avance dans la semaine (ou le dimanche).

     

    http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/liste.php?source=1&rubrique=sante

     

     

    Sinon, voici mes recettes personnelles santé

     

    https://maigrirsansfaim.com/recette-de-chili-aux-7-legumes-sante-et-minceur/

     

    https://maigrirsansfaim.com/recette-sante-de-sauce-a-la-viande-sauce-a-spaghetti-maison-fiables-en-gras-riches-en-proteines-et-fibres/

     

     

    https://maigrirsansfaim.com/recette-sante-et-minceur-de-hamburger-vegetarien/

     

     

    https://maigrirsansfaim.com/recette-de-salades-de-legumineuses-minceur-et-sante-pour-maigrir/

     

     

    https://maigrirsansfaim.com/recette-muffin-aux-fruits/

     

     

     

    https://maigrirsansfaim.com/recette-minceur-de-roule-a-la-dinde/

     

     

    https://maigrirsansfaim.com/recette-de-creme-de-brocoli-faible-en-calories-et-faibles-en-gras/

     

     

    https://maigrirsansfaim.com/recette-miceur-de-champignons-farcis-aux-crevettes/

     

    Je vous souhaite une belle fin de journée

     

    Cordialement

     

    Roxanne 🙂

    #10330 Répondre
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    vickyt
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    Bonjour Roxanne,
    Merci de me répondre rapidement. Désolé pour le délai de ma réponse. Pour ce qui est des enfants, j’en ai 2. Deux garçons, 8 et 18 ans. Donc c’est pour ça que je ne parle que du plus jeune le plus vieux s’occupe très bien de lui.
    J’ai pris note de suggestions pour les repas.

    Parcontre il y a un petit problème pour les légumes dans le sandwich, à part de la salade que puis-je mettre car je n’aime pas du tout les tomates. Je l’ai prend seulement cuites dans une sauce.

    Je crois que j’ai trouver le problème de mon sur plus de poids. J’ai déjà fait minçavi et ça à fonctionner, je devais préparer le menu pour la semaine et je suivais ça à la lettre. Mon train de vie à ce moment était beaucoup moins intense. Maintenant le temps me manque pour me fabriquer et ajuster le menu et ce pour que le tout sois varier pour mes hommes. Ils mangent ce que je fais donc tout repose sur mes épaules. Mais comme je vous expliquais plus tôt, le temps me manque alors je cuisine tout ce qui peut prendre le moins de temps et que je n’ai pas à faire le menu. Si vous avez un site ou suggestions pour que mes menus sois déjà fais et que je n’ai qu’à suivre le tout alors je suis partante car j’ai besoin de se coup de pouce là. Ça me sauverait énormément de temps.

    Pour le repas au resto, c’est une fois semaine. Le choix n’est pas santé je suis la famille…;-) pour la viande elle est maigre et parfois je prend du poulet haché.

    Voilà!

    #10343 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Vickyt,

     

    Comment allez-vous?

     

    Avez-vous eu une belle fête du Canada?

     

    Pour les légumes dans un sandwich, cela peut-être des juliennes de carottes, du concombre, des fines tranches d’oignons, des radis, du cèleri, des fèves germés, des poivrons en tranche, etc.

     

    Pour ce qui est un plan alimentaire, un menu établi, je ne connais pas de sites qui en proposent « vite de même » mais j’effectuerais des recherches au cours de la journée. Sinon, il serait possible de consulter une diététicienne ou nutritionniste qui pourront vous aider à établir des menus pour chaque semaine si on veut.

     

    Pour le repas au resto, une fois/semaine, il n’y a pas de problème. Par contre, il serait bien certaine fois de prendre un repas plus santé comme une brochette de poulet avec légumes vapeur, salade avec vinaigrette à côté et un peu de riz par exemple.

     

    Pour votre manque de temps, la journée de congé que vous avez la fin de semaine, serait-il possible pour vous de faire des repas d’avance pour la semaine. Ainsi, il ne resterait qu’à faire réchauffer et accompagner de légumes et produits céréaliers de grains entiers? Je sais que cette journée de congé est déjà assez remplie mais pourriez-vous délaisser quelques tâches à votre conjoint ou vos enfants ?

     

    J’attends de vos nouvelles ma chère

     

    Je vous souhaite un beau mardi

     

    Cordialement

     

    Roxanne 🙂

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