Les diners des menus

Ce sujet a 17 réponses, 2 participants et a été mis à jour par Katherine-Roxanne Veilleux Katherine-Roxanne Veilleux, il y a 9 ans et 1 mois.

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  • #21868 Répondre
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    Danielle21
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    Bonjour Roxanne,

    Je souhaite débuter les menus dès ce dimanche. Les recettes ont toutes l’air très bonnes, par contre, je ne suis pas une fan des salade de pois chiches, je n’aime pas la texture. Est-ce possible par exemple de faire un autre menu dans l’ensemble du livre ? Des suggestions ?

    Pour le diner, il m’arrive d’avoir des diners à l’extérieur, donc je tenterai de faire les meilleurs choix possibles. Également, comme je ne dine pas à la maison, certains menus sont difficiles à respecter, exemple du hot dog au tofu et légumes grillés, ça se réchauffe plus ou moins au micro-onde du bureau… Suggestions ?

    Question d’illustrer mon profil, 38 ans, 160 livres environ. Plusieurs tentatives de régimes, suivi par une nutrionniste qui a bien fonctionné, mais poids repris. Je constate que je ne mange pas mal, mais pas suffisamment parfois dans une journée et pas suffisamment de fruits et légumes, défi qui revient toujours dans ma vie. Côté sports, je fais du spinning une fois semaine, 3 fois semaine la machine Huber motion lab (voir sur internet), du ski l’hiver. Mon défi est d’intégrer des marches sur mon heure du midi ou parfois le soir, mais je dois avouer que mes journées sont bien remplies et mes soirs avec maman taxi pour les activités des enfants, quand j’arrive à m’asseoir, c’est difficile de repartir.

    Bonne journée !

    #21873 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Danielle

    Comment allez-vous ?

    Oui bien sûr, vous pourriez remplacer ce repas par un autre sans problème.

    Vous pourriez remplacer cette salade par un sandwich si vous préférez ou un diner santé à vous 🙂

    Qu’en pensez-vous ?

    Côté sport, c’est très bien 🙂

    Quels sont les diners que vous apportez généralement ?

    Merci de m’apporter ces précisions
    Cordialement
    Roxanne 🙂

    #21874 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Danielle

    Comment allez-vous ?

    Oui bien sûr, vous pourriez remplacer ce repas par un autre sans problème.

    Vous pourriez remplacer cette salade par un sandwich si vous préférez ou un diner santé à vous 🙂

    Qu’en pensez-vous ?

    Côté sport, c’est très bien 🙂

    Quels sont les diners que vous apportez généralement ?

    Merci de m’apporter ces précisions
    Cordialement
    Roxanne 🙂

    #21876 Répondre
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    Danielle21
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    Humm les dîners sont variables ! J’avoue que je tente de prendre des restants ou encore des repas cuisinés maisons….à l’épicerie ! Cette semaine par exemple, j’avais du poulet au cari, brocoli et riz blanc. Une salade avec piments, poulet et noix et la vinaigrette qui venait avec. Parfois des sandwich pain tortilla à la salade de poulet. Fromage, jus de légumes, c’est pas mal ça. Je mange yogourt et fruit parfois en collation, clémentine…Barre tendre aux noix. Mais pas tout le temps je l’avoue. J’ai de la difficulté à manger des collations mais j’arrive affamer aux repas, donc je tente le tout.

    Je mange des noix le soir, mais j,avoue que j’en mange trop.

    Je bois suffisamment d’eau la semaine au bureau mais pas assez le week-end.

    Je bois du vin le vendredi et samedi soir, parfois le dimanche.

    Je mange souvent des sushis les vendredis soir, soir pas de repas à faire 🙂

    Voilà !

    #21877 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Danielle

    Il serait encore mieux par contre d’apporter des repas maison

    Vous pourriez préparer à l’avance des repas mijotés, de pâtes, etc et les apporter à votre travail pour manger plus santé

    Qu’en pensez-vous ?

    Pour les collations, si vous n’avez pas faim, rien ne vos oblige à manger vos collations Danielle. C’est important d’écouter votre faim et satiété

    Quelle portion de noix mangez-vous ?

    Est-ce par habitude ou par faim ?

    Cordialement
    Roxanne 🙂

    #21879 Répondre
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    Danielle21
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    Oui je sais pour les repas maisons….c’est davantage un manque de temps qui fait en sorte que j’en achète. J’en prends aussi pour les lunchs des enfants. La semaine ont cours un peu avec les repas, pas toujours de restants et les sandwichs même variés sont plates un moment donné. Je me donne le défi d’en faire davantage justement 🙂

    Je sais pour les collations….mais ça m’éviterait d’avoir trop faim aux repas alors je le fais. Lorsque je ressens une petite faim. Pour les noix, c’est vraiment parce que j’ai faim. Je dois en manger 1 tasse quand je me lance, des noix non salées. Je sais que c’est trop…

    La machine Huber lab, tu connais ?
    Tu peux me tutoyer, je me sens vieille 🙂 lol

    #21880 Répondre
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    Danielle21
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    ah oui est-ce que le pain brun Gadoua est un bon choix ?

    #21882 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Danielle

    Comment allez-vous ?

    Je dirais qu’il serait préférable d’opter pour le pain St-Méthode de blé ou grains entiers, sans gras, sans sucre et sans sel ajouté

    Vous l’avez déjà essayé ?

    COrdialement
    Roxanne

    #21883 Répondre
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    Danielle21
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    Non jamais essayé ! Je prends toujours le St-Méthode campagnolo italien qui est un mélange généreux de céréales, de graines de lin et de tournesol. Le Gadoua ma question était davantage pour les enfants. On fait la transition du pain blanc ou pain brun et celui-là il l’aime beaucoup !

    Je vais suivre les 4 semaines, mais côté déjeuner, je prends toujours 2 rôties avec beurre d’amandes, petit verre de jus d’orange. Et je termine avec un café expresso lait seulement. Est-ce suffisant généralement comme repas ?

    Je profite peut-être trop du support en ligne mais bon 😉

    Autre question : je suis à faire ma liste d’épicerie. Graine de lin moulues….on trouve ça où généralement dans l’épicerie ?

    #21884 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Danielle

    Alors pour la transition, je comprends mais si ceux-ci aiment ce pain, peu être aimeraient-ils celui de blé

    Pour ce qui est du déjeuner, malheureusement il faudrait ajouter 1 vrai fruit vs jus de fruits mais aussi, varier le repas

    Qu’en pensez-vous ?

    Il n’y a aucun problème à ce que vous m’écriviez 🙂

    Je suis là pour vous

    Pour les graines de lin moulues, oui on retrouve ça en épicerie ou encore, vous pouvez les acheter « entières » et les moudre vous même

    Bonne soirée Danielle
    Roxanne

    #21886 Répondre
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    Danielle21
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    Bon matin !

    Est-ce que varier les repas du déjeuner a un impact ? ça ne me pose pas problème, c’est une habitude, le matin ça toujours été des toasts pour toute la famille, avec le peu de temps que nous avons. Pas de problème a intégrer un vrai fruit à la place du jus d’orange non plus….
    Pour les graines de lin, à quoi servent-elles justement ? Et généralement dans une épicerie, on retrouve ça avec quels autres aliments ?

    #21887 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Danielle

    Comment allez-vous ?

    Non, il n’y aura pas d’impact mais c’est important de respecter le nombre de portions de chaque groupe alimentaire

    Pour les graines de lins, on les retrouve dans les produits en vrac ou dans la section des produits biologiques.

    Voici un article qui pourrait vous intéresser : http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=lin_huile_graines_ps

    Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas
    Bon vendredi
    Roxanne

    #21903 Répondre
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    Danielle21
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    Bonjour Roxanne,

    Autre question : la recette de poulet sans peau….ne sera-t-il pas trop sec ?
    Pour les collations, Est-ce possible dans les menus de les interchanger ?
    Demain j’ai un diner au subway de prévu….salade pour moi au menu 🙂

    Bonne soirée !

    #21904 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Danielle

    Comment allez-vous ?

    Le poulet sans la peau, cuit lentement ne sera pas sec mais vous pourriez le consommer avec une sauce maison ou simplement du ketchup.

    Vous pourriez y ajouter une marinade maison également si vous préférez pour le rendre moins sec.

    Pour les collations, vous pouvez le faire mais essayer de respecter les portions de chaque groupe alimentaire.

    Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas.
    Cordialement
    Roxanne 🙂

    #21916 Répondre
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    Danielle21
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    Bon matin !

    Verdict : le poulet a passé le test ! Tous ont aimé et pas trop sec ! Mon fils m’a réclamé de la sauce par contre dpmc à voir pour la prochaine fois ! Pour ce qui est des patates douces, ça n’a pas fait l’unanimité. Donc à remplacer chez nous 🙂

    Les biscuits aux arachides et les muffins sont très bons ! Mes barres tendres n’ont pas pris et je crois que c’est à cause que je n’ai pas utilisé du lait en poudre mais du temps 1%… Salade de fruits bien aimé de ma part et de fiston 🙂

    Le sauté asiatique a été bien aimé aussi !

    Difficile pour moi de respecter les journées, je choisi un peu les menus avec le temps que j,ai de disponible certains soirs de semaine ou le matin pour fair ede la préparation. Je tente de respecter les différentes portions de chacun des groupes alimentaires.

    J’ai aussi des repas au resto qui complique un peu les choses. Mais je garde le cap ! 🙂

    Question smoothies : on peut en prendre toutes les semaines mais on ne les retrouve nullepart dans les menus ? Peux-tu m’éclairer ?

    Aussi, aurais-tu une recette ou plutôt une suggestion pour du tofu au fines herbes ??? Mon chum a acheté cela pensant bien faire 🙂

    C’est bizzare, je n’avais pas reçu de message dans mon courriel personnel pour voir que tu m’avais répond cette semaine… À suivre 🙂

    Bonne journée à toi !

    #21932 Répondre
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    Danielle21
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    Roxanne ?

    #21936 Répondre
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    Danielle21
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    Bon matin !

    Si jamais tu vois ce message, tu peux laisser tomber la demande de recette avec le tofu.

    Pas de perte de poids, mais en meêm temps, j’ai eu des occasions diverses sans excès mais que je n’ai pas suivi les menus. Aussi, c’est très difficile les recettes pour le midi quand on ne peut cuisiner. Je regardais les menus semaine 2 et je ne pense pouvoir tous les suivre pour le diner, mais je garde la façon de faire en tête et je m’adapte.

    Bonne journée !

    #21946 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Danielle

    Comment allez-vous ?

    Désolé pour le délai de ma réponse. J’étais en voyage de noce pour 1 semaine

    Merci beaucoup pour les commentaires des recettes que vous avez essayé et je suis heureuse que la plupart ont été apprécié

    Concernant les recettes de smoothies, pourriez-vous me donner votre email pour que je puisse vous les envoyer en privé ?

    Je comprends que le midi, nous avons peu de temps pour cuisiner et pour manger

    Vous pourriez opter pour des repas complets et rapides à faire comme un soupe-repas, un sandwich, une salade repas, etc.

    Ça serait plus simple pour vous je crois bien 🙂

    Et puis, qu’avez-vous fait de ce tofu aux fines herbes ?

    Au plaisir d’avoir de vos nouvelles
    Cordialement
    Roxanne 🙂

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