Perdre du poids et maintenir un poids santé

Ce sujet a 3 réponses, 3 participants et a été mis à jour par Katherine-Roxanne Veilleux Katherine-Roxanne Veilleux, il y a 10 ans.

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    Lise Julien
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    bbPress ANTISPAM: Referrer: Bonjour Roxane,

    merci je viens d’avoir accès à mes documents internet et j’ai hâte de me préparer et de commencer dans cette approche.

    J’ai 67 ans, je suis montréalaise de race blanche, 5 pi3 et 198 livres. J’ai d’abord pris du poids il y a 25 ans lorsque j’ai arrêté de fumer (35 livres). Puis, après la ménopause j’ai pris un peu de poids à chaque année, ce qui m’a amenée près du 200 livres que je ne veux pas atteindre!

    J’ai reçu récemment un diagnostic de diabète de type 2. Sinon, je suis en bonne santé.

    Je suis gourmande et je mange généralement des bons aliments, chanceuse j’adore les légumes, moins les fruits mais je mange probablement
    de trop grandes quantités au total de la journée.

    Je ne suis pas assez active alors je me suis inscrite à des cours de conditionnement physique (1 heure à la fois) et j’y vais 2 fois par semaine, parfois juste une fois. Je marche mais pas à tous les jours et je ne suis pas sportive.

    C’est difficile de me motiver mais je lis vos courriels depuis quelques semaines et je viens de me décider à m’abonner, aujourd’hui même.

    Je sens que j’ai besoin d’être encouragée et d’être suivie.

    Je suis active cependant dans la vie, à la retraite depuis 3 ans, j’ai entrepris une carrière artistique sérieuse en arts visuels, peinture et gravure et j’y travaille fort avec plaisir!

    Déjeuner type : un ou deux tranches de pain roti avec beurre d’arachide naturel et 1/2 banane ou fromage et légume ou un demi fruit. Un verre de lait 1 ou 2% sans lactose.

    Comme je déjeune tard, je ne prends pas de collation le matin.

    Midi, ça varie, généralement des protéines (oeufs ou viande ou poisson, comme du thon en boîte) soit en sandwich ou en salade, avec biscottes ou pain si salade; vinaigrette maison. Comme dessert un poudding soya au chocolat ou vanille ou petits fruits. Un thé avec lait.

    Collation, une barre tendre ou un fruit avec amandes et/ou avec lait de soya, un carré de chocolat 72% noir. Parfois une deuxième collation en préparant le souper : 1 oz fromage sur un ou deux carquelins.

    Souper, c’est selon aussi. Généralement cuisiné maison avec protéines, légumes et riz ou patates ou pâtes. Parfois, j’achète des repas chez une traiteur près de mon atelier, elle cuisine maison comme pâté chinois, pâté au poulet etc…

    Jusqu’ici ça va bien, c’est le soir que ça se gâte! Nous mangeons vers 18h00 (mon mari et moi, généralement en écoutant les nouvelles à la télé). Deux ou trois soirs par semaine, je m’installe devant la télé avec un breuvage chaud aux céréales et j’écoute les émissions en tricotant. Vers 21h00, j’ai faim. Si je n’ai pas pris mon dessert, je le mange alors. Parfois j’ajoute un carré de chocolat. Et si je me couche bien plus tard, vers 11h30 minuit, je grignote un peu dans la cuisine avant de me coucher, des biscottes au seigle avec du hummus ou une tartinade de tofu, des olives, un peu de fromage, un peu de lait… mais tous ces peu s’additionnent. C’est comme si, lorsque la soirée commence et que j’ai travaillé toute la journée dans l’atelier, ça devient un temps pour me reposer, me gâter… difficile de résister. je ne mange jamais des grosses quantités mais ça s’ajoute tout de même au reste!

    J’aime le chocolat noir (un à deux carrés par jour) et les chips, à l’occasion, en quantité raisonnable. Parfois un hamburger frites (une fois pas mois).

    Jusqu’à aujourd’hui, je n’ai pas eu le courage ou la motivation de m’attaquer à mon problème de surpoids. J’ai suivi un régime avec une diététiste, à ce moment je pesais 168 lbs et je suis descendue à 142 lbs en 6 ou 7 mois. Mais je n’ai pas maintenu ce poids très longtemps. Aujourd’hui, j’ai décidé d’essayer à nouveau. Je serais si heureuse de peser, disons 150 lbs, pour être réaliste. Ce qui veut dire 48 ou 50 lbs à perdre! Mon Dieu, ça semble impossible. Mais j’aimerais temps!

    Il semble donc que la solution pourrait s’adresser au grignotage en soirée, à la quantité de nourriture, à la sédentarité et à mettre en place une organisation et une discipline qui pourraient m’aider.

    Merci Roxane, j’attends votre réponse et votre aide,

    Lise

    #20189 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Lise

    Comment allez-vous ?

    Alors si je comprends bien, vos 2 plus grandes difficultés sont les portions et le manque d’activités physiques

    Sachez que je serai présente pour vous aider, vous motiver, vous encourager et vous coacher 🙂

    Regardons maintenant ensemble votre alimentation

    Matin

    – 1 tranche de pain de blé entier St-Méthode
    – 1 banane
    – 1 c.à.thé de beurre d’arachide
    – 250 ml de lait 1% sans lactose

    À quelle heure déjeunez-vous le matin ?

    Midi

    – 100g de thon ou blanc de poulet ou 2 oeufs
    – 2 tasses de salade mixte (laitue, tomate, oignon, etc.)
    – 1 c.à.soupe d’huile d’olive et assaisonnement au goût (fines herbes, citron, vinaigre, etc.)
    – 1 pain pita de blé entier grillé

    Collation

    – 250 ml de lait de soja faible en gras et en sucre
    – 1 fruit frais
    – 1 carré de chocolat plus de 70% cacao

    Soir

    – 100 g de poissons, fruits de mer, viandes rouges maigres, volailles cuit sans gras ou 150g de tofu ou 2 oeufs ou 3/4 tasse de légumineuses (vous aurez de nombreuses recettes dans le programme)

    – 1/2 tasse de riz de blé entier ou 1 pomme de terre cuite au four
    – 1 tasse de légumes cuits avec peu de gras
    – 1 fruit

    Alors comme vous le dites, c’est ces additions le soir qui nuisent à la perte de poids je crois bien.

    Et si, disons vers 20 ou 21h, vous prendrez 30g de céréales All-Bran, 1/2 tasse de petits fruits et 1 petit contenant de yaourt sans gras sans sucre (comme pour faire un muelsi/parfait)

    Si vous avez encore faim en soirée, optez alors pour des crudités seulement.

    Est-ce par faim ou par besoin, habitude que vous grignotez le soir ?

    Ne vous découragez pas Lise avant même d’avoir commencé.

    C’est vrai que si nous voyons seulement notre objectif final, ça devient décourageant mais donnez vous plutôt des objectifs à courts termes.

    Ça peut être de perdre 1 lb/semaine mais donnez-vous également d’autres objectifs comme de limiter les grignotines en soirée, de prendre une marche de 20 minutes à tous les jours sans compter les autres entraînements que vous faites, de bouger pendant les pauses télévisées, etc.

    Ça vous aidera à rester motivée 🙂

    Concernant les aliments sucrés et grignotages, je vous invite à venir nous rejoindre dans ce groupe fermé sur Facebook https://www.facebook.com/groups/accroausucreetalanourriture/

    Au plaisir de vous relire
    Cordialement
    Roxanne 🙂

    #20437 Répondre
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    madeleinel
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    Je perds facilement du poids mais je le reprends assez vite. J’ai perdu 45 livres cette année, je reviens d’en reprendre 15 livres. J’ai cessé de fumer il y a 5 mois. J’ai travaillé beaucoup cet été donc je n’ai pas fait de sport. J’ai 61 ans à part une récidive d’un mélanome cancéreux de la peau (qui a été enlevé il y a un an), j’ai une bonne santé. Je veux continuer à voyager et avec un poids santé, c’est plus facile de garder une bonne énergie. Pour un poids santé, je dois perdre environ 35 livres. J’étais si proche du but. J’ai gagné mon combat avec la cigarette. J’ai parfois des rages de faim, il faut qu’en trouve la cause. Je viens d’acheter le programme je vais le lire et l’adapter.

    #20438 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Admin bbPress
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    Bonjour Madeleine

    Comment allez-vous ?

    D’après vous, qu’est-ce qui fait en sorte que vous prenez le poids perdu

    Est-ce parce que vous mangez comme avant, vous vous entraînez moins… ?

    Pourriez-vous me décrire vos repas (aliments, quantités, modes de cuisson, etc.) ?

    Vous ne faites pas de sport ?

    Merci de m’apporter ces précisions
    Bonne journée
    Roxanne 🙂

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