Perdre du poids doucement mais sûrement

Ce sujet a 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour par Katherine-Roxanne Veilleux Katherine-Roxanne Veilleux, il y a 11 ans et 3 mois.

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    grenouillette
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    Bonjour, je m’appelle Evelyne, j’ai 47 ans. Je suis française. J’ai une santé très fragile, j’ai eu divers interventions dont 4 de la thyroïde, suite à une maladie auto immune de Basedow. Je pèse 132 kg pour 1.63.
    Je n’arrive pas à tenir le régime alimentaire, car j’ai une fatigue chronique et parfois j’aime cuisiner et parfois je suis tellement lasse, que je n’arrive plus à rien faire. Je viens de voir un médecin interniste, il pense que je fais une dysautonie, on attends de voir mon holter tensionnel que j’aurai le 29 novembre.

    Je suis allée en maison de réadaptation alimentaire en février dernier et j’ai perdu en 3 semaines 4 kg, mais j’ai tout repris.

    Au niveau sport, je ne peux faire que de la marche et je devrais reprendre la gym aquatique en janvier prochain. Le vélo d’appart, je fatigue, quoique j’y arrivais à la maison de réadaptation.

    Le matin : thé
    80 g de pain -je ne peux pas prendre moins, je fais des hypoglycémies-
    beurre

    midi : crudité mais pas tous le temps
    viande et légumes et féculents, ça je m’y tiens
    fromage ou yaourt
    fruit

    16 h : 2 biscottes et compote

    soir : comme le midi

    Cela est le régime équilibré de la Ménaudière où j’étais.

    Je m’y tiens pas trop mal, sauf quand je suis ko.

    Par contre, le soir, j’ai des crises de chez pas quoi, il faut que je grignotte pour pouvoir dormir et je grignotte, tout ce qui me tombe sous la main.

    #13350 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Evelyne,

    Je tiens premièrement à m’excuser.

    Je n’ai jamais vu votre message.

    Je comprends votre besoin.

    Je comprends donc que vous êtes soit assez motivée mais que lorsque la fatigue est plus présente, plusieurs choses peuvent paraître une montagne.

    Pour aider à cette problématique, lorsque vous vous sentez en forme, vous pourriez préparer des quantités plus importantes de plats et repas qui se congèlent facilement comme de la lasagne, des mijotés, un chili aux légumineuses, etc.

    Qu’en pensez-vous?

    Personnellement, c’est ce que je fais.

    Lors du week-end, je fais un repas en particulier mais je le fais en grandes quantités. Comme en fin de semaine, j’ai fait 3 lasagnes donc les soirs de semaine où la fatigue est plus présente ou encore que l’envie de cuisiner est moins présente, il suffit de sortir la lasagne du congélateur, de la faire cuire et de l’accompagner d’une bonne salade mixte.

    Pour votre rendez-vous le 29, que fut le diagnostic si cela n’est pas indiscret ?

    Pour ce qui est de la maison de réadaptation alimentaire, quels étaient les principes de cette maison…?

    Concernant le sport, pourriez-vous en faire 45 à 60 minutes/jour ?

    Pour commencer si vous êtes sédentaire, pourriez-vous en faire 20-25 minutes ?

    Passons maintenant à votre alimentation

    Matin

    – 80g de pain de 100% blé ou grains entiers
    – 2 c.à.soupe de beurre d’arachide
    – 1 fruit frais
    – 1 thé

    Midi

    – 1 tasse de crudités + 2-3 c.à.soupe de trempette
    – 1 tasse de légumes cuits avec 1 c.à.soupe d’huile d’olive
    – 75g de poisson ou de volaille cuite au four
    – 1/2 tasse de pâtes alimentaires de 100% blé entier
    – 250 ml de lait 1% m.g
    – 1 fruit frais

    16h

    – 5 craquelins de blé entier
    – 1/2 tasse de compote de fruits sans sucre ajouté

    Soir

    – 3/4 tasse de légumineuses
    – 1 pain pita cuit au four
    – 50g de fromage de moins de 20% m.g
    – 1 tasse de légumes cuits avec peu de matières grasses
    – 1 fruit frais

    Pour la collation du soir, cela pourrait être 1 fruit frais, 15g de céréales entières, 125 ml de lait à 1% m.g.

    Merci de m’apporter des précisions

    Je vous souhaite une excellente journée

    Cordialement

    Roxanne 🙂

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