Ce sujet a 1 réponse, 2 participants et a été mis à jour par Katherine-Roxanne Veilleux, il y a 8 ans et 6 mois.
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35 ans, femme vivant au Canada (française d’origine)
Bonne santéRepas type : matin : verre de jus d’orange, barre de céréale, fruit
midi et soir : selon ce que je cuisine pour mon chum, je prends une plus petite portion (féculents/viandes/poissons) / je n’aime pas vraiment les légumes…
J’ai tendance à laisser mon stress et mes états contrôler mes fringales (j’ai été boulimique dans le passé), mais j’essaie de résister depuis 1 semaine déjà!Activité plutôt réduite, je marchais beaucoup quand je vivais en centre-ville, maintenant que je vis en banlieue, c’est surtout bus ou auto. j’ai un elliptique que j’utilise de temps en temps.
Poids actuel : 94 kg / poids désiré : idéalement 65 (taille 160 cm)
J’ai fait Weight Warchers, ça a très bien marché. J’ai pris beaucoup de poids quand je suis arrivée au Canada (un mélange de dépression et non connaissance de la nourriture), mais je n’ai plus envie de payer pour tenir un journal…
Je ne sais pas trop de quoi j’ai besoin… motivation, conseils (surtout sur le fait que je n’aime pas les légumes, ça ne m’a jamais aidé pour les régimes !)
Bonjour Gaea
Comment allez-vous ?
Désolé pour le délai de ma réponse. J’étais en congé de maternité.
Premièrement, vous dites ne pas aimer les légumes.
Vous en n’aimez aucun ? Vous avez tenté de les cuisiner différemment (soupe, potage, salade composée, salade repas, sauté, grillé, etc.) ?
Pourriez-vous me quantifier les portions au repas comme par exemple..
Midi
– 2 saucisses de porc
– 2 tranches de pain baguette blanche
– 1 c.à.thé de beurre (pour le pain)
– 1/2 tasse de salade verteEt ainsi de suite ?
Le matin par exemple au petit-déjeuner, voici mes recommandations pour un repas plus équilibré.
-1 orange
– 1 tranche de pain de blé entier + 1 c.à.thé de beurre d’arachide
– 250 ml de lait 1% m.gLe jus d’orange contient beaucoup plus de calories et de sucre qu’une orange fraîche. Les barres tendres également ne sont pas toutes nutritives. Plusieurs sont beaucoup trop riches en sucres et pauvres en fibres/protéines pour avoir un effet rassasiant.
SI je comprends bien, vous mangez vos émotions ?
Quelle émotion vous pousse davantage à manger ?
Quels aliments mangez-vous lorsque vous ne vous sentez pas bien ?
Je vous souhaite une belle journée 🙂
Roxanne -
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