Ce sujet a 5 réponses, 2 participants et a été mis à jour par Katherine-Roxanne Veilleux, il y a 10 ans et 9 mois.
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Bonjour, je m’appel Mia et j’ai 32 ans et depuis l’anné passé j’ ai décider de me prendre en main. je me suis initier a la course l’été passé et a de bonne routine alimentaire. Bon j’ ai eu des périodes plus relaxe mettons mais la depuis janvier je suis sur le programme turbo fire de beach body( programme de cardio intense+toning+scult+core) depuis un mois, je développe de la massr musculaire, je ne sens mieux, mais je dois avoir de meilleure habitude alimentaire. Oui moins de feculant et plus de legume mais je mange quand meme très bien, le problème c’est les quantité! Surtout au souper, je dois essayer de controler ca!
Je commence dimanche mes 4 semaines de menu et j’aimerais savoir s’il est possible, et bon pour moi de modifier legerement le déjeuner. La semaine je n’ai pas l’ habitude de manger beaucoup, fruits, yogourt et une tranvhe de pain a la farine d’épaute ou de kanut! Je peux ajouter beurre d’arachide pour mes proteine ou un oeufsa c correct mais pour les credpes, les omelettes, les sandwichs a dejeuner, je prends plutot ca la fin d’semaine……
Est-ce que je vais nuire a mon programme? Qu’est-ce que vous me suggéré!Bonjour Mia,
Comment allez-vous ?
Pour ce qui est du petit déjeuner, non ça ne vous nuira pas mais c’est quand même important de varier les repas que vous prenez.
Quand vous me dites que c’est le soir que vous avez de la difficulté avec les portions, pourriez-vous me décrire ça plus précisément ?
Pourriez-vous me décrire une journée type ?
Quelle est votre taille et poids au fait ?
Au plaisir
Bon vendredi
Roxanne 🙂Bon d’accord, alors je fais 5 pi7, 215 lbs. Lever le matin a 6h30, je dejeune vers 7h20 ensuite travail, collation vers 10h, diner vers 13h, des fois collation vers 3h30-4h, j’arrive a la maison vers 5h30, preparation du souper et souper vers 6h30, habituellement j’attneds au moins 1h et je vais m’entrainer 1h, des fois je le fais en arrivant detravailler et je soupe apres. Pour dejeunerje mange normalement 1 tranche de pain, avec confiture ou beurre d’arachide, av un morceau de fromage et je bois un jus sans sucre ajouter( pomme, orange) ou du lait. Ma collation du matin est habituellement des fruits(une pomme, des fraises, des bleuets…), pour diner, j’apporte mon lunch, habituellement le reste de la veille, ou quelque chose préparer a l’avance que j’ai mise dans un plat ou les portion est correct. L’apres-midi, c’est soit un fruit ou legume, j’essaye de me concentrer la dessus pour les collations. Le soir ben c’est que je suis a la maisom et je dois developper , a volonté d’en prendre une fois et une portion normale! Le plat est la alors je peux me servir tu comprend….La je me dis que je mange peut-etre pas assez durant la journee et rendu au soir c’est pour sa que jemange trop, mais d’apres moi c’est seulememt de la gourmandise! J’adore manger, essayer des nouvelles choses!
Bonjour Corriveau,
Comment allez-vous ?
Pourriez-vous me décrire davantage vos repas et collations comme par exemple
Midi
– 2 tasses de pâtes à la sauce tomate et 3 saucisses italiennes
– 100g de fromage double crème
– 1 tranche de pain + 1 c.à.thé de beurreRegardons maintenant ensemble votre alimentation.
Matin
– 1 tranche de pain de 100% blé ou grains entiers
– 1 c.à.thé de beurre d’arachide
– 1 fruit frais
– 250 ml de lait 1% m.g**Les jus de fruits sont plus riches en calories et sucre que les fruits frais qui eux, sont plus riches en fibres. Il faut préférez les fruits frais vs les jus de fruit.
Collation
– 1 fruit frais
Midi
– Ça ressemble à quoi exactement vos repas et quantités ?
Collation
– 1 fruit ou 1/2 tasse de légumes
Pourriez-vous m’en dire plus sur votre repas du soir ?
Les aliments, portions, modes de cuisson, etc. ?
Prenez-vous l’habitude de prendre une collation après votre entraînement ?
En quoi consiste votre entraînement ?
Au plaisir d’avoir de vos nouvelles
Je vous souhaite une belle journée
Cordialement
Roxanne 🙂Alors si je prends l’exemple d’aujourd’hui
se matin: une tasse d’eau chaude avec citron, par la suite une tranche de pain de kanut av une cuillère de beurre d’arachide, une demi tasse de petit fruits( framboise, mures, fraises) , 2 petits morceau de fromage cheddar et un jus d’orange, sans sucre ajoute. Je suis partie au travail avec un thé contenant une larmes de lait. Pour ma collation j’ai manger une grosse orange. Pour le diner, sandwich au jambon sur un pain chibatta au olive contenant( jambon, moutarde Dijon, carotte râpé, epinard) et un jus de légume(150 ml app.). Cette après midi j’ai bue une grosse bouteille d’eau car j’en avais pas bu se matin et j’ai manger quelque baton de carotte et de celerie. Pour le souper j’avais fait cuire un petit poulet et j’ai manger une poitrine av de la salade de chou(1tasee) et de la salade figi( (c’est une salade av des grains, carotte, cocombre vinaigres, donc a peu pres 1/2 tasse), avec un verre d’eau.J’achète habituellement du jus sans sucre ajoute, non fait de concentré, bcp bcp plus cher mais meilleure pour moi. Par exemple quand je mange des pates je sais que j’en mange trop, je peu prendre 2-3 tasses de pates et 1 t de sauce certain, j’ai jamais calculer mais je sais que c’est rrop! Souvent j’essaye de me faire une salade afin de reduire ma quantite de pate!
mon entrainement, vous pourrez trouver de l’info sur le site de beachbody.com et je fais le programme turbofire. Pendent mon entrainement et apres, je bois un melanger « recovery »pour diminer les douleur musculaire et sa m’aide bcp, sa me donne de l’énergie, hydratation!
Je crois avoir repondu a tout, desolesi j’ai ouboier quelque chose!
Merci!Bonjour Corriveau,
Comment allez-vous ?
Regardons votre alimentation ensemble
Matin
– 1 tasse d’eau chaude avec citron
– 1 tranche de pain de 100% blé ou grains entiers
– 1 c.à.thé de beurre d’arachide
– 1/2 tasse de petits fruits
– 1 tasse de fromage cottage 1% m.g ou encore 50g de fromage à moins de 20% m.g* Le jus d’orange n’est pas si mal mais c’est encore mieux d’opter pour les fruits frais moins caloriques et riches en sucre. C’est à limiter disons.
Collation
– 1 orangeMidi
– 2 tranches de pain de 100% blé ou grains entiers
– 100g de poitrine de dinde ou jambon
– moutarde de dijon
– Carottes râpées, épinards– 125 ml de jus de légumes réduits en sodium
– 1 fruit fraisCollation
– 1 tasse de légumes crus
Souper
– 1 poitrine de poulet grillée sans la peau
– 1 tasse de salade de choux (vous retrouverez une recette faible en calories dans mon programme de 4 semaines de salade de choux et plusieurs autres recettes de salades minceur : http://maigrirsansfaim.net/page-de-paiement/)– 1/2 tasse de riz complet
Collation
– 1 fruit frais + 175 ml de yaourt grec 0% m.g sans sucre ajouté OU 250 ml de lait 1% m.g
C’est très bien de favoriser les légumes aux pâtes.
Vous pourriez, dans un repas de pâtes, cuire 1 tasse de pâtes (2 portions), y ajouter 1 – 1/2 tasse de légumes cuits + votre viande maigre.
Sinon, je vous suggère de commencer vos repas par une soupe aux légumes maison faible en gras, des crudités ou encore une salade.
Ça coupe la faim sans apporter trop de calories.
Qu’en pensez-vous ?
Concernant vos entraînements, vous en faites à tous les jours ?
Combien de temps/entraînement ?
Finalement, pour cette boisson, ça serait mieux de consommer un smoothie minceur maison. Vous en retrouverez divers recettes également dans mon programme de 4 semaines de menus équilibrés et minceurs.
Je crois finalement qu’il serait bien de varier vos entraînements afin d’éviter que votre corps « s’habitue » à vos entraînements et que la dépense énergétique soit moindre.
Il faut toujours varier nos entraînements soit dans la durée, fréquence ou intensité.
Je vous souhaite une belle journée
Cordialement
Roxanne 🙂 -
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