Guilliane – Perte 100 lbs

Ce sujet a 24 réponses, 2 participants et a été mis à jour par Katherine-Roxanne Veilleux Katherine-Roxanne Veilleux, il y a 9 ans et 7 mois.

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    Guilliane
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    Bonjour,

    Je souhaite perdre 100 lbs, j’ai mis mon résumé dans perte de plus de 30 kg.

    Merci,

    Nathalie

    #21708 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Guilliane

    Comment allez-vous ?

    J’ai répondu à votre autre post sur le forum : https://maigrirsansfaim.com/forums/sujet/guilliane-perdre-45-kg/

    Joyeuses fêtes
    Roxanne

    #21759 Répondre
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    Guilliane
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    Semaine 1, -6 livres.

    Évidemment, j’ai dû adapter le menu en fonction des mes divers troubles de santé, mais c’est un excellent départ !!!

    Pour le moment, pas de faim ressentie !

    Ressentie quelques petites rages de sucre, contrôlé grâce au biscuit santé ou yogourt avec un peu de noix, granola, fruits et sirops.

    Tout va bien!!!

    #21762 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Guilliane

    Comment allez-vous ?

    Bravo pour cette très belle perte de poids

    Vous êtes contente de vous ?

    Je suis contente pour vous 🙂 Vous avez de quoi à en être fière

    Continuez ainsi et n’hésitez pas si vous avez besoin
    Au plaisir d’avoir de vos nouvelles

    Roxanne 🙂

    #21817 Répondre
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    Guilliane
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    Semaine 2 – Perte 1.5 livres

    J’ai devancé la pesée au samedi, je trouve que c’est plus stratégique.

    Pour les fringales et faim, tout est sous contrôle.

    Je souffre de constipation cependant… probablement, le changement d’alimentation et le colon irritable, j’espère que ça passera.

    Ce que je trouve difficile, c’est le temps que ça prend cuisiner. Ça me prend facilement 1h-1h30. J’espère qu’avec le temps ça ira mieux avec le temps et que je vais prendre des trucs.

    Merci et à bientôt !!

    Nathalie

    #21820 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Nathalie

    Vous allez bien ?

    Super pour votre perte de poids 🙂 C’est surtout une saine perte de poids

    Auparavant, aviez-vous de la difficulté à gérer les fringales et la faim ?

    Pour la constipation, il est important de bien s’hydrater (plus de 6 verres d’eau par jour) et de bouger. Ça aide beaucoup à contrer ce problème. Si ce n’est pas indiscret, avant c’était plus stable ?

    Concernant la cuisine, c’est vrai que c’est un processus qui demande du temps

    C’est surtout pour aider les lecteurs à apprendre au commencement comment cuisiner sainement, se nourrir sainement et par la suite, ces habitudes seront vraiment ancrées chez ces lecteurs 🙂

    Vous pourriez également opter pour des recettes plus simples si désiré et/ou encore en faire en plus grande quantité pour ensuite en congeler.

    Qu’en pensez-vous ?

    Je vous souhaite un beau lundi 🙂
    Roxanne

    #21829 Répondre
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    Guilliane
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    Bonjour Roxanne,

    Non, pas dernièrement, mais oui, ça m’arrive. Ayant le colon sensible il arrive que le changement d’alimentation provoque cela. Surtout l’ajout de fibres et de légumes. Oui, je sais, c’est étrange et l’inverse devrait se produire. Pour le moment, je n’ai cependant, pas de douleur alors c’est l’important.

    Pour les fringales, pas depuis que j’ai commencé à être malade.

    Mais pour le moment, malgré tout cela, ça va bien !!!

    À bientôt,

    Nathalie

    #21830 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Guiliane

    Vous allez bien ?

    D’accord mais si cela se prolonge trop longtemps, il serait bien demander l’avis du pharmacien ou votre médecin pour assurer un bon transit 🙂

    Je suis contente de savoir que tout va bien malgré tout

    Bonne journée
    Roxanne

    #21848 Répondre
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    Guilliane
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    Semaine 3 -3 livres.

    J’ai recommencé à travailler et j’avoue que j’ai faim. Je ne mange probablement pas suffisamment. Je vais devoir me lever plus tôt pour prendre un bon déjeuner et ne pas passer outre ma collation du matin, si non, j’ai trop faim rendu au diner et ça se poursuit en PM.

    J’avoue avoir de la difficulté à concilier le retour au travail et les menus même si je ne travaille que 2 jours. Je m’aperçois, que je dois y aller de simplicité et de planification.

    Il faut que je prévois mes repas pour la semaine la fin de semaine, car je ne dois pas penser à la nourriture la semaine.

    Aujourd’hui, mes règles ont commencé et j’avoue avoir depuis hier un envie irrésistible de sucre et de chocolat, pour le moment, je résiste.

    Je sens la rétention d’eau.

    Bonne semaine,

    Nathalie

    #21849 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Guilianne

    Vous allez bien ?

    Wow! Bravo 🙂 Je suis très fière de vous et continuez ainsi. Vous êtes sur la bonne voie.

    Je crois effectivement que vus devriez prendre ce repas matinal et la collation pour éviter justement d’avoir trop faim le midi et manger davantage (ce qui nuit à la perte de poids)

    Quel est votre emploi au fait si ce n’est pas indiscret ?

    C’est exactement ce que je fais la fin de semaine. Je prévois mes menus car du lundi au mercredi, nous avons certaines activités de sport mon mari et moi et nous arrivons tard (20 à pratiquement 22h) donc il me faut des plats très rapides à cuire (mijoté ou autre)

    Ça serait bien de prendre de l’avance en cuisine en préparant vos viandes, légumes, etc.

    Pour ce qui est de vos menstruations, malheureusement, c’est assez fréquent que les femmes ont des envies de sucre pendant cette période

    Accordez-vous un petit morceau de sucré ou d’un de mes desserts si la rage est trop forte pour éviter de succomber de manière exagérée à cette envie

    Puis-je partager votre beau témoignage Nathalie ?

    Je vous souhaite un beau mercredi
    Roxanne 🙂

    #21862 Répondre
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    Guilliane
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    Semaine 4, – 1 livres.

    Bonjour Roxanne,

    Je vais bien. Oui, vous pouvez partager mon témoignage, sans problème.

    Mes règles sont un réel problème, car elle ne sont toujours pas terminée, les médecins travaillent là-dessus… Mes envies de sucre sont elles aussi toujours présentent, mais se calmes tranquillement.

    Je suis directrice des finances et ressources humaines dans une maison de soins palliatifs pour enfants. Donc, dans un temps normal, j’ai assez le contrôle sur mon temps pour me permettre des collations. Sauf que là, comme je suis de retour à seulement 2 jours, disons que j’ai beaucoup de rencontres pas tant planifié. De plus, le défi est davantage de me discipliné. J’aime beaucoup mon travail, j’ai tendance à ne pas voir l’heure… quand mon estomac crie… c’est qu’il est rendu 11hres. Je ne veux pas manger 1 heure avant le diner…

    Mais cette semaine ça a été beaucoup mieux. Probablement, que les règles y étaient pour quelque chose la semaine dernière.

    Je suis d’accord avec toi, je dois d’autant plus prendre mes collations que je dois « surveiller » ma glycémie, puisque mes derniers résultats sanguins n’étaient pas super. Et historiquement, j’étais en hypoglycémie… donc, je dois tenter d’étaler mon alimentation, même chose pour le métabolisme 😉

    Dis-moi Roxanne, qu’est ce que je pourrais préparer d’avance, ex: comme légumes?

    Mais il faut dire que j’ai beaucoup simplifié pour la semaine, l’important c’est de tenir, si, la préparation devient un fardeau, je ne poursuivrai pas, alors mieux vaut corriger tout de suite. Donc, j’en suis revenue à un menu plus standard.

    L’optique que j’ai pris n’est pas tant régime que santé. Donc, les désserts peuvent être permis, cependant, ils ne doivent pas être remplis de calories vides. Donc, santé et ils font partie intégrante de mon alimentation et doivent donc m’apporter des nutriments. Ex: pouding au riz, compte pour un pain et céréale, tout dépendant le quantité. Mais c’est fait de lait, de riz, de canelle, de raisin et noix, etc et peux de sucre évidemment.

    Donc, voilà pour les nouvelles de la semaine.

    Merci Roxanne !

    À bientôt,

    Nathalie

    #21863 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Nathalie

    Comment allez-vous ?

    Tout d’abord, bravo pour votre perte de poids. C’est super!

    Lorsque vous avez ces pertes, est-ce que vos rages de sucre sont plus fortes ou plus présentes comme c’est le cas de plusieurs femmes lorsqu’elles sont menstruées.

    Votre travail semble très stimulant mais ça doit être difficile aussi de voir des enfants en soins palliatifs.

    Quand vous avez faim par exemple à 11h et que votre diner est prévue pour 12h, vaut mieux prendre une petite collation pour éviter de manger plus à votre diner et d’avoir des envies de grignoter au cours de la journée

    Ça pourrait être simplement de prendre des raisins, juste pour que ça calme un peu votre appétit ou encore, 250 ml de lait d’amande, de soja ou autre.

    Qu’en pensez-vous ?

    Pour les légumes, personnellement, je lave et coupe mes légumes à l’avance le dimanche pour mes repas du dimanche au mercredi.

    Je dirais que la très grande majorité des légumes coupés se conservent au moins 4 jours au frigo sauf les légumes qui oxyde comme l’aubergine par exemple

    Vous pourriez aussi acheter des légumes coupés à l’avance à l’épicerie ou opter pour des légumes surgelés par faute de temps.

    Que voulez-vous dire que vous en êtes venue à une alimentation plus standard ?

    Suivez-vous toujours le plan alimentaire de 4 semaines ?

    Merci encore de m’apporter vos témoignages et évolutions

    En tout, vous avez perdu combien de poids ?

    Sentez-vous cette perte de poids dans vos vêtements et autres bienfaits (énergie, humeur, etc.)

    Je vous souhaite un beau mercredi
    Cordialement
    Roxanne 🙂

    #21864 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Nathalie

    Comment allez-vous ?

    Tout d’abord, bravo pour votre perte de poids. C’est super!

    Lorsque vous avez ces pertes, est-ce que vos rages de sucre sont plus fortes ou plus présentes comme c’est le cas de plusieurs femmes lorsqu’elles sont menstruées.

    Votre travail semble très stimulant mais ça doit être difficile aussi de voir des enfants en soins palliatifs.

    Quand vous avez faim par exemple à 11h et que votre diner est prévue pour 12h, vaut mieux prendre une petite collation pour éviter de manger plus à votre diner et d’avoir des envies de grignoter au cours de la journée

    Ça pourrait être simplement de prendre des raisins, juste pour que ça calme un peu votre appétit ou encore, 250 ml de lait d’amande, de soja ou autre.

    Qu’en pensez-vous ?

    Pour les légumes, personnellement, je lave et coupe mes légumes à l’avance le dimanche pour mes repas du dimanche au mercredi.

    Je dirais que la très grande majorité des légumes coupés se conservent au moins 4 jours au frigo sauf les légumes qui oxyde comme l’aubergine par exemple

    Vous pourriez aussi acheter des légumes coupés à l’avance à l’épicerie ou opter pour des légumes surgelés par faute de temps.

    Que voulez-vous dire que vous en êtes venue à une alimentation plus standard ?

    Suivez-vous toujours le plan alimentaire de 4 semaines ?

    Merci encore de m’apporter vos témoignages et évolutions

    En tout, vous avez perdu combien de poids ?

    Sentez-vous cette perte de poids dans vos vêtements et autres bienfaits (énergie, humeur, etc.)

    Je vous souhaite un beau mercredi
    Cordialement
    Roxanne 🙂

    #21885 Répondre
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    Guilliane
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    Semaine 5, -1.5 livres

    Bonjour Roxanne,

    Oui, mon travail est assez prenant, mais comme on offre aussi du répit aux familles touchées et que l’une des orientations de l’organisme est « s’amuser jusqu’au bout de la vie », pour moi, cela amène un baume que de tenter de faire la différence auprès de ses enfants dont la vie serait écourtée.

    Pas de souci pour repas plus standard. Petite assiette avec 1/4 (viandes ou substituts) 1/4 féculent, 1/2 légumes. C’est juste que plutôt que de me lancer dans de grandes recettes, j’opte pour la simplicité et bien souvent des légumes congelés. Je fais des recettes plus élaborées la fin de semaine ou certains jours ou je ne travaille pas. Et, plutôt que de me forcer à manger des choses que j’aime moins ou que mon conjoint n’aime pas, ex: Tofu, je reste dans des aliments plus appréciés, tout en privilégiant poisson, poulet et en limitant la viande rouge et le porc. Je continu d’explorer des recettes, mais plutôt d’être à tous les jours, j’opte plus pour 1 ou 2 fois semaine.

    Non, je ne suis plus nécessairement ton guide de 4 semaines, mais je m’en inspire. Notamment des recettes, mais pas nécessairement dans le même ordre ou le même ou même la même semaine. Cependant, j’essais de conserver 1 équilibre. Finalement, je conserve les concepts.

    Aujourd’hui, je vais probablement faire certaines de tes recettes, je n’ai pas encore fait de muffins, biscuits ou dessert. Donc, je vais en tenter d’en faire d’avance et d’en congeler, comme cela ça me fera des collations.

    Merci Roxanne et à bientôt.

    Nathalie

    #21888 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Nathalie

    Comment allez-vous ?

    Bravo encore pour cette belle perte de poids

    Je suis fière de vous

    C’est bien ce que vous faites pour simplifier le tout.

    Si vous mangez de bons aliments en respectant les portions, il n’y a pas de problème 🙂

    Je dois dire que je fais des recettes plus élaborées également la fin de semaine et je crois que c’est le cas également de nombreuses autres femmes 🙂

    Continuez ainsi Nathalie 🙂 Vous avez perdu combien de poids au total en 5 semaines ?

    Bien à vous et bonne fin de semaine
    Roxanne

    #21990 Répondre
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    Guilliane
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    Semaine 6, 7 et 8

    Poids semaine 5, 256.5
    Poids semaine 6, 267.5, + 11 lbs
    Poids semaine 7, 259.6, – 8 lbs
    Poids semaine 8, 255.6, – 4 lbs

    Les 3 dernières semaines ont été particulières. J’avais énormément de fêtes, du 21 janvier au 16 février, j’ai 7 anniversaires du 21 janvier au 16 février, sans compter la St-Valentin.

    Au travers de tout ses fêtes, j’ai su me montrer raisonnable! Et aucun excès n’aurait pues expliquer une prise de poids importantes.

    Dès la 3e semaine, j’ai commencé à souffrir de troubles de constipation important, rendu à la 5e semaine, cela était rendu immensément inconfortable. J’ai donc, dû m’attaquer à se problème de façon plus sérieuse. Cependant, au matin de la pesée de la 5e semaine (le 13 février) la balance indiquait une prise de poids de 11 livres, ce qui était un non sens, mais qui était sûrement dû à mon état.

    Je ne saurais dire si cela m’a rendu malheureuse ou heureuse, les résultats étaient tellement extrêmes qu’ils ne pouvaient être réels, mais je fêtais ma fille le lendemain en plus de la St-Valentin et ma fête le surlendemain. Si j’avais perdu beaucoup de poids, j’aurais voulu être scrupuleuse à l’ordre, là, ces résultats mon enlever un poids. Premièrement, depuis quelques jours, j’avais commencé les traitements pour régler ma constipation et revue mon alimentation. Dans mon cas, je dois limiter l’apport en fibres (un élément que je ne comprendrai jamais) et certains légumes et fruits. Mais comme je faisais un buffet, cela m’enlevais le stress du pain blanc et j’allais me permettre une petite pointe de gâteau tant pour ma fête que pour la fête de ma fille. Il faut comprendre que si on veut se rendre à nos objectifs, lorsqu’on a 145 lbs à perdre, il ne faut pas non plus se mettre trop de pression et se priver. Donc, ma ligne de conduite lors des fêtes est de manger la même chose que les autres, en conservant de petites portions et en favorisant les fruits et les légumes lorsque possible.

    Donc, après des jours de traitement et de médicaments (dans les cas extrême, je dois y recourir et j’y étais rendu) les choses se sont régularisées, j’étais moins enflées et beaucoup mieux, mais la balance au matin de la fin de la 7e semaine, indiquait plus, – 8 livres par rapport à la semaine précédente, mais toujours plus 3 livres par rapport à la semaine 5. Je me suis dis que ça n’avait toujours pas de bon sens. Mais il faut savoir que je n’ai plus de thyroïde, et que mes médecins jouent avec ma médicamentation, alors ça crée parfois de drôle de choses, mais j’ai décidé que ça ne pouvait pas être vrai, je n’avais jamais assez mangé pour expliquer une telle prise de poids. Bien que je ne compte pas les calories (c’est une notion que j’ai banni, lorsque j’ai rejoins ton site, j’ai décidé qu’une bonne alimentation ne passait pas par le calcul des calories, mais par le nombre de nutriments que nous devons absorber), je sais quand même (on ne chasse pas des années de régime comme cela) que mon régime quotidien doit être autour de 1800 à 2000 calories. Une personne avec un poids comme le mien doit consommer plus de calories que cela pour grossir. Donc, même si j’avais mangé une petite pointe de gateau à tous les jours, je n’aurais même pas dû grossir et ce n’était pas le cas. Donc, j’ai évalué, je me suis dit, je crois que je fais encore un peu de rétention d’eau, j’ai mes règles, les médecins jouent avec des doses d’hormones et j ‘en suis à la semaine 7, il est donc possible que je sois en même temps dans un plateau (cependant, en ce qui me concerne, les plateaux un le défaut de leur qualité, si je ne maigris pas, je ne prends pas de poids non plus) donc, je me suis dit, impossible.

    J’ai donc poursuivi. La semaine 8 était une semaine de retour à la normale. Mes troubles de constipations étaient pas mal enrayée, mes règles terminée et voilà, la balance indiquait 255.5 lbs. -4 , livres par rapport à la semaine 7, mais -1 livre par rapport à la semaine 5, ce qui me semble beaucoup plus réaliste.

    Entre temps, j’ai perdu mon accès internet, alors je n’ai pu écrire ou lire. Ce qui est assez mal tombé, je crois que les lectures, nous aide à ne pas perdre notre objectif, cela dit, je suis quand même assez satisfaite des résultats. Cela peut sembler peut en 3 semaines. Mais au cours de ces semaines, il y a eu des extras, des troubles de santé, des changements de médications, et possiblement un plateau, alors somme toute, je suis assez satisfaite des résultats. L’important est de rester concentrer sur nos objectifs et comme pour moi à court terme, comme mon objectifs en est un de mangé sainement, le tout se fait assez naturellement. Je fais le tout pour perdre du poids c’est vrai, mais également pour prendre soins de mon corps et lui apporter les nutriments dont il a besoin et non pas en l’engorgeant de calories vides, de graisses qui lui nuise. J’ai la chance d’avoir un corps relativement en santé, à moi de prendre soins de ce cadeau qu’on m’a offert!

    Donc, pour répondre à ta question Roxanne,

    Poids initial : 269.5 livres
    Poids semaine 8 : 255.5 livres
    Perte à semaine 8 : 14 livres

    #21991 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Guilliane

    Comment allez-vous ?

    Il est vrai que dans vos résultats, on voit une grande différence de poids (+11 LBS)

    Plusieurs facteurs peuvent entrer en ligne de compte comme ceux que vous avez mentionné dans votre message ici mais les sorties peuvent effectivement avoir nuit à votre perte de poids puisque vous en aviez plusieurs.

    C’est vrai que dans un sain régime alimentaire, il faut apprendre à se permettre des aliments plaisirs mais la fréquence de ceux que vous aviez à cause de ces sorties peut avoir vraiment joué sur la balance sans compter les autres facteurs

    Malgré tout, je suis très heureuse de voir que malgré ce résultat, vous n’avez pas baissé les bras et que vous vous êtes remise à manger sainement et à continuer vos efforts.

    Il est important également, comme vous le dites, de ne pas trop se mettre de pression car 1, c’est pénible et 2, c’est difficile sur la motivation.

    Il faut voir chaque petite perte de poids comme un avancement vers le but final 🙂

    Côté entraînement, vous en faites ?

    Car le besoin calorique que vous me donniez serait davantage pour une personne active pour une perte de poids 🙂

    Je tiens à vous féliciter pour votre perte de poids et votre persévérance

    Vous savez, plusieurs personnes auraient pu abandonner le programme dut à ce résultat mais vous avez continué ! C’est très très bien

    Continuez ainsi et il va me faire plaisir de vous accompagner dans votre perte de poids

    Bonne journée Guilliane
    Roxanne 🙂

    #22016 Répondre
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    Guilliane
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    Semaine 9, 255,5 lbs = 0 lbs
    Semaine 10, 247,5 lbs = -8 lbs
    Perte totale : 22 lbs

    Je crois qu’une partie de la variation de cette semaine est due à un changement de balance.

    Tout va pour le mieux. J’ai réglé mes divers souci de santé.

    #22019 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Gullianne

    Wow! Une belle perte de poids 🙂

    Je crois aussi que le grand changement entre la perte de poids en semaine 9 et 10 peut être à cause de la balance, rétention, etc.

    Comment se déroule le programme ? Le suivez-vous toujours ?

    Cordialement
    Roxanne 🙂

    #22022 Répondre
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    Bonjour Roxanne,

    Oui, je sais pour la balance. J’avais ce que j’appelais une balance « scientifique », elle donnait le poids, le % de gras et % d’eau, cependant, elle avait de la difficulté à donner 2 fois de suite le même résultat, considérant, l’importance de cet élément quand on est en perte de poids, je suis retournée à une balance numérique traditionnelle que j’avais déjà acheté dans le passé justement à cause de l’instabilité de l’autre. Je sais qu’il doit y avoir au moins +/- 4 livres lié à ce changement car lorsque les médecins me pèsent il y a toujours cette différence.

    Pour le programme oui et non. J’ai dû l’adapté à cause de mes problèmes de santé. (colon irritable, donc, je dois faire attention aux légumineuses, salades repas, petit fruits, fibres insolubles et au fromage pour le cholestérol et sucre que je surveille). De plus, chez moi, le tofu ne passe pas…j’ai fait quelques recettes qui n’ont pas été appréciées. Donc, je ne suis plus les menus à la lettre, j’ai apporté les modifications nécessaires et, j’ai remplacé les recettes qui avaient moins de succès. Cependant, j’essais de conserver les fréquences (ex: 2-3 poisson/semaine, 1 viande rouges, etc. Je mange cependant plus de poulet et de porc, puisque je ne peux pas vraiment mangé de tofu ou de légumineuses)

    D’ailleurs, j’ai une question pour toi, le porc, je dois le considéré comme viande rouge ou non ? Je suis embêtée au niveau du cholestérol je crois que c’est pas la même chose, cependant, c’est une viande assez grasse. Et la viande chevaline ? Le sais-tu ?

    Mais je retourne fréquemment aux menus, histoire de ne pas perdre le concept.

    Mais je ne suis pas dupe, je sais que le changement de balance a contribué à ma perte de poids et je soupçonne également un changement de médication, mais comme je focus plus sur l’aspect santé… en fait ce n’est pas vrai, comme je travaille fortement à amener l’aspect santé au même niveau que la perte de poids, que je perde du poids ou non, je mange mieux et ça aussi c’est important.

    Donc, voilà au plaisir,

    Nathalie

    #22023 Répondre
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    Bonjour Nathalie

    Même si vous ne suivez pas le programme à la lettre, c’est bien que vous vous en inspirez 🙂

    Le porc est une viande maigre selon la coupe. Par exemple, un rôti de porc dégraissé, escalope de porc et filet de porc sont des coupes maigres considérées comme de la viande rouge.

    La viande chevaline est également très maigre et c’est pour ça que je la cuisine assez régulièrement 🙂

    Vous avez remarqué d’autres bienfaits à manger plus sainement comme par exemple, plus d’énergie, meilleur sommeil, etc.

    Je vous souhaite un beau lundi
    Roxanne 🙂

    #22085 Répondre
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    Guilliane
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    Semaine 10, +1, 248.5 lbs
    Semaine 11, -2, 246.5 lbs

    Je ne suis pas étonnée que la semaine 10 aie montrer une hausse de poids, la perte de la semaine précédente était tellement grande…

    J’ai donc repris à la semaine 10, un allure plus normale.

    Cependant, j’ai des rages de sucres importantes depuis la semaine dernière et je remarque que je manque de planification, ce qui a un incidence sur mon assiduité.

    Je ne suis pas dupe, cette semaine, j’ai maigris mais pas parce que j’ai bien mangé, peut-être plus tôt parce que j’ai moins mangé.

    Je m’aperçois que je dois demeurer près des émissions de TV lié au poids et des menus et surtout planifier, ce que je n’ai pas fait ce week-end. Je vais donc essayer d’être bonne quand même cette semaine.

    À bientôt,

    Nathalie

    #22093 Répondre
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    Bonjour Nathalie

    Vous allez bien ?

    Le manque de planification est causée par la fatigue, manque de temps, de motivation… ?

    Les rages de sucre sont-elles également causées par les hormones, la fatigue, le stress ou autres émotions négatives ?

    Si ce n’est pas déjà fait, je vous invite à venir nous rejoindre à ce groupe fermé sur facebook : https://www.facebook.com/groups/accroausucreetalanourriture

    Merci et à bientôt
    Bon lundi
    Roxanne

    #22211 Répondre
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    Guilliane
    Participant
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    Semaine 14, 251.5 lb, +5 livres

    Bonjour Roxanne,

    Les 3 dernières semaines ont été éprouvante en terme d’organisation. Opérations de ma petite fille, convalescence, changement de médication pour moi, mauvaise nouvelles au niveau de la santé, retour au travail plus de jours.

    Bref tout cela a entrainer de grand bouleversement tant physique que moral et d’organisation.

    S’était beaucoup en même tant et j’ai mangé plus de restaurant dû à ces circonstances particulières, j’étais stressée et je pense que j’ai un peu mangé mes émotions, ce qui n’est pas vraiment dans mes habitudes honnêtement… mais là, je crois que s’était beaucoup.

    Je crois que dois retourner au menu… pour repartir du bon pieds. Mon poids fluctue toujours pas mal. Dans les 3 dernières semaines j’ai pris et perdu.

    Mais peu m’importe, mon alimentation a été à moitié bonne… ce qui n’est pas suffisant. Je ne veux pas perdre de poids en mangeant moins mais mal, mais perdre du poids en mangeant plus mais bien. Manger a forcément des impacts au niveau énergitique.

    Je vais tenter d’entreprendre un peu d’exercice, car je bouge moins. Je ne fais pas d’exercice comme tel, mais je courre avec ma petite fille, danse, joue à la cachette et là, les dernières semaines ont été moins actives considérant les circonstances…

    Là je suis rendue à me brasser un peu pour retourner aux seines habitudes…

    On se reparle bientôt,

    Nathalie

    #22213 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Admin bbPress
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    Bonjour Guilliane

    Vous allez bien ?

    Il est vrai que vous avez vécu de nombreuses choses en même temps et bien sûr, ça surement été la raison pour laquelle, moins d’organisation, plus de restaurant, plus de manger vos émotions, etc.

    Je comprends que ça peut être difficile de voir ce poids augmenté sur la balance mais surtout, il faut rester sur la bonne voie 🙂

    Dites vous que ça aurait pu être pire et que cette prise de poids est pour vous, un « alarme » pour recommencer à manger sainement 🙂

    Je suis certaine que vous y arriverez et je suis là pour vous

    Pour commencer, c’est très bien que vous avez décidé de bouger plus et il serait bien aussi de revoir votre organisation pour avoir le temps de cuisiner davantage à la maison pour avoir une meilleure alimentation.

    Qu’en pensez-vous ?

    Prenez soin de vous et bon vendredi
    Roxanne 🙂

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