Cette fois je vais y arriver!

Ce sujet a 18 réponses, 2 participants et a été mis à jour par Katherine-Roxanne Veilleux Katherine-Roxanne Veilleux, il y a 9 ans et 1 mois.

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    Isabelle Roy-Leduc
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    Bonjour! Je suis une femme de 34 ans. J’ai eu 3 grossesses qui ont engendré un surplus de poids. Je pèse 185 lbs et j’aimerais me rendre à 135 lbs. Je suis une grande bibite à sucre et j’ai souvent des rages. Depuis que je vis avec mon conjoint, c’est devenu difficile pour moi de bien manger parce que mon conjoint n’aime pas les légumes et ne veut rien savoir du tofu ou des légumineuses. Lui ça ne le dérange pas parce qu’il n’engraisse pas. J’aimerais savoir si vous avez des trucs à me donner. Ça fait 5 ans que j’essaie de perdre du poids sans y arriver et je suis un peu découragée! J’ai essayé d’autres régimes avant mais sans résultats. Et je trouve difficile de m’entraîner avec des enfants. Bonne journée!

    #22632 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Isabelle

    Comment allez-vous ?

    Pourriez-vous me dire quelle est votre taille ?

    Pourriez-vous également me dire les moments où les rages de sucre sont plus fréquentes et me dire ce que vous mangez lorsque vous avez ces rages.

    J’aimerais également que vous me décriviez à quoi ressemble une alimentation « typique » chez vous comme par exemple…

    Matin

    – 2 tranches de pain blanc
    – 1 c.à.thé de beurre
    – 2 oeufs cuits plats avec 1/2 c.à.thé de beurre
    – 1 café noir + 1 sucre

    Et ainsi de suite pour les autres repas ?

    Quels sont les entraînements que vous faites (type, durée, fréquence, etc.)

    Merci 😀
    Roxanne

    #22633 Répondre
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    Isabelle Roy-Leduc
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    Je mesure 5 pieds 5. Je dirais que mes rages de sucre sont fréquentes pas mal à tout moment de la journée mais surtout le soir. Quand j’ai ces rages, je mange du sucre comme ça à même la poche ou sinon, du chocolat ou des jujubes ou des biscuits ou de la crème glacée tout ce qui est sucré quoi! Le matin je mange:

    surtout 2 toasts blé entier avec 1 cuillère à table de beurre d’arachide et je prends un café avec 2 lait et 4 ou 5 sucres. Je prends aussi un fruit.

    Au dîner, c’est:

    très souvent un sandwich soit au thon ou aux œufs avec sel poivre et 1 cuillère à table de mayonnaise. Un peu de légumes crus et 1 fruit avec un yogourt.

    Au souper:

    Je mange souvent de la viande. Pas beaucoup de légumes. Du riz blanc des pâtes blanches ou des patates. Mon conjoint ne veux rien savoir de manger du riz brun ou des pâtes de blé entier.

    Et le soir c est souvent des cochonneries si on peut appeler ça comme ça!

    Présentement je suis en congé de maternité alors comme je suis a la maison, je ne fais pas vraiment d exercices. Mais je recommence a travailler dans 2 semaines. Il faut dire aussi que notre budget dans les dernières semaines était assez restreint alors on s en tenait vraiment a l essentiel. Je trouve que c est moins évident de bien manger dans ce temps la. Ça va changer quand je vais recommencer a travailler.

    #22634 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Isabelle

    Le matin, serait-il possible pour vous de réduire le sucre dans le café à 2 pour commencer ?

    Car c’est une grande quantité de sucre pour 1 café.

    Ça apporte quand même 70 calories en sucre seulement pour 1 café. C’est pas loin du même nombre de calories pour 1 tranche de pain de blé entier.

    Sinon le reste de votre petit déjeuner est parfait 🙂

    Quel pain mangez-vous généralement ?

    Le midi, est-ce du pain de blé encore ici ?

    Sinon, la mayonnaise pourrait-elle être réduite de moitié et remplacer l’autre moitié par du yaourt nature ?

    Votre yaourt est à combien de % de gras et est-il sans sucre ajouté ?

    Vous en mangez quelle quantité de yaourt ?

    Pour le soir, la viande est-elle maigre ?

    Pour les pâtes, vous connaissez les pâtes « smart » qui sont blanches mais faites de grains entiers ?

    Pourquoi ne pas remplacer le riz par du quinoa (peut-être que votre conjoint aimerait et cette céréale est une belle source de protéines et fibres)

    Donc si je vois bien, la consommation de légumes est un peu plus difficile ?

    Prenez-vous des collations entre les repas ?

    Combien de verres d’eau et autres boissons consommez-vous ?

    Je sais que je pose beaucoup de questions mais ça m’aidera à mieux vous aider 🙂

    À bientôt 🙂
    Roxanne

    #22635 Répondre
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    Isabelle Roy-Leduc
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    Je mange toujours la meme sorte de pain. C est du pain ble entier St-Methode. Je mange toujours du yogourt 0% m.g. soit source grec ou oikos ou activia. Mais je n en mange pas souvent. Peut-etre un petit par 2 jours. Pour le soir oui la viande est maigre mais je dirais que c est peut-etre la sauce ou la méthode de cuisson qui laisse a désirer. Non mon conjoint n aime pas le quinoa malheureusement! Je prends des collations entre les repas mais elle ne sont pas toujours santé. Je ne bois presque jamais d eau et je sais que je devrais mais pour moi c est difficile. Si je bois de l eau, il faut que je mette un aromatisant dedans sinon ca ne passe pas. Et surtout, quand je bois de l eau, je peut aller au moins 5 fois au toilette dans l heure qui suit et je déteste ça. Mais surtout, je bois beaucoup de pepsi diète. Je sais que ça ne m aide pas mais j ai beaucoup de misère a arrêter d en prendre. C est comme une drogue! Je dirais que je bois un 750 ml par jour. J ai vraiment un réel désir de perdre du poids car je ne me reconnais plus et j ai des douleurs aux pieds et aux jambes sûrement relié à mon poids et je n ai jamais eu ca avant. Sauf que cibole que c est difficile! Surtout que côté alimentation, mon conjoint ne m aide pas beaucoup. En même temps, il ne veut pas vraiment changer ses habitudes et en même temps, il ne veut pas que je fasse 2 soupers. Mis à part mon alimentation, ça je trouve que c est vraiment mon gros problème car moi j’aime les légumes et le tofu et les lentilles. Ne vous en faîtes pas, ça ne me dérange pas si vous posez beaucoup de questions!

    #22636 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Isabelle

    Super pour le pain de blé entier 🙂

    Quels sont les autres produits laitiers que vous consommez quotidiennement car il serait bien d’en consommer 2 portions par jour.

    Une portion c’est…

    – 2 petits pots de yogourt
    – 250 ml de lait
    – 30g de fromage

    Quand vous dites que la cuisson laisse à désirée, que voulez-vous dire ?

    Quelles sont les collations que vous prenez généralement ?

    Donc pour l’eau, vous n’aimez pas le « goût » et ça vous donne envie d’uriner plus souvent, chose que vous n’aimez pas. C’est ça ?

    Je comprends que c’est tannant d’aller plus souvent à la toilette mais c’est ça qui fait en sorte qu’on élimine nos déchets et qu’on hydrate notre corps.

    JE vous conseille de réduire de moitié votre consommation de pepsi diète et le remplacer par de l’eau pour non seulement, vous aider dans votre perte de poids mais aussi pour votre santé.

    Votre conjoint n’est pas prêt à essayer du moins de nouvelles recettes plus santé et équilibrées ?

    Et si vous essayeriez de cuisiner le tofu, lentilles et/ou légumes différemment pour peut-être, que votre mari apprenne à apprécier ces aliments?

    Ça pourrait être de faire moitié viande, moitié lentilles dans une sauce spaghetti, dans des pâtes à la viande, dans votre pâte chinois, etc.

    Avez-vous pris un temps avec votre mari pour lui exprimer que vous avez un désir de perdre du poids mais que pour se faire, vous avez besoin de son soutien, de ses encouragements, qu’il soit présent pour vous et prêt à essayer d’avoir une alimentation plus saine ?

    Je vous souhaite un beau vendredi 🙂
    Roxanne

    #22637 Répondre
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    Isabelle Roy-Leduc
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    Pour les produits laitiers, je prends du fromage très souvent. J’ai essayé dernièrement le allegro. Pas mauvais. Quand je parle de cuisson qui laisse à désirer c’est parce que j’utilise souvent de l’huile d’olive ou du beurre. J’avais pensé essayer le pam. Est-ce que c’est bon? Les collations que je prends des fois ce sont des fruits ou du yogourt mais ces temps-ci comme mon moral est un peu bas, c’est plus souvent des chips ou du chocolat ou des jujubes. Je sais bien que ça ne m’aide pas. Honnêtement, j’ai encore de la difficulté à essayer de calculer mes portions quand je fais des recettes. Exemple, si je fais un pain de viande, alors ça équivaut à combien de pain? Combien de gras? Vous comprenez? J’imagine qu’avec le temps je vais réussir à assimiler tout ça… En tout cas vos recettes ont l’air très bonne. Je vais en essayer quelques-unes cette semaine et je vais essayer de baser mon alimentation sur votre programme de 4 semaines. Par exemple, je ne peux pas le suivre à la lettre, parce qu’il y a certaines choses que je sais que je n’aimerai pas et aussi parce que je sais qu’il y a des journées où je vais avoir moins de temps pour cuisiner.

    Bonne journée à vous.

    #22638 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Isabelle

    Les fromages que vous consommez généralement sont-ils plus gras et quelle quantité consommez-vous ?

    Pour le mode de cuisson, l’huile c’est bien mais toute est une question de modération.

    C’est vrai que les collations que vous consommez quand vous n’avez pas le moral ne vous aident pas.

    Si vous mangiez des muffins faits maison aux fruits et brisures de chocolat, ça pourrait vous combler ?

    Pour les portions, disons que vous utilisez 1 lb de viande haché pour faire le pain de viande, ça donne 4 portions car 1 portion de viande c’est 75-100g 🙂

    Tout est expliqué dans mon programme de 4 semaines de menus équilibrés et minceur 🙂

    Vous avez lu ces notions de base des portions au début du programme ?

    Bonne journée 🙂
    Roxanne

    #22639 Répondre
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    Isabelle Roy-Leduc
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    Bonjour. Oui en général les fromages que je consomment sont plus gras. Chez nous on mange du cheddar ou mozzarella régulier de marque ptit québec ou kraft. Je dirais que j’en consomme en moyenne 1 à 2 fois par jour. On s’en sert surtout pour gratiner nos plats. J’ai lu les notions de base au début du programme. Ça ça va mais c’est si j’ai envie de faire d’autres recettes dans les livres que j’ai mais qui sont santé. Le nombre de calories est inscrit mais ça ne m’indique pas à quoi ça équivaut. Je vais vous donner un exemple.

    Disons que je fait une recette de poisson au sirop d’érable. La recette indique 4 portions.
    On demande:

    1 c. soupe d’huile d’olive
    2 c. soupe de sirop d’érable
    2 c. soupe de moutarde de dijon
    2 c. thé de sauce soya
    1 gousse d’ail
    1 tasse d’orge
    3 tasses d’eau
    1/2 tasse de bébé épinards
    2 carottes
    12 asperges
    500 g. de poisson

    Alors je me demande, combien de portions de viandes, de légumes, de pain, de gras et dois-je calculer les condiments?

    J’ai encore de la misère là-dessus.

    #22642 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Isabelle

    Pour le fromage que vous mangez, le P’tit Québec en offre partiellement écrémé. Ça serait un choix plus santé 🙂

    Pour cette recette, ça donne..

    – 4 portions de viandes
    – 2 à 3 portions de légumes
    – 2 portions de produits céréaliers

    Car comme c’est inscrit dans les notions, une portion de produits céréaliers, c’est 1/2 tasse de pâtes et autres céréales (quinoa, millet, orge, etc) et 1 portion par exemple de légumes c’est 1 légume de taille moyenne ou 1/2 tasse de légumes cuits.

    C’est plus facile et simple ainsi de compter le nombre de portions de chaque groupe alimentaire 🙂

    Pour les gras, le Guide Alimentaire Canadien recommande d’en limiter la consommation à 2 c.à.soupe donc ça va pour la recette 🙂

    Vous comprenez ?

    Bon lundi Isabelle
    Roxanne

    #22643 Répondre
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    Isabelle Roy-Leduc
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    Oui je commence à comprendre un peu plus. J’était trop habitué à mes anciens régimes ou je devais tout compter même les sucres et les condiments. Et le beurre de peanut comptait pour du gras alors qu’ici il rentre dans la catégorie des viandes et substituts. Je regarde vos menus et c est fou comment on peut manger et comment je devais me restreindre avec les autres que j ai essaye. Je vous redonne des nouvelles.

    Merci et bonne journée.

    #22644 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Rebonjour Isabelle 🙂

    Honnêtement, je n’ai jamais compter les condiments et autres choses de ce genre dans les recettes.

    Je ne dis pas non plus d’utiliser les condiments à volonté mais il ne faut pas non plus « virer » fou avec ça.

    Il faut plutôt veiller à prendre ceux qui sont réduits en sucre, sodium, gras et y aller avec la modération 🙂

    En créant ce programme, je voulais justement que mes lecteurs ne se sentent pas aux régimes mais qu’ils mangent de bons aliments, recettes, à leur faim 🙂

    Ainsi, la perte de poids se fait avec le plaisir, sans souffrir et durablement contrairement aux régimes.

    Je vous souhaite un bel pm!
    Roxanne

    #22647 Répondre
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    Isabelle Roy-Leduc
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    Bonjour Katherine! J’ai une question pour vous. J’ai le programme de 4 semaines version ordinateur si on veut et j’ai remarqué quelque chose. Dans la semaine 1 du programme à la journée du mardi pour le dîner, vous donnez la recette pour la salade mixte. Sur l’ordinateur, on peut soit cliquer directement sur la recette ou aller voir dans le livre directement. Sauf que la recette est différente à l’un et à l’autre. Alors je me demandais quelle recette choisir ou si les 2 sont bonnes.

    Bonne journée!

    Isabelle

    #22648 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Isabelle

    Ça va ?

    Oui en fait c’est parce que j’ai travaillé sur le programme PDF des 4 semaines ainsi que sur les liens qui mènent vers mon site pour actualiser les recettes.

    Par contre, je n’ai pas réactualisé le programme de 4 semaines corrigés.

    C’est difficile à expliquer en toute sincérité mais fiez-vous aux recettes sur maigrirsansfaim.com 🙂

    Ce sont les recettes mises à jour.

    Je tente de faire cette actualisation le plus rapidement possible.

    Merci de votre compréhension
    Cordialement
    Roxanne

    #22649 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Isabelle

    Ça va ?

    Oui en fait c’est parce que j’ai travaillé sur le programme PDF des 4 semaines ainsi que sur les liens qui mènent vers mon site pour actualiser les recettes.

    Par contre, je n’ai pas réactualisé le programme de 4 semaines corrigés.

    C’est difficile à expliquer en toute sincérité mais fiez-vous aux recettes sur maigrirsansfaim.com 🙂

    Ce sont les recettes mises à jour.

    Je tente de faire cette actualisation le plus rapidement possible.

    Merci de votre compréhension
    Cordialement
    Roxanne

    #22650 Répondre
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    Isabelle Roy-Leduc
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    Rebonjour! Autre question. Vous dîtes que l’on doit consommer 2 portions de lait et substituts selon le guide alimentaire canadien. Mais si je retourne à votre programme de 4 semaines à la journée de mardi, j’ai calculé 4 portions de lait et substituts. Est-ce voulu ou est-ce une erreur? Est-ce grave d’en manger plus? Ou c’est moi qui compte mal.

    Merci!(Désolé si j’ai beaucoup de questions!)

    #22651 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Isabelle

    Comment allez-vous ?

    Oui c’est vrai que ces 2 portions par jour et il se peut que certaines journées, il y a plus de portions car je sais que plusieurs lecteurs ne consomment pas nécessairement les collations.

    Vous pourriez simplement veiller à en manger 2-3 par jour 🙂

    Par exemple, si une collation propose 250 ml de lait + 1 fruit, vous pourriez prendre 1 fruit et une tisane ou thé 🙂

    Bien à vous
    Roxanne

    #22658 Répondre
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    Isabelle Roy-Leduc
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    Rebonjour! J’ai une question. Je pense peut-être avoir un autre enfant et je me demandais si il y avait un genre de régime spécial pour les femmes enceintes ou si je continue à manger selon votre guide.

    Merci et bonne journée!

    #22659 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Isabelle

    Alors pour ce qui est des femmes enceintes, oui l’alimentation change « beaucoup » quand même dans le sens qu’il faut augmenter nos portions de produits laitiers à 3-4 portions par jour et à manger 3 portions de viandes et substituts par jour.

    Il faut aussi bien sûr éliminer l’alcool, le tabagisme, les viandes crues ou pas assez cuite, les produits laitiers et jus non pasteurisés (et le miel!), on oublie les sushis et tartares (quoique certains médecins donnent le « ok » pour les tartares disons de crevettes et végétariens ainsi que le tartare de saumon FRAIS du jour, fait maison), il faut limiter la consommation de café et thé (à 2-3 par jour), faire attention aux tisanes qu’on consomme, prendre des multivitamines, etc.

    Mais avant la grossesse, ce qui est important, c’est de limiter l’alcool (et même cesser), le café et autres boissons contenant de la caféine, théine et prendre des multivitamines (genre Materna/acide folique)

    Vous croyez vous « essayer » prochainement pour avoir un autre enfant ?

    Je vous souhaite une belle journée 🙂
    Cordialement
    Roxanne

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