Continuité dans ma perte de poids !

Ce sujet a 39 réponses, 2 participants et a été mis à jour par Katherine-Roxanne Veilleux Katherine-Roxanne Veilleux, il y a 7 ans et 10 mois.

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    Kamichou2
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    Bonjour,

    J’ai 33 ans. Maman à la maison d’un garçon de 11 mois. Je suis quelqu’un qui aime bien manger, cuisiner et qui a une bonne appétit. J’adore les produits laitiers, les produits céréaliers et les fruits. Je mange toujours mes 2 portions de viande et substituts sans problème.

    Ma difficulté est au niveau des légumes et des déserts. J’adore manger mes légumes sous forme de crème ou de soupe. J’adore manger un désert après mon repas du midi et du soir.

    Mon défi est de bien m’hydrater ! Je bois seulement de l’eau et du lait (1%). Je ne bois rien d’autre.

    Le matin, c’est souvent un bol de céréales Al-Bran (60 g) avec 3 sortes de fruits ou une rôtie avec des fruits et un yogourt ou fromage.

    Le midi, c’est souvent un sandwich (pain pita, fajitas, pain blé entier) au jambon, œufs, thon, poulet. J’alterne. Je peux ajouter du fromage. Parfois c’est une salade avec des fruits séchés et viande nommée ci-haut. Sinon, c’est des restants du souper d’avant…

    Pour le souper, j’aime bien des crèmes de légumes, fajitas au poulet avec légumes (chaud), pain de viande avec patate et légumes, spaghettis avec sauce à la viande ou sauce béchamel avec crevettes, pizza (sur un fajitas ou pâte à pizza) avec légumes et viande hachée, nachos avec légumes, soupe aux nouilles, soupe à l’oignon, hamburger (du printemps à l’automne sur le BBQ).

    Je fais de l’activité physique, mais souvent par période. Je peux m’y mettre pour une dizaine ou une douzaine de semaines, car souvent je m’inscrits à des cours plusieurs fois par semaine. Donc je fais une session d’automne et une session d’hiver. Par la suite je trouve le courage de faire une session de 6 semaines au printemps, mais l’été, je suis une pacha sur la plage…

    Cet automne, j’ai essayé le programme d’Étienne Juneau « en forme pour elle » (cardio et musculation, entre 45 et 55 minutes, 3 fois semaines), pour 10 semaines et ça a bien fonctionné (j’ai perdu 9 livres en 10 semaines), vu que j’étais sur la route avec mon amoureux, je ne pouvais avoir d’abonnement (n’étant pas à un même endroit fixe), alors les entraînements à la maison mon bien aidé pour cette fois ci. Je me suis aussi mise à la course pour terminer avec 20 minutes de course, 2 fois semaine. Cet hiver, je désire poursuivre les entrainement 3 fois semaines, mais je ne courrai pas. Je vais attendre au printemps pour recommencer la course.

    Depuis mes 21 ans, je me tenais entre 138 et 142 livres et j’étais vraiment bien avec ce poids. Je mesure 5 pieds 5 pouces 1/2 (165 cm). Mais voilà que l’année avant ma grossesse j’ai pris une dizaine de livres, ce qui m’a porté à 152 livres, puis durant ma grossesse j’ai pris 35 livres au total. J’ai réussit à perdre du poids cet automne pour me rendre à nouveau à 152 livres et voilà que je suis tombé malade durant les fêtes et j’ai perdu un autre 4 livres. Je suis donc à 148 livres ce matin.

    Mon but est de perdre un autre 6 livres pour me rendre à nouveau à 142 livres avant ma prochaine grossesse (espérant vers le printemps)… L’objectif n’est pas gros, mais je désire perdre ce 6 livres cette fois-ci en bien m’alimentant et non par le fait de ne pas manger suffisamment.

    Cet automne j’avais réussit à couper les déserts complètement ce que je suis vraiment fière, mais parfois, je ne mangeais pas assez. Je me couchais avec la faim… Donc ça, je suis un peu moins fière…

    Je n’ai jamais suivit de régime de ma vie.

    Voilà pour ma première description ! 😉

    #21720 Répondre
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    Kamichou2
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    Je suis vraiment heureuse d’avoir reçu tes 2 livres de recettes et je me croise les doigts pour que ça m’aide et m’encourage à me faire à manger pour continuer d’avoir de la diversification dans mon alimentation, car souvent c’est aussi ça le problème (vu que mon conjoint est souvent au loin, sur de longues périodes)… garder la motivation pour se cuisiner des repas, lorsque l’on est seule (car je ne peux pas compter mon bébé pour l’instant, vu qu’il commence seulement à manger)!

    #21721 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Kamichou2

    Vous allez bien ?

    Je crois bien vous reconnaître 😉

    Je dois vous avouer que j’aime bien aussi la cuisine et j’ai un grand appétit

    Concernant les légumes, en soupe, c’est super surtout si vous faites attention aux gras et sel.

    Pour les potages, remplacez simplement la crème par du lait ou encore, une petite touche de crème 5% m.g pour un potage nourrissant et allégé en gras et calories.

    À votre avis, quelle est la quantité d’eau (ou de verres) que vous consommez à tous les jours ?

    Regardons maintenant ensemble votre alimentation

    Matin

    – 60g de céréales All-Bran
    – 1/2 à 1 tasse de petits fruits au goût
    – 1 tasse de lait 1% m.g

    OU

    – 1 tranche de pain de 100% grains entiers (ex: St-Méthode)
    – 1/2 à 1 tasse de fruits (ou 1 fruit de grosseur moyenne)
    – 175 ml de yaourt 0% m.g sans sucre ajouté ou 30g de fromage Allegro (à 6% m.g)

    Midi

    – 1 sandwich (2 tranches de pain de blé ou autre pain de blé entier)
    – 100g de jambon, thon, volaille ou 2 oeufs
    – 30g de fromage Allegro
    – 1/2 tasse de légumes crus (laitue, tomate, oignon, concombre, etc.)
    – 1 fruit

    Si vous optez pour une salade, n’oubliez pas d’inclure 1 portion de chaque groupe

    Ça pourrait être 2 tasses de légumes mixtes + 100g de protéines + 1 féculent de blé et 1 fruit

    Soir

    Pour les repas du soir, sont-ils faits maison (soupe, béchamel, etc.) car certains « repas » semblent être plutôt riche (nachos, pizza, hamburger, pain de viande, etc.)

    Ces repas pourraient être plus nutritifs en faisant de petits corrections comme par exemple

    Nachos : remplacer par un pain pita de blé grillé et opter pour du fromage écrémé
    Hambuger et pain de viande : préférez des viandes extra-maigre
    Pizza : on opte pour une pâte mince, des protéines maigres et « full » légumes

    C’est bien que vous essayez d’être la plus active possible

    Les jours où vous ne faites pas d’entraînement, serait-il possible de prendre une marche ?

    C’est vrai que l’hiver, c’est plus « difficile » de faire du sport mais on peut participer à des cours de groupe, patiner, faire de la raquette, aller au gym, etc.

    Je crois qu’en adoptant une alimentation saine, complète et équilibrée, ça vous aidera à réduire les rages de sucre

    Mangez-vous toujours des desserts midi et soir ?

    Je suis présente pour vous alors n’hésitez pas à me réecrire

    Cordialement
    Roxanne 🙂

    #21722 Répondre
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    Kamichou2
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    WOW ! Vos légumes rôtis au four… TELLEMENT DÉLICIEUX ! Je n’y avais tout simplement jamais pensé, mais c’est pourtant si simple et rapide à faire ! 😀 J’ADORE cette recette et j’ai déjà hâte d’en refaire à nouveau ! Quelle belle façon de manger des légumes ! 😀 Puis nous pouvons mettre tout ce que nous avons sous la main dans le frigo et c’est super bon ! 🙂 Un GROS MERCI pour cette belle idée de recette ! 😀

    #21723 Répondre
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    Kamichou2
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    Pour ma part, je me demandais si vous aviez déjà cuisiner du foie de veau ? Je connais seulement une façon de le faire et c’est de le passer dans la farine, puis le faire cuire avec 1 c. à soupe d’huile et de beurre. Par la suite, je le place sur un papier essuie tout pour enlever l’excès d’huile et de beurre.

    Avant je mangeais le tout avec du Bacon et des oignons dans l’huile et le beurre, mais là j’ai arrêté le tout ! 😉

    #21724 Répondre
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    Kamichou2
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    Je ne connais pas le fromage Allegro, mais je vais aller à sa recherche ! Pour ce qui est du pain ST-Méthode, j’ai vérifier à mon IGA, mais je ne trouve rien… Dans quel super marché achetez vous ce pain ?

    Pour les repas et les collations ils sont tous fait maison en tout temps. Pour ce qui est des crèmes de légumes, depuis que j’ai découvert que l’on pouvait utiliser du lait, c’est ce que je prends au lieu de la crème ou du fromage. 😉

    Je fais mes sauces béchamel maison aussi avec du lait, mais j’avoue que c’est un peu plus riche, car souvent j’ajoute du fromage orange (mi fort en bloc).

    Pour ce qui est des repas avec la viande hachée, nous prenons toujours la viande extra maigre en tout temps et parfois celle de chevreuil, car elle n’est vraiment pas grasse.

    Pour ce qui est des Pizza, je prends souvent des fajitas (vu que vous nous aviez partagé ce truc quelques semaines passées). Puis lorsque je fais revenir mes légumes dans le poêlon, c’est toujours avec 1 c a soupe d’huile ou sinon, rien du tout… J’ai de bon poêlon et chaudron, alors aucunement besoin de placer du gras.

    Pour ce qui est du sport… Il faut effectivement que j’apprenne à me donner un petit coup de pied au derrière pour sortir dehors les jours où je ne m’entraîne pas ! 😉 Merci du conseil ! 😉

    Pour ce qui est des déserts, je n’en mange pas à tous les jours… En fait, durant les mois d’octobre jusqu’à Noël, je n’en mangeais qu’une fois par semaine (et c’était votre brownie). 😉 Mais la avec Noël, j’ai recommencé à manger des déserts, mais là, je veux arrêter à nouveau pour perdre mes quelques livres qu’il me reste à perdre ! 😉

    UN GROS MERCI pour toutes vos idées et suggestions !

    J’en prends bonne note ! 😀

    Je vous réécris sous peu pour vous laisser savoir les recettes que j’ai essayé de vos livres ! 😀

    Encore MERCI de votre temps !

    #21725 Répondre
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    Kamichou2
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    Pour les verres d’eau, lorsque je ne m’entraîne pas… souvent j’en prends seulement un ou deux (à part mon lait que je prends à tous les matins dans mes céréales). Je suis totalement consciente que ce n’est pas assez !

    Par contre, aujourd’hui j’en ai pris 3 ! Je sais que je dois faire un effort sur ce point et MERCI de me le rappeler !!! 😉

    #21726 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Kamichou

    Comment ça va ?

    C’est vrai que des légumes rôties, c’est toujours bon et ça nous aide à ne pas gaspiller nos légumes 🙂 Contente que vous ayez aimé

    Pour le foie de veau, j’ai déjà cuisiné le foie de porc ou de boeuf mais pas de veau. Ça, à mon avis, reviens un peu au même par contre pour la cuisson

    Personnellement, je le cuisine seulement dans la poêle ou sur le BBQ en été mais vous pourriez faire votre ancienne recette en remplaçant le bacon par une petite quantité de bacon de dinde 🙂

    Sinon, voici une recette qui semble vraiment bonne mais il faudrait réduire la quantité de beurre par contre :http://qc.allrecipes.ca/recette/13706/foie-de-veau-aux-oignons-caram-lis-s.aspx

    Une membre des accros au sucre à justement écris à ce sujet hier sur ce fromage Allegro. C’est une belle version réduite en gras et calories 🙂

    Pour le pain, personnellement, je le retrouve dans n’importe quelle épicerie (IGA, Metro, Maxi, Intermarché)

    À quelle épicerie avez-vous été voir ?

    Dans mes potages, j’utilise aussi souvent du lait et comme « décoration », un petit filet de crème 5% m.g.

    Pour la sauce béchamel, encore ici, Allegro offre des fromages oranges faibles en gras. Ça pourrait être une belle alternative

    Vous ne buvez pas beaucoup d’eau à cause du goût, de l’habitude ?

    Avez-vous déjà essayé de traîner une bouteille d’eau un peu partout (auto, bureau, maison, etc.) ?

    Comme 1er objectif, ça pourrait être de prendre 1 grand verre d’eau froid 5 minutes avant vos repas.

    Ça va vous aider à en boire plus mais en plus, ça va couper naturellement votre appétit 🙂

    À bientôt et bon mardi
    Roxanne

    #21727 Répondre
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    Kamichou2
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    MERCI Roxanne pour vos belles idées ! 😀 C’est super intéressant de pouvoir échanger avec vous sur l’alimentation ! 🙂

    Je vais donc me mettre à la recherche du pain St-Méthode et du fromage Allegro. Ce sera ma prochaine mission la prochaine fois que je me rendrai à mon super marché (IGA, Ste-Cath-de-là-J.-C.) et je vais probablement demander de l’aide pour trouver plus vite ! hihihi ! ;-)Je vais aussi me procurer de la crème 5 % c’est une excellente idée !

    Vous avez raison pour l’eau, je ressors tout de suite mon gros verre, car je sais que si j’en bois 2 dans ma journée (ça me donne 6 verres au total).

    Pour ce qui est de ma recette au foie de veau, je ne fais plus de Bacon et je suis bien avec ça. Je trouve que je digère mieux lorsque je n’en mange pas et je ne suis pas en manque de ne pas en manger ! 😉 Je vais donc continuer avec ma recette, simple beurre et huile (en petite quantité). MERCI pour la recette, je vais aller voir ça ! 😉

    Sinon, ma dernière question est concernant le lait en poudre. Est-ce qu’il y a différentes marques ??? Je n’ai jamais acheté ça de ma vie… Je ne sais pas trop à quoi ça ressemble… texture et emballage ! 😉

    MERCI pour votre réponse ! 😀

    #21728 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Kamichou

    Ça me fait plaisir 🙂

    Oui, demandez à un commis de l’épicerie. Parfois, le pain St-Méthode est un peu dans la section des fruits et légumes. Ça dépend des épiceries

    Pour le lait en poudre, regardez la 1ère image à cette adresse : https://www.google.ca/search?q=lait+en+poudre+iga&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=6PurVOGNOYW2yQT7-4KgAw&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1366&bih=624#tbm=isch&q=lait+en+poudre+carnation&revid=835813340

    C’est une marque bien connue ici 🙂

    Mais il y a peut-être des marques moins chères

    À bientôt
    Roxanne 🙂

    #21729 Répondre
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    Kamichou2
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    OK ! MERCI ! Ça va m’aider dans mes recherches ! 😀
    Bonne journée à vous !

    😀

    #21730 Répondre
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    Kamichou2
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    Je déguste votre chili aux 7 légumes ce midi ! C’est tellement DÉLICIEUX pour les papilles gustatives ! Miam ! 😀 Quel BONHEUR en bouche ! J’ADORE ! 🙂

    #21731 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Kamichou

    Ça ressemble drôlement au repas de ce midi : les tacos 😉

    Contente que vous avez aimé et en plus, ça se garde 3 mois au frigo.

    Excellent en lunch

    Bon midi 🙂
    Roxanne

    #21732 Répondre
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    Kamichou2
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    WOW ! 3 mois au frigo ! Je ne savais pas ! C’est vraiment bon à savoir ! 😉 MERCI pour l’information ! 😉

    #21733 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Oups!

    3 mois au congélateur, pas au frigo lol!

    #21734 Répondre
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    Kamichou2
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    Ahhh ! hihihi ! MERCI pour votre précision ! 😉 hihihi ! 😀

    #21735 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    De rien et désolée de cette erreur 🙂

    #21736 Répondre
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    Kamichou2
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    Pour la recette de pois chiche et quinoa, combien peut-on en manger ??? 2 tasses ??? C’est vendredi matin qui vient ! 😉 MERCI pour ta réponse ! 😀

    #21739 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Kamichou

    Je dirais plutôt 1 1/2 à 2 tasses

    Si vous ajoutez des légumes, 2 tasses 🙂

    Donnez moi votre commentaire de cette recette
    Bon appétit
    Roxanne

    #21741 Répondre
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    Kamichou2
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    Bon, ben finalement, j’ai essayé la recette ce soir ! Je n’ai pas pu résister… Mais j’ai fait plusieurs changements… hihihi ! ;-)Tout d’abord, je n’avais plus de Quinoa… alors j’ai pris du couscous « whole wheat » Organic. J’en ai fait que 2 tasses (cuites), vu que je suis seule et que je ne veux pas en manger pendant une semaine ! 😉

    J’ai mis une conserve de pois chiches au lieu de 2. J’ai mis le même nombre demandé de légumes par contre et j’ai ajouté 1/4 de tasse de canneberges. Je n’ai pas mis de fromage, ni d’olive. J’ai rajouté le jus de 1/2 citron.

    Voilà mes modifications !

    C’est une excellente salade ! Délicieux ! :-)J’ai déjà hâte d’en remanger ! 😀

    P.S. J’ai essayé quelques recettes avec du Quinoa cet automne et je n’ai pas aimé le goût du Quinoa… Ça goûtait le métal… et pourtant, je rince plusieurs fois mon Quinoa… je ne comprends pas… je ne sais pas si c’est la marque, alors je vais en essayer une autre sorte pour voir si ça serait mieux. J’avais achet un Quinoa organique. Si jamais vous avez une marque, je serais ouverte à l’essayer ! 😀 MERCI ! 😉

    #21742 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Kamichou

    HAhaha ! Super comme alternative

    Je dois dire que je fais souvent aussi des salades de couscous avec pois chiches ou encore des lentilles (ça passe inaperçu)

    Personnellement, pour le quinoa, je le prends en boîte et je ne l’ai jamais rincé.

    Je le fais cuire comme inscrit sur la boîte et ajoute des assaisonnements au goût et mon mari et moi adorons

    Je n’ai plus de quinoa pour l’instant à la maison (à mettre sur la liste d’épicerie) mais si j’y pense, je vous dirais la marque que j’achète mais à mon épicerie, c’est juste à côté des boîtes de coucous

    Merci encore de votre commentaire 🙂
    Super gentil de votre part

    Bonne soirée 🙂
    Roxane

    #21771 Répondre
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    Kamichou2
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    Bonjour Roxanne,

    Ça va super bien ! J’ai cuisiné tout l’après midi hier (dimanche). C’est une activité que j’adore faire, surtout l’hiver ! 🙂

    J’ai finalement trouvé le lait écrémé en poudre et j’ai acheté des lentilles pour la première fois. Je vous tiendrai au courant lorsque je cuisinerai avec. 😀

    J’ai essayé votre recette de biscuits au beurre d’arachide et c’est DÉLICIEUX ! 🙂

    J’ai essayé votre recette de barres tendres ! Quel bon goût ! MIAM ! MIAM ! MIAM ! La seule chose, c’est que les barres ne se tiennent pas, car je crois que j’ai fait l’erreur de mettre seulement la poudre (du lait écrémé en poudre) et non l’eau avec pour donner le 1/4 de tasse demandé. 😉 Je vais réessayer en incorporant un peu d’eau la prochaine fois. 😀

    Aujourd’hui, j’ai essayé votre saumon et pour la première fois de ma vie, il n’était pas sec. 😀 Votre truc de l’œuf est super intéressant ! 🙂 Ça garde le morceau de saumon humide. 🙂 J’ai aussi fait la sauce pour mettre dessus, mais je ne l’ai finalement pas utilisé car mon morceau était TROP BON juste comme ça ! 😀 Pour accompagner le tout, j’ai fait les légumes rôtis (brocolis, choux fleurs, carottes, champignons) au four avec la patate douce au four (en frite). Un MERVEILLEUX dîner ! :-)*** Je n’avais plus de pecans***

    J’ai aussi essayé vos Muffins aux fruits des champs hier après midi. 🙂 J’ai fait quelques changements… J’ai placé 1/4 d’huile et 1/4 de compote de fruits. Le muffin était très léger ! 😀 Par contre, j’ai omis le sel et je crois que cette fois, j’aurais du le mettre, car le muffin est très fade… J’ai dû ajouter 1/2 tasse de plus de lait, car mon mélange était vraiment trop épais et j’ai seulement pu mélanger 1 tasse 1/2 du mélange de farine… (il aurait fallut que j’ajoute encore d’autre liquide pour mélanger toute la farine au mélange). J’ai donc mis 1/2 tasse du mélange de côté. Je n’avais plus de graines de lins alors j’ai pris des pecans à la place. 😉 À refaire avec le sel et voir si le goût sera un peu plus relevé. 😀

    Je vous tiens au courant de mes futurs recettes cuisinées ! 😉

    #21772 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Kamichou

    Vous allez-vous ?

    Super 🙂 Je suis contente de savoir que vous aimez ces recettes

    Pour les pacances, ce n’est pas obligatoire mais ça donne un bon petit croustillant. Sinon, n’importe quelles noix non salées auraient fait l’affaire 🙂

    Merci beaucoup pour vos commentaires des recettes

    Je l’apprécie beaucoup Kamichou 🙂

    Je vous souhaite une belle soirée
    Cordialement
    Roxanne

    #21773 Répondre
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    Kamichou2
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    Bonjour Roxanne,

    Je vais effectivement essayer votre saumon avec les pacanes la prochaine fois ! 😉 Je suis sûr que je vais adorer ! 😀

    Je me demandais si la brochette de fruits se mange froide ou chaude ?

    MERCI de votre réponse ! 🙂

    Bonne journée !

    #21774 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Kamichou

    Pour la brochette de fruits, moi j’aime ça chaud-tiède mais ça peut se manger aussi froid 🙂

    C’est une question de goût

    Vous allez la cuisiner prochainement ?

    Bonne journée à vous aussi
    Roxanne

    #21787 Répondre
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    Kamichou2
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    MERCI pour votre réponse Roxanne,

    J’espère que vous allez bien ? De mon côté, j’ai reçu une amie ce soir à souper et j’ai fait votre pain de viande aux légumineuses ! Vraiment bon ! Pour ma part, j’ai ajouté un tout petit paquet de viande hachée Xtra Maigre (la valeur de 2 ou 3 boulettes de viande hachée). J’ai vraiment beaucoup aimé votre recette ! 😀

    J’ai aussi essayé les carottes avec du miel et c’est super bon ! 🙂

    J’aimerais effectivement essayer votre brochette de fruits très bientôt, car j’ai de l’ananas frais dans mon frigo. 😉 Merci pour votre commentaire ! 😉

    Je vous redonne d’autres nouvelles bientôt ! 😉

    #21788 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Kamichou

    Je vais bien merci et vous ?

    C’est très bien d’avoir ajouté de la viande, surtout pour les enfants qui ont peur des légumineuses.

    J’aime recevoir vos commentaires des recettes 🙂

    Vous pouvez aussi les partager (commentaires et photos) sur les AAS si vous désirez 🙂

    Bonne journée et à bientôt
    Roxanne

    #21793 Répondre
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    Kamichou2
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    J’y avais pensé de poser mes recettes ! 😉 Mais pour le moment ma caméra à rendu l’âme au retour de nos vacances de Noël. Mon conjoint est allé placer la caméra avec le lait que nous rapportions (du chalet). Il ne pensait pas que le lait pourrait couler, alors il faut que je me rende acheter une nouvelle caméra maintenant ! 😉

    À bientôt ! 😀

    #21795 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Kamichou

    Oh :O

    C’est vraiment dommage cette « badluck »…

    Et vous n’avez pas de cellulaire qui pose ?

    Bien à vous
    ROxanne

    #21797 Répondre
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    Kamichou2
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    Oui, c’est vrai que j’ai mon cellulaire, mais les photos ne sont jamais belles comparativement à un vrai kodak… Problème de lumière ou pas assez stable, alors ça crée un brouillard dans la photo (la photo n’est pas propre)… 🙁 Ça dépanne, mais ce n’est pas les plus belles photos du monde…

    C’est encore mon côté perfectionniste qui ressort… J’ai déjà fait de la photographie avec une grosse caméra lorsque j’étais dans la jeune vingtaine et ça m’est resté… Les détails entourant le sujet sont aussi important que le sujet visé… Et là nous ne sommes pas dans un bel endroit, alors je ne trouve pas de coin où poser ce que je fais (je n’aime pas le back ground). C’est « bad » hein ?

    Il va falloir que je passe par dessus ça…

    #21798 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Kamichou

    Je ne connais pas beaucoup les cellulaires car j’en ai seulement un vieux lol

    Effectivement mais en vous promenant dans un parc, ça donnerait de beaux résultats non ?

    À bientôt
    Roxanne 🙂

    #21803 Répondre
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    Kamichou2
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    HAHAHAHA ! Je pourrais mettre mes plats cuisinés sur la neige, sur mon patio à l’arrière de la maison ! 😉 hihihi ! 😉

    #21804 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    J’avoue lol….

    Bon jeudi 🙂

    #21810 Répondre
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    Kamichou2
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    Hier soir, j’ai fait ta recette d’ailes de poulet, mais j’ai pris des poitrines de poulet à la place (j’ai fait mariné le tout durant une nuit entière)et je les ai coupé en cube afin de les mettre sur des baguettes de bois. C’est délicieux ! 😉

    MERCI beaucoup pour vos réponses et vos encouragements ! Vous m’avez beaucoup aidé avant hier matin et je n’ai pratiquement plus eu de rage de sucre depuis avant hier matin… Je me sens mieux avec moi même depuis ce jour. Je pourrais même dire que je me sens bien avec moi même. Je me sens en paix. Puis j’ai réussis à manger 2 bouchés exemple d’un désert, déguster et être satisfaite avec ça ! Ça me touche beaucoup ! 😀

    J’espère que vous savez que vous êtes une personne spéciale ? 😀 Encore milles merci pour votre amour (à travers vos idées, commentaires, questions) sans jugement. 🙂

    Bonne journée !

    #21811 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Kamichou

    C’est parfait 🙂 C’est même une viande plus maigre donc plus sain !

    Ça me fait plaisir d’être présente pour vous Kamichou, c’est sincère

    Qu’est-ce qui vous a le plus aidé dans nos conversations que nous avons eu il y a 2 jours.

    Merci beaucoup pour vos beaux mots, ça me touche et ça me fait plaisir

    Soyez fière de vous Kamichou

    La perfection est d’être imparfaite 🙂

    Cordialement
    Roxanne

    #21812 Répondre
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    Kamichou2
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    😀 😉 🙂 WOW ! 😉 🙂 😀

    WOW ! « La perfection est d’être imparfaite » ! 😉
    C’est justement de découvrir que si je prenais une bouché de chocolat, pour moi, c’était comme si j’avais faillit à ma volonté de bien manger toute la journée ! J’avais raté ! Il n’y avait pas de place à « la bouchée sucrée » que je voulais… Si j’en prenais une bouchée, bien pourquoi ne pas manger tout le morceau au complet, toute la barre au complet… de chocolat ou gâteau tant qu’à y être, car de toute façon, je venais de raté, de faillir…

    Ça été ça la plus grosse découverte sur mon problème de manque de contrôle… Le bouton STOP que je ne trouvais pas « avant » cette réalisation là… et je m’ai demandé toute ma vie pourquoi je ne pouvais seulement savourer une bouchée et être satisfaite… Je me suis longtemps cogné sur la tête à cause de mon comportement.. et là, de comprendre tout ça m’enlève un énorme poids de sur les épaules. Je me sens tellement mieux avec moi, de me comprendre…

    Maintenant je crois que je peux prendre une bouchée, prendre le temps de la déguster et c’est correct ! Je ne faillis pas à ma journée à cause d’une bouchée. Je trouve ça TELLEMENT réconfortant !

    Avec le commentaire d’une autre fille, j’ai aussi découvert qu’il était préférable de prendre des collations pour faire moins baisser mon taux de sucre et être moins tenter par la suite. Avant, je ne voyais pas ça comme bien de m’accorder des collations si j’avais faim. J’essayais de faire plusieurs heures sans manger, même si j’avais faim, car je croyais que ce n’était pas bien. Elle a dit que si je prenais des collations, je serais capable de garder le contrôle beaucoup plus facilement et en 2 jours, je vois déjà une différence ! 🙂

    Je me sens en PAIX avec moi même en ce moment ! 😀

    Encore MERCI à vous pour votre aide dans ma prise de conscience ! 😀

    Sincèrement, Karime

    #21813 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Nous pourrions même dire « la perfection est imparfaite » aussi

    Comme nous disions hier, être parfaite a ces bons mais aussi ces mauvais côtés

    C’est un très grand travail et avancement que vous avez faite.

    C’est justement parfois en « creusant » dans le problème qu’on y trouve la source de celui-ci et qu’on peut y trouver une solution mais aussi, se sentir plus légère car nous connaissons la raison du pourquoi.

    Comme plusieurs personnes peuvent croire, les collations « nuisent à la perte de poids » parce qu’elles mangent entre les repas, elles absorbent des calories, etc.

    Pourtant, c’est TOUT le contraire (à moins que la personne prend des collations pas nutritives et/ou qu’elle ne ressent pas vraiment la faim)

    Les saines collations permettent non seulement les chutes de glycémie mais aussi d’avoir trop faim et de nuire à un métabolisme optimal

    Si la personne a faim mais ne mange pas une saine collation, elle va avoir tendance à grignoter davantage, à avoir des rages de sucre, à céder aux tentations ,aux repas riches et manger davantage aux prochains repas (une espèce de compensation insconsciente si on veut)

    Donc c’est HYPER important de prendre de saines collations si on ressent la faim

    Je suis vraiment fière de vos progrès Karime. Continuez ainsi et vous pouvez également ajouter ce témoignage sur les AAS car je crois que ça pourrait toucher plusieurs membres qui sont dans la même « problématique » que vous l’ÉTIEZ 😉

    Bon pm!
    Roxanne 🙂

    #26462 Répondre
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    Kamichou2
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    Re-bonjour Roxanne,

    Tout d’abord, je voudrais vous souhaiter une prochaine année remplie de Joie auprès des membres de votre famille, de la Santé et aussi de la Prospérité !

    Pour ma part, je viens tout juste d’acheter vos 4 volumes (du boxing day). J’ai surtout acheté ces volumes pour les déserts, car c’est mon péché mignon. Je suis quelqu’un qui adore cuisiner et je trouve important de faire mes collations et mes déserts maison et non acheté au magasin, car au moins, je sais ce que je mets dans mes recettes comme ingrédients.

    Alors ma question aujourd’hui est par rapport à l’huile de noix de coco/ huile de coco ? Tout d’abord, est ce qu’on parle de la même huile ou ces 2 huiles différentes ?

    Sinon, j’ai fait quelques lectures en plus d’une discussion que j’ai eu avec une nutritionniste durant les fêtes à ce sujet (avant même de voir vos recettes du livre). 😉

    Je trouve cet ingrédient un peu controversé disons et je me demande pourquoi vous l’utilisez maintenant dans votre nouveau recueil : 22 recettes de désert minceur ?

    Je me demande si je peux remplacer cet ingrédient par une autre sorte d’huile ?

    Un gros MERCI pour vos réponses !

    #26463 Répondre
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    Kamichou2
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    De mon côté, pour continuer ma petite histoire, mon garçon de 11 mois est maintenant rendu à presqu’à 3 ans (18 février prochain) et j’ai eu un deuxième garçon le 20 octobre dernier. Je suis vraiment heureuse de tout cela. 😀

    Pour ma perte de poids, j’ai réussis à perdre le 10 livres que je désirais perdre (lorsque je vous ai écris à l’époque) et après, sans changer mon alimentation plus que ça, ben j’ai descendu à 10 livres en moins de mon poids « d’avant grossesse ». Je suis donc revenu à mon poids « à moi » de 142 livres depuis des années. J’étais bien heureuse de cela, surtout lorsque je suis tombé enceinte, car pour cette 2e grossesse, j’ai pris 10 livres de plus qu’à ma première grossesse, mais vu que je partais 10 livres plus bas qu’à ma première grossesse, bien j’ai terminé au même poids final. 😀

    Maintenant, je suis rendu à 154 livres (avec mon bébé de 2 mois 1/2 que j’allaite). Je pars déjà mieux qu’à mon premier disons (car à mon premier, je suis parti de 162 livres, j’ai donc une longueur d’avance). La perte de poids est beaucoup plus facile, elle se fait par elle même, sans que j’ai à faire attention. C’est vraiment l’fun. 😀

    J’aimerais me rendre à nouveau à 142 livres (mon poids depuis toujours), mais je ne me mets pas d’objectif pour le moment, autre que de bien manger santé et de cuisiner « maison », car mon temps est réparti entre mes 2 fils, l’entretien de la maison et la cuisine, en plus d’avoir déménagé dans une nouvelle maison 3 semaines passées (avec mon nouveau né de 6 semaines). 😉

    Au plaisir d’avoir de vos nouvelles !

    Karime

    #26466 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Karime

    Ça va ?

    Je vous souhaite aussi une très belle année 2017 remplie d’amour, de santé et de succès.

    C’est une très belle habitude que vous avez que de cuisiner vos collations et desserts Karime. C’est # 1 et je vous encourage à continuer comme ça.

    Non seulement, c’est plus facile de contrôler la quantité de gras et de sucre qu’on ajoute mais aussi, c’est généralement bien plus santé et nourrissant.

    Pour l’huile de coco et noix de coco, c’est la même chose 😉

    Si ce n’est pas indiscret, quel a été l’avis de la nutritionniste sur cette huile ?

    Pour des alternatives aux recettes avec de l’huile de coco

    Délices glacés aux fraises : du beurre non-salé fondu

    Pain aux carottes et aux pommes : huile végétale ou compote de pommes non sucrée

    Macarons chocolatés : de l’huile végétale pourrait faire l’affaire

    Muffins « bananacacao » : huile végétale ou compote de pommes non sucrée

    Pain au zucchini, yogourt grec et chocolat : huile végétale ou compote de pommes non sucrée

    Barres croustillantes aux bleuets : beurre non salé fondu

    Oh vous avez un petit bébé à la maison 😀

    Comment ça se passe avec 2 petits à la maison ?

    Vous perdez plus « facilement » maintenant après cette 2e grossesse pour quelles raisons croyez-vous ?

    Avez-vous allaitée également votre premier bébé ?

    Oufff vous avez ou êtes très occupée avec ces 2 amours + un déménagement !

    C’est super si vous continuez à manger sainement et à cuisiner à la maison. Je vous félicite pour ces belles habitudes.

    Je vous souhaite une belle fin de semaine Karime ainsi qu’à toute la famille.
    Cordialement
    Roxanne

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