Maman prof fatiguée

Ce sujet a 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour par Katherine-Roxanne Veilleux Katherine-Roxanne Veilleux, il y a 10 ans.

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    Cato
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    Femme de 44 ans vivant à la campagne abitibienne. Très très peu d’activités physiques depuis une dépression et épuisement. Routine travail-souper-devoirs et je me couche très tôt avec les enfants. Couper les légumes devient une lourde tâche la semaine car l’énergie est très faible… Je peux faire de la raquette chez moi, marcher avec le chien et faire de l’exercice sur mon elliptique. Je fais de la danse une fois par semaine avec mes filles. Je pèse 181 livres et je voudrais retourner à 150 livres.
    J’aime la nourriture végétarienne mais mon conjoint digère mal les fèves et lentilles. J’adore fruits, légumes et bouffe santé mais je peux acheter un pâté au saumon, une pizza et faire des hamburger la semaine pour que ce soit vite fait. Je met concombres, carottes sur la table et parfois on se fait une petite salade verte. Je n’aime pas manger de la viande pour le lunch alors je mange du thon, des pâtes, des restants de la veille… J’aime un bol de céréales Kashi ou autres peu sucrées le matin. Je bois du café au lait avec très peu de sucre le matin. J’ai la dent sucré et je résiste peu à des biscuits ou un gâteau… J’aime aussi prendre 2 roties le matin avec beurre d’arachides léger. Le beurre de noix me déprime car il doit être mélangé chaque matin… Je ne bois pas de boisson gazeuses mais j’aime le jus d’orange pur.

    #18124 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Cato,

    Comment allez-vous ?

    Merci pour les informations que vous m’avez partagé.

    Regardons un peu ensemble votre alimentation.

    C’est super dans un premier temps que vous aimez les plats végé. Pour que votre conjoint puisse les digérer plus facilement, c’est important de les rincer abondamment dans l’eau.

    Voici un exemple de menu qui serait équilibré et minceur

    Matin

    – 2 tranches de pain de 100% blé ou grains entiers
    – 1 c.à soupe de beurre d’arachide normal (et non léger)
    – 1 fruit frais
    – 1 à 2 café avec lait 1% m.g (la quantité de sucre ajouté dans vos cafés c’est….)

    Midi

    – 1 tasse de pâtes de blé entier + 100g de thon dans l’eau en conserve + 1 c.à soupe de pesto
    – 1 tasses de légumes cuits vapeurs
    – 1 fruit frais
    – 175 ml de yaourt grec 0 %m.g sans sucre ajouté
    – 1 carré de chocolat noir 70% cacao

    Collation au besoin

    – fruit frais ou crudités

    Soir

    – 1 poitrine de poulet grillée
    – 1 pomme de terre cuite au four
    – 1 tasse de légumes crus (concombre, carottes, etc.)
    – 1 fruit frais
    – 250 ml de lait 1% m.g

    Qu’en pensez-vous ?

    J’aimerais également que vous m’apportiez des précisions au sujet des quantités de céréales, sucre, jus, etc.

    Quels sont les modes de cuisson que vous utilisez généralement ?

    Pensez-vous possible de recommencer les activités physiques comme par exemple, pour commencer, 20 minutes de marche à tous les jours ?

    Au plaisir de vous relire
    Bon lundi
    Roxanne 😀

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