Bonjour Didicot
Commençons par les desserts santé qui ont été écrit par une nutritionniste qui donne des recettes de desserts santé et minceurs. Cependant, même si’ils sont santé, cela ne veut pas dire que vous devez en manger en grande quantité, la modération est encore ici le mot clé.
http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?source=0&type=1&article=66041
http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?source=0&type=1&article=66046
http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?source=0&type=1&article=66046
http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?source=0&type=1&article=57271
http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?source=0&type=1&article=60891
http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?source=0&type=1&article=98886
http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?source=0&type=1&article=69566
http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?source=0&type=1&article=69571
http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?source=0&type=1&article=66791
http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?source=0&type=1&article=66786
http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?source=0&type=1&article=70346
http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?source=0&type=1&article=97006
Pour ce qui est de votre affection avec les croustilles, je ne sais pas si vous avez déjà essayé de faire vos croustilles maisons santé. Pour ce faire, vous devez couper à la mandoline, des pommes de terre en fines tranches. Par la suite, vous assaisonnez à votre goût en mettant du vinaigre, du paprika, du sel d’oignon, des fines herbes et autres assaisonnements. Vous mettez vos chips maisons dans une plaque allant au four, ajouter un filament d’huile d’olive et les faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Vous pouvez aussi faire cette même recette mais avec du pain pita coupé en triangle par exemple. Sinon, si cela ne vous dit rien, vous pouvez continuer à manger des chips même si vous souhaitez perdre du poids mais vous devez vous limiter à une portion de croustilles par semaine et si cela semble impossible pour vous, vous pourriez manger 1 fois par semaine les chips faites maisons et 1 fois par semaine des chips commerciales. Si vous sentez qu’en ouvrant un sac de chips, que vous allez passer au travers, il serait alors meilleur de vous procurer des sacs de chips de petits formats. Ainsi, vous serez limiter automatiquement par la portion de ces chips et éviter ainsi de consommer une quantité considérable de chips, donc de calories, de gras, de cholestérol, de gras trans et de sodium entre-autre.
Voici une recette de maïs soufflé santé qui pourrait vous intéresser.
En ce qui a trait à mes recettes de poissons, les voici 🙂
Recette de poisson pané sans friture
Ingrédients
- Panure extra-croustillante
- Épice à poisson
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de farine
- Huile d’olive
- Filet de poisson (frais ou surgelés) de votre choix (pangasius, sole, hareng, truite, morue, goberge, saumon, etc.)
Préparation
- Mettre votre oeuf battu légèrement dans un bol
- Étaler votre farine dans une assiette
- Mélanger votre panure et vos épices à poissons et mettre dans une assiette.
- Prendre votre filet de poisson, l’enfariner de tous les côtés en prenant soin d’éliminer l’excédent de farine en secouant légèrement le filet de poisson.
- Tremper votre filet de poisson enfariné dans l’oeuf pour qu’il y a de l’oeuf sur toutes les surfaces en prenant soin de laisser couler l’oeuf excédant en laissant votre filet de poisson «égoutter» d’oeuf.
- Enrober votre filet de poisson de chapelure en retournant quelques fois ce filet dans la chapelure extra-croustillante.
- Mettre dans une plaque à pâtisserie huilée légèrement avec de l’huile d’olive.
- Répéter selon le nombre de filets de poisson à faire.
- Faire cuire au four à 450°F pendant 20-25 minutes environ, jusqu’à ce que la chapelure soit bien doré.
Recette de poisson grec
Ingrédients:
- Filet de poisson surgelé (et décongelé bien sûr) ou frais de votre choix
- 1 poivron rouge et vert coupé en petits dés
- 1 tomate coupée en petits dés
- 1 oignon jaune coupé finement
- Fromage de chèvre écrémé
- Huile d’olive
- Épice à poisson
- Sel et poivre
Préparation
- Couper tous vos légumes
- Dans une plaque à pâtisserie ou autre plat «plat» allant au four, mettre un filament d’huile d’olive et ajouter les filets de poissons (ou poisson complet si vous préférez comme la truite).
- Étendre du fromage de chèvre sur toute la longueur du filet de poisson, un côté seulement (si vous ne pouvez l’étendre, simplement en mettre en morceaux)
- Ajouter tout les légumes sur le fromage de chèvre et faire une petite pression pour que les légumes collent sur le fromage de chèvre.
- Ajouter les épices de poisson, sel et poivre au goût sur le filet de poisson
- Faire cuire au four à 425 ° F pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que vous voyez que le poisson est cuit.
Recette de salade de thon
Ingrédients:
- 1 conserve de thon dans l’eau
- Mayonnaise légère faite à l’huile d’olive (de type Hellmans)
- 1 brocoli coupé en petits bouquets
- 1 tasse de bébés épinards
- 1/2 tasse de raisins rouges (sans pépin) coupé en 2
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients ensemble, y aller graduellement, goûter jusqu’à ce que ça soit à votre goût.
Recette saumon en croûte de noix
Ingrédient:
- Filet de saumon frais ou surgelés
- 1/2 tasse de noix hachés finement
- 1 c.à.thé de persil, de basilic et d’aneth
- 1 oeuf
- 1 c.à.soupe de jus de citron
- 1 c.à.soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Hacher les noix très finement dans un mélangeur ou encore en les mettant dans un sac refermable et en donnant des coups de poêle ou de rouleau à pâte jusqu’à ce que les noix soient en petits morceaux (je préfère utiliser les pécanes personnellement).
- Ajouter dans les noix hachés les épices et herbes (sauf l’hile d’olive et le jus de citron)
- Dans un bol, battre légèrement l’oeuf.
- Enrober un seul côté du filet de poisson d’oeuf et bien égoutter le surplus en suspendant pendant quelques secondes le filet.
- Enrober ce coté de saumon du mélange de noix et d’épices.
- Ajouter en filament l’huile d’olive et le jus de citron
- Dans une plaque à pâtisserie, mettre les filets de saumon en croûte de noix.
- Faire cuire à 425° F pendant 15 minutes environs, jusqu’à ce que les noix soient dorés et le poisson cuit.
Il y aurait encore beaucoup d’autres recettes, celles-ci viennent de mon crus mais si vous le voulez, je pourrais vous en envoyer d’autres sans problème, provenant de moi et d’autres personnes (professionnel, livre de recette, etc.)
Je sais que tout va bien aller pour vous, il est normal de connaître des moments plus difficiles, après tout, vous changer votre alimentation afin de perdre du poids et être plus en santé. Petit à petit, en mangeant plus sainement, en mangeant vos portions de fibres alimentaires et protéines, ces rages alimentaires s’estomperont petit à petit pour finalement, en avoir envie seulement une fois par semaine, sans craquer les autres jours.
J’attends de vos nouvelles Didicot et n’hésitez pas si vous avez besoin d’aide et de conseils.
Je comprends que vous ne vous sentiez pas confortable d’en parler avec votre entourage, je suis là si vous voulez discuter.
Bien à vous
Cordialement
Roxanne