Répondre à : Cette fois je vais y arriver!

#22639 Répondre

Isabelle Roy-Leduc
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Bonjour. Oui en général les fromages que je consomment sont plus gras. Chez nous on mange du cheddar ou mozzarella régulier de marque ptit québec ou kraft. Je dirais que j’en consomme en moyenne 1 à 2 fois par jour. On s’en sert surtout pour gratiner nos plats. J’ai lu les notions de base au début du programme. Ça ça va mais c’est si j’ai envie de faire d’autres recettes dans les livres que j’ai mais qui sont santé. Le nombre de calories est inscrit mais ça ne m’indique pas à quoi ça équivaut. Je vais vous donner un exemple.

Disons que je fait une recette de poisson au sirop d’érable. La recette indique 4 portions.
On demande:

1 c. soupe d’huile d’olive
2 c. soupe de sirop d’érable
2 c. soupe de moutarde de dijon
2 c. thé de sauce soya
1 gousse d’ail
1 tasse d’orge
3 tasses d’eau
1/2 tasse de bébé épinards
2 carottes
12 asperges
500 g. de poisson

Alors je me demande, combien de portions de viandes, de légumes, de pain, de gras et dois-je calculer les condiments?

J’ai encore de la misère là-dessus.