Ce sujet a 29 réponses, 2 participants et a été mis à jour par Katherine-Roxanne Veilleux, il y a 8 ans et 10 mois.
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Bonjour Roxanne
Je viens de commencer les 4 semaines dimanche.
J’ai 47 ans, femme,québécoise
Je commence ce régime parce que j ai 20 livre à perdre.je pèse 145 livres
J ai des Problèmes d arthrose au cheville et une mauvaise circulation dans les jambes.
Je fais trop souvent dès crise de fois et j aime trop le vin. Pour mon alimentation j ai déjà commencer à changer
Je suis au lait d amande/ yogaourt grec0% / je me fessait de bon smoothies avec kale/ mangue/ hemp/ goji
Banane et ananas. Brutre d amandeEtc…
J ai réussi à maigrir une fois dans ma vie quand j ai fait le régime au protéine , j ai perdu 37 livre.
Depuis trois ans ma vie à beaucoup changer. Job/ divorce/ déménagement etc…. Depuis un an je prend ds antidépresseurs à cause de fatigue excessive. Je veux commencer à faire du bicycle ce printemps.
Jai des questions sur votre méthode.
Peut on remplacer le lait pour du lait d’amande ?apres souper j ai faim qu’est que je peut prendre?
Quand je suis s l extérieur pour dîner qu’est que j ai droit.
Les Resto sont: St Hubert/ Boston pizza/ suchi/ caseys /bâton rouge.
J ai fait la barre Sante et elle ne ce tiens pas. C est quoi l erreur. Pour un homme , il mange la même chose dans votre livre?
Merci
CarolineBonjour Caroline
Comment allez-vous ?
Votre consommation de vin est de combien par semaine environ ?
Votre médecin sait-il que vous avez fréquemment des crises de foie ?
Il est vrai que les régimes protéinés permettent une perte de poids rapide mais malheureusement, plus de 90% des lecteurs qui ont suivi ce genre de régime reprennent tout le poids perdu.
Est-ce que ça été votre cas ?
Pour le lait, aucun problème mais optez pour le lait d’amande sans sucre ajouté.
Si je comprends bien, après le souper, vous avez encore faim ?
Serait-ce seulement une habitude ?
Concernant les sorties au restaurant, préférez pour les grillades, les salades protéinés, les sushis (non frits).
Bref voici des articles qui pourraient vous intéresser :
Concernant le programme, oui les hommes le suivent également.
Que le lecteur soit un homme ou une femme, ce qui est très important, c’est de ne pas se forcer à manger toutes les portions mais bien d’être à l’écoute de votre faim et satiété 🙂
Bonjour Caroline
Comment allez-vous ?
Votre consommation de vin est de combien par semaine environ ?
Votre médecin sait-il que vous avez fréquemment des crises de foie ?
Il est vrai que les régimes protéinés permettent une perte de poids rapide mais malheureusement, plus de 90% des lecteurs qui ont suivi ce genre de régime reprennent tout le poids perdu.
Est-ce que ça été votre cas ?
Pour le lait, aucun problème mais optez pour le lait d’amande sans sucre ajouté.
Si je comprends bien, après le souper, vous avez encore faim ?
Serait-ce seulement une habitude ?
Concernant les sorties au restaurant, préférez pour les grillades, les salades protéinés, les sushis (non frits).
Bref voici des articles qui pourraient vous intéresser :
Concernant le programme, oui les hommes le suivent également.
Que le lecteur soit un homme ou une femme, ce qui est très important, c’est de ne pas se forcer à manger toutes les portions mais bien d’être à l’écoute de votre faim et satiété 🙂
Cordialement
Roxanne 😀Bonjour Caroline
Comment allez-vous ?
Votre consommation de vin est de combien par semaine environ ?
Votre médecin sait-il que vous avez fréquemment des crises de foie ?
Il est vrai que les régimes protéinés permettent une perte de poids rapide mais malheureusement, plus de 90% des lecteurs qui ont suivi ce genre de régime reprennent tout le poids perdu.
Est-ce que ça été votre cas ?
Pour le lait, aucun problème mais optez pour le lait d’amande sans sucre ajouté.
Si je comprends bien, après le souper, vous avez encore faim ?
Serait-ce seulement une habitude ?
Concernant les sorties au restaurant, préférez pour les grillades, les salades protéinés, les sushis (non frits).
Bref voici des articles qui pourraient vous intéresser :
Concernant le programme, oui les hommes le suivent également.
Que le lecteur soit un homme ou une femme, ce qui est très important, c’est de ne pas se forcer à manger toutes les portions mais bien d’être à l’écoute de votre faim et satiété 🙂
Cordialement
Roxanne 😀Bonjour Roxanne
Ma consommation de vin était à une bouteille par semaine
Pour le régime au protéine jai réussi à maintenir pour 2 ans mais depuis un an c est la débandade!
J ai essayé de le refaire mais trop dure, j ai tout repris et je me suis inscrit à weightwatcher pendant deux mois et jai rien perdu.
Alors l homme mange exactement la même chose qui est inscrit dans le livre? Pas plus?
Pour la recette de barre tendre savez vous pourquoi que ça n’a pas tenue?
J ai pris de l’huile végétal est ce Probleme?Bonjour 🙂
Comment allez-vous ?
Ah ok alors vous ne surconsommiez pas les boissons alcoolisées.
L’homme pourrait augmenter de 1 portion de produits céréaliers et consommer un peu plus de grosses portions de viandes (sans aller dans l’axagération) mais s’il suit le programme ainsi, il connaîtra une perte de poids 🙂
Pour la recette de barre tendre, j’ai dut faire une correction de celle-ci et voici la nouvelle recette :
2 1/2 tasse de flocons d’avoine
1/4 tasse de noix de coco râpée, non sucrée
1/4 tasse de graines de sésame grillées
1/4 tasse de graines de citrouilles
1/2 tasse de noix de pins
1/2 tasse d’avelines concassées, rôties
1 tasse de canneberges séchées
3/4 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse de beurre d’amande
370 ml de lait évaporé, partiellement écrémé1. Préchauffer le four à 325°F. 2. Huilée à l’aide d’un vaporisateur à cuisson un moule carré de 8 pouces et recouvert le fond d’un papier parchemin. Réserver. 3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre d’amande et le lait évaporé. Bien mélanger. 4. Ajouter la préparation dans le moule et bien compacter en faisant une pression sur le mélange. 5. Cuire au four pendant 30 minutes. 6. Retirer du moule et laisser refroidir 20 minutes. 7. À l’aide d’un couteau, couper la préparation en 16 barres. 8. Remettre au four sur une plaque à pâtisserie et cuire 4 à 5 minutes au four afin d’assécher les barres. 9. Retirer du four et laisser reposer 1 heure.
Malheureusement, cette recette n’est pas encore disponible dans le programme de 4 semaines (dans le PDF)
Je vous souhaite une excellente journée 🙂
Cordialement
RoxanneBonjour Roxanne
Pour le régime puis je prendre le vendredi 3 x verre de vin blanc et samedi aussi? Sans affecter le résultat?si non quel est votre suggestion? J ai deux fêtes qui s’ en vient!:((
Et j aime trop le plaisir du vin:))
Est ce bien 10 kilo que je peux espérer perdre en 4 semaines?
Puis je prendre un repas suggérer plusieurs fois dans la semaine ?
Exemple ;le Chili peut on prendre en dîner et lendemain en souper ?
Le temps fait que des fois c est difficile de faire tout les plats suggéré et la quantité me permet .
J ai perdu à date seulement 1 lbs:(
Merci
CarolineBonjour Caroline
Comment allez-vous ?
Évidemment, la consommation de 3 verres de vin le vendredi et le samedi peut nuire à votre perte de poids.
Peut-être pourriez-vous en prendre 2 coupes et voir ce que ça donne sur la balance ?
La perte de poids avec le programme de 4 semaines est d’environ 0.5 à 1 kilo par semaine en moyenne chez mes lecteurs.
Vous pourriez manger à 2 reprises le même repas dans la semaine mais ce qui est surtout important, c’est de respecter le nombre de portions de chaque groupe alimentaire. Vous comprenez ?
Vous avez perdu 1 lbs en combien de temps Caroline ?
Bonne journée
Roxanne4 jpurs
Eh bien wow !!!
C’est une super perte de poids.
Vous trouvez que c’est pas assez ?
Parce que franchement, c’est super sachant qu’une perte de moyenne saine est de 1 lb par semaine
D autre question pour vous
J ai fait les buis cuit d arachide avec la marque Kraft et c’était ok la j ai décider de le faire avec du naturel et ça réussissait pas à figer trop mou. Pouvez vous m aider ici
Aussi est ce possible de savoir les portion nutritive de chaque recette du livre 4 semaines
Exemple un hamburger à la dinde représente quoi
1 portion de protéine?
1 portion céréalier
1 portion légume et 1 portion laitier?
La barre tendre vs buis cuit d arachide?
Merci
CarolineBonjour Caroline
Comment allez-vous ?
Avec le beurre d’arachide naturel, qui est naturellement moins « crémeux » que le beurre d’arachide Kraft, il faudrait alors ajouter un peu de farine de blé pour rendre la préparation à biscuits plus fermes.
Les valeurs nutritives ne sont pas disponibles Caroline dans le programme de 4 semaines et comme il est indiqué au début du programme, tel aliment = 1 portion de viande et substituts et ainsi de suite 🙂
Je vous souhaite un beau lundi Caroline
Cordialement
RoxanneBonjour Caroline
Comment allez-vous ?
Avec le beurre d’arachide naturel, qui est naturellement moins « crémeux » que le beurre d’arachide Kraft, il faudrait alors ajouter un peu de farine de blé pour rendre la préparation à biscuits plus fermes.
Les valeurs nutritives ne sont pas disponibles Caroline dans le programme de 4 semaines et comme il est indiqué au début du programme, tel aliment = 1 portion de viande et substituts et ainsi de suite 🙂
Je vous souhaite un beau lundi Caroline
Cordialement
RoxanneDans la deuxième semaines pour lundi vous dites tofu . C est nouveau pour moi intégrer le tofu. Je le fait cuire??. Si oui naturel ou avec huile ou avec les légumes grillé?
Merci
Biscuit et barre tendre rentre pour une portion de céréalier?
Merci
CarolineBonjour Caroline
Vous pouvez ajouter le tofu dans les salades (« crus »ou cuits avec un peu d’huile d’olive dans une poêle), dans les sautés, dans les salades-repas, etc.
Oui les barres tendres = 1 portion produit céréalier
Pour les biscuits, je dirais plus une gâterie 🙂
Bonjour Roxanne encore moi:)
Pour le gruau fruit des champs être vous sur que 2/3 de tasse est pour 4 portion
Pour une portion c’est moins de 1/4 tasse?
Est ce une erreure?
Merci
CarolineBonjour Caroline
Pourriez-vous me dire où aurais-je fait cet erreur ?
Une portion de gruau, c’est 3/4 tasse cuit 🙂
Merci 🙂
RoxanneSuper Parfait merci
2/3 tasse =150 ml
3/4 tasse =200 ml
Alors pour arriver à 3/4 tasse cuit pour une portion on doit avoir au moins 2/3 tasse sec
Alors ceci est bien pour une portion et non 4 comme mentionné dans votre livre
C est plus logique
Moi je divisais 2/3 en 4 et pas gros mon bol. LolBonjour 🙂
C’est dans quel livre que c’est indiqué cette quantité pour que je puisse effectuer le correctif.
Merci 🙂
Roxanne4 semaines de menus équilibrés et minceur semaine 2-4
Je vais apporter le correctif 😀
Merci Caroline
Bonjour Roxanne
Est ce possible pour toi de tourner ma photo? Quand je la choisie elle est droite et quand envoyer elle apparaît tourner lolBonjour Caroline
Je ne peux pas le faire mais si vous allez dans « votre profil » du forum, sans doute que vous pourrez changer de photo 🙂
Bonne fin de journée
RoxanneBonjour Roxanne
La recette de salade de tofu à l asiatique dans ton livre 4 semaines c est inscrit dans la liste d’ingrédients salade de pos chiches?
Dois je en intégrer dans cette salade . Je ne suit pas?
Éclairer moi :))
CarolineBonjour Caroline
Ça va bien ?
C’est une erreur de frappe. C’est « salade de tofu » puis les ingrédients dessous ce « titre » sont les ingrédients pour la recette de salade de tofu.
Vous comprenez ?
Je vais apporter le correctif donc merci de m’en avoir avisé.
Cordialement
RoxanneBesoin de plus d info pour la recette d hamburger à la dinde
Quantité de graines de lin?
Et paprika?
MerciBonjour Caroline
Voici la recette modifiée
1 lb de dinde haché extra-maigre
1 c.à.soupe de chia
1 petit oignon rouge haché
1 gousse d’ail hachée
1 oeuf
1 c.à.soupe de ciboulette haché
1 c.à.soupe de persil haché
4 feuilles de laitue
4 pains hamburgers
1 petit oignon rouge coupé en fines tranches 1 tomate coupée en tranches
8 fines tranches de fromage Allegro à 4% m.g
Sel et poivre1. Dans un bol, mélanger la dinde, le chia, l’ail , les fines herbes et l’oeuf. Saler et poivrer.
2. Façonner 4 galettes.
3. Dans une poêle ou sur le BBQ, faites cuire les galettes de dinde pendant environ 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
4. Pendant ce temps, faites griller les pains hamburgers
5. Faites l’assemblage de vos hamburgers avec la laitue, la tomate, l’oignon, le fromage et des condiments au choix.
Bon appétit !
Roxanne 🙂Je cherche la recette de choux pomme et raisin
Trouver:))
Parfait Caroline 🙂
Bon vendredi
Roxanne -
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