Mon alimentation

Ce sujet a 16 réponses, 2 participants et a été mis à jour par Katherine-Roxanne Veilleux Katherine-Roxanne Veilleux, il y a 11 ans et 11 mois.

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    patsyjo
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    Hello Roxanne,

    j’ouvre un nouveau message puisque ma demande évolue énormément…

    j’ai trouvé le régime alimentaire qui me convient, et qui marche avec mon petit corps puisque je pers régulièrement des kilos… -9 kilos depuis le début janvier je suis ravie…
    ce régime est à indice glycémique bas, je site pas de nom, puisque dans le monde entier des médecins pratiquent cette méthode…

    pour m’aider je suis dans le blog forum de Gilda et j’adore pleins de recette et des filles top top pour me soutenir…

    exit de mon alimentation le gluten dommage parceque cela limite certains aliments mais je m’adapte… il y a pire dans la vie comme problème de santé.

    je vie très bien ma nouvelle alimentation

    un résumé de mon choix alimentaire pour le camion en semaine quand je cuisine pas

    matin
    lait de soja sans sucre,
    chocolat 100% cacao
    sirop de goyave bleu miam miam pour sucrer
    et mon muesli maison
    flocon de quinoa, quinoa souffé, graines de chia et de hamps (houps je me rappelle plus le nom de cette graine délicieuce) des fruits secs fraises et coco en ce moment …
    on mélange et on a pleins de bonnes choses dans son petit corps…
    mon muesli évolut en fonction de mon humeur…

    midi
    salade composée en base + des poix chiches en féculent si j’ai beaucoup faim + olives vertes j’adore
    comme protéines j alterne dans la semaine avec des féculents, des oeufs, de la viande rouge ou blanche, poissons, fruits de mer… suivant les envies en fait
    trois fois par semaine du fromage… génial pour cuisiner cela mais pas obligatoire, je me suis régaler avec un fromage de chèvre, une tuerie
    un yaourt et un fruit
    un verre de vin rouge si j’ai envie

    aprés midi
    fruits, ou fruits secs, amandes ou noix diverse en fonction de l’envie
    un ou deux carreaux de chocolat si j’ai envie

    soir
    3 fois par semaine généralement des féculents, chili piquant, ou salade de poix chiche
    1 par semaine repas fruits par gout mais je fais attention d avoir dans mon alimentation ce jour là des féculents à midi… un féculent est obligatoire par jour…
    3 fois par semaine poissons gras accompagné de riz ou pâtes ou féculents ou salade ou patate douce…
    des fruits de mer quand je veux tout les jours si je veux
    fruit ou yaourt si j’ai faim

    voila un petit résumé, par choix le soir j’ai des féculents mais je pourrais avoir du riz, des pâtes…

    je suis en train de préparer le prochain repas cuisiné en famille et cela va être :

    poulet au curry avec une sauce à base de lait de coco et curry avec oignons
    riz basmati j’adore
    en dessert un riz teurgoule avec seul changement dans la recette du fructose pour remplacer le sucre

    deuxième repas
    des calamars enrobés de farine de poix chiche revenus dans de l’huile d’olive
    tjs avec son riz basmati
    servi avec du jus de citron cela va donner j’adore ce poisson.
    en dessert une mousse de chocolat maison

    troisième repas
    repas crêpes
    au sarrasin et à la farine de poix chiche pour tester la fameuse recette niçoise
    dedans cela va être saumon fumé avec épinards pour moi
    ma fille aux trois fromages
    et mon homme oeufs jambon
    dessert hummm je me tate encore….

    voila comment maigrir de bonne humeur

    Roxanne dans mon régime y a t il un manque à ton avis?

    – 9 kilos pour moi, j’espère que j’aurai pas de palié mais cela arrive dans tous les régimes

    l’estime de soi remonte, je me suis même maquillée ce week end,
    je marche plus droite lol,
    ma silhouette a changé vraiment,

    ho encore 20 kilos, mais cela ne me semble pas insurmontable, vu comme je vis bien cette façon de s’alimenter… pour la première fois de ma vie je peux enfin manger sans grossir yesss

    première fois que je maigris en me régalant et sans frustration

    et monsieur à côté lui mange pleins de bêtises, cela ne me fait ni chaud ni froid en fait, le fait d’être rassasiée et surtout je pense d’avoir à chaque repas des glucides fait que je suis et reste zen

    je pense que je tiens le bon bout…

    mais dans le camion pas évident les douanes me jettent les fruits grrrr, d’où les fruits secs pour avoir tous les jours ma ration fruit sans exception …

    voila je vais devoir faire mon pain sans gluten
    j ai pri les recettes dans le blog de Gilda … une vraie mine d’info…

    si tu vois un aliment qui serait indispensable et manquerai à mon alimentation

    tiens je calculerais les calories par jour
    pour rire parceque je grossissais avec 1200 calories lol

    et pour rire parcequ’avec ce régime on s’en tape des calories… on mange à satiété… les bons aliments on regarde pas les calories… et cela marche

    donc mon métabolisme de base est remonté???? si je mange plus en quantité et que je maigris????
    donc à la fin de mon régime quand je vais réintroduire les pommes de terre, le maïs etccc mon corps aura pas été privé du tout, il va bien réagir…. contrairement à certains régimes ou la réintroduction des aliments est pas évidente…

    voila en te souhaitant une bonne journée

    #8163 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Patsyjo,

     

    Wow!

     

    Vous avez vécue une grande perte de poids jusqu’à maintenant, félicitation 🙂

     

    J’ai bien lu votre message et à ce que je comprends, autrefois vous suiviez le régime Montignac, est-ce exact? Maintenant, votre nouvelle alimentation me fait penser au régime Chrononutrition, si tel est le cas, vous pouvez le dire et si ce n’est pas ce régime, vous pouvez le dire aussi et ainsi, aider d’autres personnes qui ne savent plus quels régimes essayer afin de perdre du poids.

     

    Il n’y a pas vraiment d’interdit ici, vous pouvez tout dire, tout annoncer mais l’une des seules choses que je demande, c’est le respect de nos avis et des histoires des autres personnes.

     

    J’aurai une question à vous poser, juste pour me « situer ». D’où venez-vous?

     

    Pour ce qui est des peut-être « manques » dans votre nouveau régime alimentaire, voici mon avis pour chacun des repas et des ingrédients qui les composent.

     

     

    Matin

     

    Lait de soja sans sucre (c’est très bien)
    Chocolat 100% cacao (vous le mangez pur car c’est très amer)
    Sirop de goyave bleu (pourriez-vous me dire la valeur nutritive de ce sirop)
    Muesli maison (c’est excellent mais vous rappelez-vous du nom de la graine que vous aimez tant?)

    Fruits séchés (il faudrait se limiter à 1/4 tasse de cet aliment mais il serait encore mieux de manger un fruit frais)
    Coco (que voulez-vous dire, des flocons de coco, du jus de coco ?! et quelle quantité)

     

    Sinon c’est bien pour votre petit-déjeuner

     

     

     

    Midi

     

    Salade (quelle quantité ?. Il est aussi important de varier les légumes consommés en ajoutant d’autres légumes crus coupés dans votre salade comme la « tomate », le concombre, le cèleri, la carotte, etc.)

     

    Pois chiches (quelle quantité et aussi à titre informatif, ici au Québec, nous ne considérons pas les pois chiches, les lentilles et les haricots comme des féculents mais comme des substituts de viandes)

     

    Olives vertes (vous pourriez en ajouter sans problème à votre salade, ça contient de bons gras et moi aussi, je les adore dans ma salade qui accompagne mon plat principal le soir)

     

    Protéine (je suggère toujours de privilégier le poisson, les légumineuses, le tofu, les oeufs, la volaille et la viande rouge et ils sont classés du plus importants au moins importants. De plus, quelle quantité de viande mangez-vous?)

     

    3 fois/semaine du fromage (que voulez-vous dire? Comme viande ou pour mettre dans votre salade? Vous pourriez ajouter 50g de fromage dans votre salade, du fromage à moins de 20% m.g sans prendre du poids. Je vous avoue que moi aussi, j’adore le fromage de chèvre que j’ai ajouté à ma salade de ce soir avec des olives vertes, c’est un délice 🙂 )

     

    un fruit frais (c’est super!)

     

    un yaourt (vous pourriez prendre 175 ml de yaourt = 1 portion. Un petit pot de yaourt= 1/2 portion et je vous suggère le yaourt grec à 1% m.g sans sucre ajouté, sans aspartame mais sucré naturellement, un yaourt plus riche en protéines)

     

    Un verre de vin rouge (c’est bien tant que cela ne nuise pas à votre conduite)

     

     

     

    Collation après-midi 

     

    1 fruit frais avec 1/4 tasse de noix c’est excellent.

     

    Chocolat (si vous en avez envie, au besoin en quelque sorte, c’est bien mais privilégier le chocolat à au moins 70% de cacao)

     

     

    Le soir

     

    Je ne suis pas certaine de comprendre votre premier élément de « 3 fois par semaine généralement des féculents, chili piquant, ou salade de poix chiche ». Pourriez-vous m’expliquer davantage cet élément.

     

    Votre repas de fruits/semaine, cela serait mieux de le prendre le matin avec une petite quantité de protéines comme des oeufs cuits durs ou des noix.

     

    Le poisson, votre consommation est exemplaire, je vous félicite!

     

    Pour le repas du soir, si je comprends, vous mangez une portion de protéine, une portion de glucide mais il manque des légumes dans ce dernier repas de la journée. Il faudrait manger disons 1 tasse de légumes cuits ce qui = 2 portions de légumes. Ainsi, votre repas serait plus équilibré.

     

    Votre repas de ce soir semble très bon 🙂 Cela m’en donne l’eau à la bouche. C’est un repas à essayer.

     

    Ce que j’aime moins c’est l’utilisation d’édulcorant pour remplacer le sucre afin d’absorber moins de calories. Je ne prône pas du tout les édulcorants, plusieurs professionnels de la santé ainsi que moi-même les déconseillent tout simplement. Les édulcorants ont des effets néfastes sur la santé et la perte de poids. Voici un article qui pourrait vous intéresser.

     

    Les Édulcorants pour Perdre du Poids ou Danger pour la Santé?

     

    Les Édulcorants Artificiels Favorisent-ils la Prise de Poids?

     

    Je vois que ce régime vous fait vraiment bien. Vous semble être mieux dans votre peau, dans votre corps, avoir une plus belle confiance, être plus heureuse, moins « frustrée » côté alimentaire, etc.

     

    Je crois que votre métabolisme peut augmenter mais il augmentera encore davantage si vous faites du sport quotidiennement.

     

    Que pensez-vous de mes conseils ?

     

    Je crois aussi que vous êtes sur la bonne voie pour perdre ces 20 kilos. Vous en avez déjà perdu près du 33% de votre objectif, continuez ainsi 🙂

     

    Au plaisir d’avoir de vos nouvelles Patsyjo

     

    Passez une agréable soirée

     

    Amicalement

     

    Roxanne 🙂

    #8426 Répondre
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    patsyjo
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    Bonjour Roxanne merci pour votre réponse

    Vous avez vécue une grande perte de poids jusqu’à maintenant, félicitation
    ouiiii moi qui perdait qu’un kilo par mois pdt 5 mois voila que mon corps me dit tu es très sage je vais te récompenser…

    montignac ou chrononutrition?

    disons montignac mais sans montignac, j’ai leur livre mais aussi d’autres livres de médecin australien et cardiologues qui en parle… donc je nommerai pas mon régime montignac mais à indice glycémique faible… je me sers autant de ses infos j’ai le livre que je recommande montignac pour les nuls, mais d’autres personnes aussi…

    Il n’y a pas vraiment d’interdit ici, vous pouvez tout dire, tout annoncer mais l’une des seules choses que je demande, c’est le respect de nos avis et des histoires des autres personnes.
    oui je comprend partager notre expérience est importante je suis la première à regarder les expériences des autres, on est tous différents…

    la chrononutrition me convient moins, elle marche pas sur moi à mon grand désespoir, mais il a bien marché sur mon neveu, ma mère et ma soeur…

    J’aurai une question à vous poser, juste pour me “situer”. D’où venez-vous?

    Pour ce qui est des peut-être “manques” dans votre nouveau régime alimentaire, voici mon avis pour chacun des repas et des ingrédients qui les composent.

    Matin

    Lait de soja sans sucre (c’est très bien)
    Chocolat 100% cacao (vous le mangez pur car c’est très amer) C EST DANS LE LAIT DE SOJA
    Sirop de goyave bleu (pourriez-vous me dire la valeur nutritive de ce sirop, HUMMM CALORIQUE 125 CALORIES LA CUILLÈRE MAIS IL PARAIT QU’IL BOOSTE LE MÉTABOLISME ET LE SYSTÈME IMMUNITAIRE… PUIS TOUT NATUREL À MORT LES FAUX SUCRES…
    Muesli maison (c’est excellent mais vous rappelez-vous du nom de la graine que vous aimez tant?) JE CROIS QUE C’EST LA GRAINE DE CHANVRE… AVEC LE CHIA TRÉS BON POUR LA SANTÉ ET BOURRÉ DE VITAMINES ET DE MINÉRAUX…
    Fruits séchés (il faudrait se limiter à 1/4 tasse de cet aliment mais il serait encore mieux de manger un fruit frais) ARF JE MANGE AUSSI DEUX FRUITS FRAIS PAR JOUR AU MOINS
    Coco (que voulez-vous dire, des flocons de coco, du jus de coco ?! et quelle quantité)UNE ENORME CUILLÈRE DE COCO SÉCHÉ, ON DIRA COMME DES FLOCONS

    Sinon c’est bien pour votre petit-déjeuner

    Midi
    EN FAIT MON REPAS FAIT EN TOUT UNE ASSIETTE PAS TROP GRANDE. J’AI PAS GRAND APPÉTIT. DONC JE GARDE MÊME MON FRUIT POUR L’APRÉS MIDI – JE NE MANGE PLUS QUAND J’AI PLUS FAIM – ME FORCER REVIENDRAIT À AVOIR MAL AU VENTRE –

    Salade (quelle quantité ?. Il est aussi important de varier les légumes consommés en ajoutant d’autres légumes crus coupés dans votre salade comme la “tomate”, le concombre, le cèleri, la carotte, etc.) OUI ON VA DIRE UN TIER DE L ASSIETTE. JE REFAIS DEMAIN MON SMOOTHIE LÉGUME POUR LE PLAISIR. AVEC POIVRONS, TOMATE, CONCOMBRE, AIL ET OIGNONS HUILE D OLIVE ET JE VAIS TESTER AVEC DE LA FARINE DE COCO DEDANS – DEUX CUILLÈRES BOURRÉS DE PROTÉINES ET DE FIBRES…. TOUT BIO

    Pois chiches (quelle quantité et aussi à titre informatif, ici au Québec, nous ne considérons pas les pois chiches, les lentilles et les haricots comme des féculents mais comme des substituts de viandes) ON VA DIRE UNE CUP

    Olives vertes (vous pourriez en ajouter sans problème à votre salade, ça contient de bons gras et moi aussi, je les adore dans ma salade qui accompagne mon plat principal le soir) OUI OUI MES OLIVES VERTES SONT LÀ COMME BON GRAS EN FAIT – EN PLUS J’ADORE MOI AUSSI CE QUI GÂTE RIEN…

    Protéine (je suggère toujours de privilégier le poisson, les légumineuses, le tofu, les oeufs, la volaille et la viande rouge et ils sont classés du plus importants au moins importants. De plus, quelle quantité de viande mangez-vous?) ENVIRON 100 G, 150 G MAXIMUM – SUR LES 14 REPAS SOIR ET MIDI LA VIANDE ROUGE EST MAXIMUM DE TROIS FOIS, EN CE MOMENT JE SUIS PAS TROP OEUF, PAS DE TOFU POUR MOI MAIS JE VAIS TESTER J AI UNE RECETTE AVEC.

    3 fois/semaine du fromage (que voulez-vous dire? Comme viande ou pour mettre dans votre salade? Vous pourriez ajouter 50g de fromage dans votre salade, du fromage à moins de 20% m.g sans prendre du poids. Je vous avoue que moi aussi, j’adore le fromage de chèvre que j’ai ajouté à ma salade de ce soir avec des olives vertes, c’est un délice )
    OUI OUI DANS CE RÉGIME À MIDI ON A DROIT À DU GRAS, MAIS EN QUANTITÉ RAISONNABLE. LE FROMAGE AFFINÉ EST RECOMMANDÉ. ET COMME TOUT ON DOIT PAS EN ABUSER. TROIS FOIS PAR SEMAINE OK – ON REGARDE PAS SI C’EST GRAS – EN FAIT QUAND ON MANGE UN PRODUIT GRAS, TOUT LES AUTRES ALIMENTS DOIVENT AVOIR UN INDICE GLYCÉMIQUE INFERIEUR À 35 – LA LISTE EST LONGUE DONC ON PEUT BIEN CUISINER –

    un fruit frais (c’est super!) OUI C’EST CE QUE J’APPRECIE DANS CE RÉGIME, DORÉNAVENT JE PENSE PLUS CE FRUIT EST CALORIQUE, MAIS J’AI UN LIVRE QUI EXPLIQUE LES ALIMENTS STARS DANS UNE ALIMENTATION SAINE. DONC JE PENSE À TOUT CE QUE CE FRUIT PEUT FAIRE POUR MON CORPS ET JE SAVOURE VRAIMENT.

    un yaourt (vous pourriez prendre 175 ml de yaourt = 1 portion. Un petit pot de yaourt= 1/2 portion et je vous suggère le yaourt grec à 1% m.g sans sucre ajouté, sans aspartame mais sucré naturellement, un yaourt plus riche en protéines) – YAOURT LIMITÉ À 1 PAR JOUR – PAS DE FRIGO EN CE MOMENT DONC JE REMPLACE PAR DU LAIT DE SOJA EN PORTION INDIVIDUELLE –

    Un verre de vin rouge (c’est bien tant que cela ne nuise pas à votre conduite) CA VA CA VA J’EN AI PAS CONSOMMÉ DEPUIS NOEL – HO NON JE MENS J’AI PARTAGÉ UN VERRE AVEC MA FILLE VENDREDI SOIR – DÉLICIEUX LOL

    Collation après-midi

    1 fruit frais avec 1/4 tasse de noix c’est excellent. OUI OUI J’ADORE, JE DEVIENS UN VRAIS MOINEAUX ENTRE MES GRAINES ET MES NOIX…

    Chocolat (si vous en avez envie, au besoin en quelque sorte, c’est bien mais privilégier le chocolat à au moins 70% de cacao) TJS MINIMUM 70 %

    Le soir

    EN FAIT JE VARIE LES SOIRS – IL Y A 7 JOURS J’ESSAIS DE VARIER 3 FOIS FÉCULENTS ET POUR MOI JE PREND DES LÉGUMINEUX,

    Je ne suis pas certaine de comprendre votre premier élément de “3 fois par semaine généralement des féculents, chili piquant, ou salade de poix chiche”. Pourriez-vous m’expliquer davantage cet élément.

    Votre repas de fruits/semaine, cela serait mieux de le prendre le matin avec une petite quantité de protéines comme des oeufs cuits durs ou des noix. ARF DES FOIS JE SUIS VILAINE ET QUAND J’AI VRAIMENT PAS FAIM LE SOIR JE MANGE UN FRUIT…

    Le poisson, votre consommation est exemplaire, je vous félicite! J’ADORE LE POISSON… SOUVENT EN BOITE HELAS AVEC LES SARDINES, MAIS AUSSI SAUMON FUMÉ, OU SAUMON FRAIS…. J AI REPERÉ DES BOITES À L HUILE D OLIVE DIRECT DU PORTUGAL AVEC DE LA SÈCHE DEDANS – J ADORE JE MANGE CELA COMME CERTAINS MANGERAIT UN GATEAU….

    Pour le repas du soir, si je comprends, vous mangez une portion de protéine, une portion de glucide mais il manque des légumes dans ce dernier repas de la journée. Il faudrait manger disons 1 tasse de légumes cuits ce qui = 2 portions de légumes. Ainsi, votre repas serait plus équilibré.OUI DANS LE CAMION JE RECONNAIS QUE MES PORTIONS DE LEGUMES SONT PAS EXEMPLAIRES

    Votre repas de ce soir semble très bon Cela m’en donne l’eau à la bouche. C’est un repas à essayer.

    Ce que j’aime moins c’est l’utilisation d’édulcorant pour remplacer le sucre afin d’absorber moins de calories. Je ne prône pas du tout les édulcorants, plusieurs professionnels de la santé ainsi que moi-même les déconseillent tout simplement. Les édulcorants ont des effets néfastes sur la santé et la perte de poids. Voici un article qui pourrait vous intéresser.

    Les Édulcorants pour Perdre du Poids ou Danger pour la Santé?

    Les Édulcorants Artificiels Favorisent-ils la Prise de Poids?

    MOI AUSSI MOI AUSSI MES SUCRES SONT TOUS NATURELS, COMME LE SIROP DE GOYAVE BLEU QUE JE RECOMMANDE EN GOUT MMMMMM UN DÉLICE MAIS ATTENTION UNE CUILLÈRE LOL

    Je vois que ce régime vous fait vraiment bien. Vous semble être mieux dans votre peau, dans votre corps, avoir une plus belle confiance, être plus heureuse, moins “frustrée” côté alimentaire, etc.

    OUIIIII MON CORPS SE MODIFIE HOOOO TJS 20 KILOS À PERDRE MAIS CELA VA MIEUX VRAIMENT
    PAS DE FRUSTATION
    CE SOIR RESTAURANT ET JE ME PERMET MA VIANDE ROUGE – UN TBONE AVEC UNE BROCHETTE DE CREVETTES GRILLÉES ET DES ÉPINARDS ET DES BROCOLIS – TOUT GRILLÉS SANS SAUCE MAIS JE ME SUIS RÉGALÉE.
    PAS ÊTRE FRUSTRÉS, NE PAS AVOIR FAIM EST VRAIMENT UN PLUS POUR MOI

    Je crois que votre métabolisme peut augmenter mais il augmentera encore davantage si vous faites du sport quotidiennement.
    OUI LA JE RESTE VILAINE, J AI EU LA GRIPPE QUI M’A EPUISÉE… JE SUIS EN MODE LARVE AU NIVEAU SPORT… PROMI JE VAIS SAUTÉ À LA CORDE….

    Que pensez-vous de mes conseils ?
    TOUT SIMPLEMENT TJS AUSSI ADORABLE… ET DE BONS CONSEILS COMME TOUJOURS DANS LE RESPECT DE LA PERSONNE

    Je crois aussi que vous êtes sur la bonne voie pour perdre ces 20 kilos. Vous en avez déjà perdu près du 33% de votre objectif, continuez ainsi
    OUIIIIII 33 % ET J’AI PAS EU L’IMPRESSION D’ÊTRE AU RÉGIME DU TOUT
    UN MIRACLE LOL. ET LA NON FAIM ME PERMET DE PAS ME SENTIR FRUSTRÉE…
    JE SAVOURE MES ALIMENTS… JE DÉCOUVRE DES SAVEURS… DES FRUITS, DES GRAINES, DES CÉRÉALES, DES FÉCULENTS… LE CHILI D’HIER SOIR ÉTAIT AUX LÉGUMES ET DÉLICIEUX PIQUANT À SOUHAIT…

    ET OUF J’ARRIVE À PAS SOUFFRIR DU TOUT SI ON MANGE AUTREMENT AUTOUR DE MOI, CELA ME CHANGE DE DUKAN OU LE MANQUE DE GLUCIDE ME FAISAIT PRESQUE TOMBER DANS LES POMMES DANS LES GRANDES SURFACES…

    MON DERNIER ECART EST LE JOUR DE LA SAINT VALENTIN –

    MON HOMME EST AU RÉGIME AUSSI
    ENFIN LE SIEN CONSISTE À MANGER CE QUI LUI FAIT ENVIE…
    LE RESTAU DE LA SEMAINE DERNIÈRE VU QUE MONSIEUR AVAIT PAS TROP FAIM A CONSISTÉ POUR LUI EN UN ÉNORME COOKIE AU CHOCOLAT AVEC GLACE AU DESSUS CHANTILLY ET CHOCOLAT LIQUIDE… UNE TUERIE… COMME IL M’A DIT IL A DROIT À UN REPAS DESSERT. JE LE CONTRARIE PAS. IL MANGE PLEINS DE BONNES CHOSES TOUT LES JOURS DONC IL PEUT SE LACHER…

    Au plaisir de vous lire

    Passez une agréable soirée

    Amicalement

    Patsyjo la vagabonde

    #8428 Répondre
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    patsyjo
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    une petite question

    avec 78 kilos certains préconisent 1 gramme de protéine par kilo de poids, cela fait beaucoup?????
    je vais compter combien une journée m’apporte de protéines et de calories…

    il parait que l’on a un transfert de masse, on maigrit pas parceque le corps prend du muscle et que le gras lui est léger , on s’affine… incroyable avec 20 kilos de trop j’ai beaucoup moins de cellulite qu’avant. est ce du aux bons gras que je mets dans mes repas?

    faut il vraiment avoir 78 g de proteines????
    bien que mes céréales, lait de soja, graines… m’en apporte pas mal, il me faut calculer…
    mais je peux faire pour avoir 78 g s’il le faut…

    merci pour la réponse…

    au plaisir de vous lire

    #8504 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Patsyjo,

     

    Juste pour venir sur vos 2 dernières questions, pour la cellulite, j’ai lu sur ce sujet sur notre autre sujet de dicussion avec Ontheblock, LopezL et Justemoi1. C’est vrai que vous en avez perdu beaucoup, près de 95% si je ne m’abuse. En fait, le fait de perdre de la cellulite peut aussi être causé par une hydratation plus généreuse, la perte de la rétention d’eau et la perte de poids, une vie plus active, etc. Je ne pourrais pas vous dire que cela est causé par l’augmentation de la consommation de bons gras, je n’ai pas lu d’études à ce sujet donc, je n’ose pas trop me prononcer.

     

    Pour la consommation de protéines, il faut manger, pour un adulte sédentaire, 0.8 g/kg donc dans votre cas, cela équivaut à 62.4 g de protéines/jour. Or, 100 g de volaille apporte 33 g de protéines, 3/4 tasse de légumineuses apporte 12 g de protéines pour 1 tasse et 16 g pour 2 oeufs entiers. Déjà là, vous avez consommé 61 g de protéines donc ça serait parfait et cela est sans compter les graines, les noix, les fruits, les légumes, les produits laitiers, etc. Donc oui, vous pouvez vous fier à ces recommandations mais en même temps, si vous mangez 1 source de protéines (de quantité normal) à tous les repas, cela ne sert à rien de vous casser la tête en comptant la quantité de calories.

     

    Pour le régime, je comprends et respectes le fait que vous ne souhaitez pas le nommer 🙂

     

    Je comprends mieux aussi pour votre chocolat, votre lait au soja plutôt ainsi que le sirop de goyave. Je n’ai jamais encore goûté à ce sucre naturel même s’il semble intéressant. Par contre, puisqu’il est assez énergétique, vous faites bien de vous limiter à une cuillère tout simplement 🙂

     

    Je suis contente que vous mangiez 2 fruits au moins par jour et que vous variez les graines consommées. Vous commencez à vraiment avoir une grande affection pour les graines et les noix depuis que vous en mangez plus régulièrement. C’est très bien, les noix et les graines sont sains pour la santé mais préférablement, il faut les associer, dans la même journée, à des protéines complètes avec tous les acides aminés car ces graines et noix sont incomplètes car elles n’apportent pas tous les acides aminés des viandes animales et non végétales comme ces 2 autres aliments.

     

    Il est vrai que cela ne doit pas être évident de manger une quantité raisonnable de légumes à tous les jours alors que vous êtes dans un camion mais les conserves de légumes pourraient toujours bien dépanner d’une certaine manière. Elles ne prennent pas vraiment de temps de cuisson et vous pouvez les traîner avec vous…il me semble ?!

     

    Je tiens à vous dire que moi aussi j’adore tous les poissons, j’en mangerais à tous les jours je crois bien sans problème mais dans le cadre d’une saine alimentation, il est important de varier n’est-ce pas? 😉

     

    En ce qui a trait à la consommation de vin rouge, vous n’en consommez pas beaucoup parce que vous vous en privé ou pour d’autres raisons? Vous savez, boire 1-2 coupes de vin/semaine ne vous fera point grossir et vous semblez bien aimer cette boisson alcoolisée.

     

    Je suis fière du fait que oui, vous avez une alimentation assez équilibrée mais que lorsque vous vous offrez un repas ou aliment plaisir, que vous en profitez au lieu de culpabiliser pendant et après ce plaisir. Cela doit vous être agréable de bien manger mais de vous offrir ce plaisir en plus de ressentir pleins de bénéfices autant physiquement que psychologiquement.

     

    Encore félicitation et je vous invite à continuer ainsi

     

    Je vous souhaite une agréable soirée

     

    Prenez soin de vous

     

    Cordialement

     

    Roxanne 🙂

    #8681 Répondre
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    patsyjo
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    pff je crois que ma réponse ne s’est pas affichée mince alors
    et plus de temps je file

    juste un bisou du Texas

    ha oui dans ma nouvelle alimentation on mange pleins de choses autorisées mais en petite quantités
    par exemple le sirop de goyave et le fructose deux sucres qu’on limite à trois cuillères par jour en tout et pour tout et pas de chaque…

    pareil pour tout

    on maigrit mais on oubli les calories, cela existe pas ici

    je grossissais à 1200 calories et je maigris à 2000 le monde à l envers

    juste que le fait de manger des aliments à faible indice glycémique et attention pas à volonté permet de ne plus stocker le gras et de le déstocker…

    oui oui je suis fière de moi aussi un tiers de perdu yes et sans souffrir

    je file

    bisous à toi Roxanne la sage

    #8699 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Patsyjo,

     

    Vous faites un bon voyage?

     

    J’espère que vous en profiterez pour visiter quelques coins intéressants.

     

    Pour les sucres, c’est bien que vous vous limitez à 3 c.à.soupe/jour.

     

    Pour ce qui est de votre monde à l’envers, parfois justement, lorsqu’une personne ne mange pas suffisamment, non seulement diminue son métabolisme de base mais en plus, son corps stocke davantage les graisses car il sait que vous ne lui donnez pas ce dont il a de besoin si l’on veut. Alors en mangeant plus, votre métabolisme augmente et votre corps diminue ou cesse de stocker les graisses.

     

    Je vous souhaite un beau voyage Patsyjo

     

    Prenez soin de vous et on se reparle bientôt 🙂

     

    J’ai bien rit quand j’ai lu « Roxanne la sage ». Je le suis sage à mes heures disons 😉

     

    Bonne journée

     

    Au plaisir

     

    Roxanne 🙂

    #8766 Répondre
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    patsyjo
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    hello Roxanne je suis en mode régime zen

    oui oui je mange des graines, des céréales, des féculents, des fruits et légumes
    mais aussi poissons, viandes et oeufs

    j’ai eu de bonnes doses de légumes cette semaine j’ai été gentille…

    cela fait tellement de bien de trouver une alimentation qui me corresponde

    pas de faim
    pas de stress et frustration
    et le plus, la cerise sur le gâteau pas de crises d’asthme depuis les 3 mois de régimes
    0 crises je suis fière
    mes crises ont un rapport direct avec mon alimentation c’est dingue

    le lisait le livre d’un diététicien qui parle santé et il disait que par exemple les brocolis ouvrent les bronches, j’en ai eu 6 parts cette semaine comme les bleuberries aussi j’en ai mangé 4 boites en une semaine lol

    j’ai tester des morceaux de noix dans mes céréales, mortel lol, j’adore

    tu vois je regardais les céréales que mon homme c’est prix
    les siennes ont 75% de moins de calories que moi
    je suis au moins à 700 calories par déjeuné lol

    et les siennes sont pas bonnes dans mon régimes
    du maïs qui ont un indice glycémique interdit, de l’huile de riz et maïs dedans, du sirop de maïs… pleins pleins de composants avec une moyenne de 85 au moins en indice glycémique

    dans mon régime
    mon déjeuné n’a aucun aliment qui a un indice supérieur à 50 donc je maigris pas avec lui (sans grossir non plus) mais le but du repas du matin n’est pas de maigrir mais de donner l’énergie pour la journée..

    je me suis fait un muesli aux céréales de kamut bio, noix et abricot sec en morceaux miam miam

    voili la semaine prochaine je file voir mes produits bio et faire le plein

    oui pour les légumes je viens de finir un bocal géant d’artichauts un régal

    je prend dans les routiers le buffet salade
    cela me rend malade de voir tout frit, tout ultra salé, tout ultra sucré mais ils veulent quoi tuer les gens?????…

    à montreal vos magasins sont top , on trouve pleins de choses

    bisouss

    #8768 Répondre
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    patsyjo
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    ha oui cette semaine un collègue de travail m’a dit que j’avais beaucoup maigrit de que j’étais belle

    yessss

    #8786 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Patsyjo,

     

    Vous devez être contente de recevoir des compliments ainsi sur votre nouvelle apparence physique, ça nous motive toujours un peu plus et c’est flatteur avouons-le, cela nous fait un petit velours si l’on veut 😉

     

    Pour votre alimentation, elle est variée en effet et il est vrai que dans les restaurants, nous n’y retrouvons pas beaucoup de repas santé mais des aliments très riches et malsains si l’on veut.

     

    Sans vouloir « tuer » ces personnes, ils savent ce que les personnes aiment manger, cela est peu coûteux à faire et ces genre de repas occasionnent une genre de dépendance donc les clients reviennent = ++ $$$ si l’on veut.

     

    Félicitation pour votre alimentation en intégrant les noix et mangeant pleins de fruits et légumes.

     

    Merci pour ce partage de cette nouvelle alimentation zen.

     

    Passez une belle journée

     

    Cordialement

     

    Roxanne 🙂

    #9750 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Patsyjo,

     

    Comment allez-vous?

     

    Comme se déroule votre alimentation?

     

    Qu’est-elle devenue?

     

    J’aimerais bien que nous discussion ensemble.

     

    Je vous souhaite une belle soirée

     

    Cordialement

     

    Roxanne 🙂

    #13514 Répondre
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    patsyjo
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    arf je reviens sur cette page de forum,

    je suis sur la route en direction de winnipeg. donc je me suis organisée, sachant que pdt 2500 kms il y a pas trop de magasins… mais beaucoup de caribous…

    mon alimentation du matin alterne entre

    une mini brioche maison à l avoine, noisettes et figues sèches (il y a un oeuf dans chaque mini pain…, et de l’amande amère ainsi qu’une cuillère de purée de noisette)

    ou un muesli maison délicieux , pleins de céréales bio (j ai mon supermaché sur montreal un rêve pas cher du tout en fait), deux versions faites maison et grillée au four :
    recette pour 6 portions :
    céréales au choix + fruits secs au choix+ noix au choix+ une compote de pomme + 4 cuillère de sirop d’agave = mélanger et faire déshydrater au four très bas pdt 1 heure ou 2… si vous pouviez sentir les miens – cette semaine deux recettes céréales noix de coco pruneau noisettes – noix de coco fraise noisettes – trop trop bon – j ai du me battre avec ma famille qui mangeait par poignées mon muesli pdt qu il refroidissait

    le matin fruits au choix mon camion est pleins de fruits orange, kiwis, poires… ce matin deux kiwis délicieux

    midi : ma soupe d’orge cru, une tuerie aux épices, oignons et avec environ 20 g de fromage.
    en fait en faisant tremper mon orge je me suis rendue compte qu au bout de 24 h il était tendre à souhait, un gout de noisette mmmmm, je prend un bouillon naturel de poulet, pleins d’épices thym romarin, piment de cayenne, poivre pour moi et d autres souvent… et je me prépare des barquettes orge + bouillon + un lit d’oignon + au dernier moment du fromage rapé… une tuerie… ha oui je rajoute un filet d huile d olive italienne mmmm

    souvent je prend un demi avocat à midi

    et j ai plus faim

    collation une orange quelques noix et du chocolat noir un carreau souvent

    soupé

    mmmm cela dépend souvent légume + poisson,
    ou autre en fonction je peux me faire deux fois par semaine un steack haché mac do que le steack avec une boite d artichauds ou de coeur de palmier… suivant mes envies en fait.

    voila tu vois rien de trop nocifs cette semaine…

    il faudrait faire une rencontre dégustation ou l on mènerait ses découvertes culinaires….

    #13515 Répondre
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    patsyjo
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    cette semaine j’ai énormément cuisinée en famille, pleins de recettes sympa

    et j ai eu que des compliments…

    une phrase m’a fait plaisir, j’essai de faire mieux manger ma soeur de coeur, qui a des gros problèmes de poids… mais pour elle régime signifit tristesse et privation

    elle m’a regardé cuisiner, à gouté mes mueslis d’un air étonné

    et m’a dit

    il est pas triste ton régime en fait… on se régale

    quel beau compliment pour quelqu’un qui pensait que manger santé voulait dire manger triste et fade, sans gout quoi

    mais je suis une gourmet… donc impossible pour moi de pas manger délicieux

    #13516 Répondre
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    patsyjo
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    cette semaine j’ai énormément cuisinée en famille, pleins de recettes sympa

    et j ai eu que des compliments…

    une phrase m’a fait plaisir, j’essai de faire mieux manger ma soeur de coeur, qui a des gros problèmes de poids… mais pour elle régime signifit tristesse et privation

    elle m’a regardé cuisiner, à gouté mes mueslis d’un air étonné

    et m’a dit

    il est pas triste ton régime en fait… on se régale

    quel beau compliment pour quelqu’un qui pensait que manger santé voulait dire manger triste et fade, sans gout quoi

    mais je suis une gourmet… donc impossible pour moi de pas manger délicieux

    #13517 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Patsyjo,

    Ça va ?

    Effectivement, il doit y avoir beaucoup de caribous dans ce coin.

    Faites attention sur les routes 🙂

    C’est super que vous faites vos mueslis maison 🙂

    Je ne doute pas que cela doit être dé-li-cieux !

    J’en ferais prochainement 🙂

    Il est vrai que votre alimentation est très variée 🙂

    Je comprends ce que vous voulez dire en parlant de vos compliments.

    Lorsque je reçois, je cuisine santé et les invités restent étonnés que même si on fait attention en consommant les bons aliments, les repas concoctés sont savoureux et minceurs.

    Vous pouvez être fière de vous, d’aider votre soeur ainsi. C’est très bien de votre part d’essayer d’influencer votre soeur à manger plus sainement.

    Je dois aussi vous dire que je suis une personne gourmande et j’aime la bonne bouffe! Quand je reçois, je le fais en grand comme dans les familles italiennes en fait. Plein de petits plats santé 🙂

    Je vous souhaite une très belle Année 2013

    Prenez soin de vous

    Cordialement

    Roxanne 🙂

    #13522 Répondre
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    patsyjo
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    hello roxanne

    pour mes mueslis

    je prend une mélange de 4 céréales entre autre avoine, kamut, seigle et hummm ma mémoire flanche j’en ai tellement…
    pour 4 cup de céréales je met une compote de pomme bio sans sucre, 4 cuillères soupe de noix de coco bio, 40 noisettes, je met 2 cuillère de sirop d agave naturelle, je mélange je met au four au minimum 1 heure ou 2 pour déshydrater… et je fais refroidir avant de mettre en boite

    le plus dur et d’éviter que la famille mange à poignée mon muesli pdt qu’il refroidit

    on peut y rajouter des fruits secs si on veut

    c’est ultra croustillant, délicieux en fait

    il faut essayer

    attention
    merci de pas rajouter de conservateur, pesticides, et autres cochonneries… bon je rigole…

    le coup de revient est vraiment bas, même si mes céréales sont bio… je dirais 500 g de bonnes céréales bio pour – de 5 dollars sur et certain… je tire la langue à ceux qui pensent que manger bio et plus cher… regardez le prix des muesli non bio en magasin et il est pas aussi bon

    #13523 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Patsyjo,

    Il est vrai que nous avons tendance à croire que les aliments biologiques sont plus dispendieux. Cela était plus vrai il y a quelques années mais aujourd’hui, les aliments « normaux » ou biologiques ont sensiblement les mêmes prix.

    Merci du partage de votre recette.

    Je vous souhaite une belle journée.

    Cordialement

    Roxanne 🙂

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