Régime yoyo durant toute une vie.

Ce sujet a 12 réponses, 2 participants et a été mis à jour par Katherine-Roxanne Veilleux Katherine-Roxanne Veilleux, il y a 12 ans et 8 mois.

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    mireille
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    J’ai 68 ans et j’ai suivi des tas de régimes. J’ai
    perdu beaucoup de kg que j’ai repris peu de temps après. En venant vers vous, je m’accroche encore comme on peut le faire après une bouée de sauvetage mais je vous avoue que je n’y crois plus.
    Merci pour une réponse.

    #8241 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Mireille,

     

    Comment allez-vous?

     

    Vous me disiez qu’en venant me voir ici, c’est comme (c’est mon impression) la dernière chance que vous vous offrez. Est-ce exact?

     

    Vous me demander de l’aide mais j’aimerais savoir quelles aides attendez-vous de moi ?

     

    Il me fera plaisir de vous aider ma chère

     

    Pourriez-vous s’il vous plaît répondre à ces quelques questions afin de mieux vous percevoir.

     

    Quel âge avez-vous?

     

    Quel est votre poids et votre taille?

     

    Quels sont les régimes que vous avez suivi?

     

    Quels sont vos objectifs de perte de poids à moyens et longs termes?

     

    À quoi ressemble votre alimentation présente?

     

    Quels sont vos entraînements si … ?

     

    J’attends de vos nouvelles Mireille

     

    J’espère poursuivre cette discussion avec vous

     

    Ne désespérez pas, tout va bien aller 🙂

     

    Passez une belle soirée

     

    Cordialement

     

    Roxanne 🙂

    #8439 Répondre
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    Mireille
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    Bonsoir Roxane,
    Voici la réponse aux questions que vous me posez :
    j’ai 68 ans.
    Je pèse 78 kg pour 157 cm
    J’ai toujours suivi des régimes hypocaloriques sauf une fois où j’ai suivi le régime herbalife qui s’est avéré un échec.
    J’ai pour objectif de perdre une quinzaine de kg mais en ce qui concerne dernier régime que j’ai suivi cela a bien marché jusqu’à la perte d’environ 12 kg et après j’ai eu beau le suivre pendant presqu’un an, je n’ai plus perdu 1 gramme et pourtant, je m’étais imposée aussi une 1/2 heure de marche tous les jours.
    Alors vous voyez je peux commencer à baisser les bras.
    J’ajoute que j’aimerais bien perdre mes kg restant à perdre en un an mais plus ……
    Je dois vous faire un aveu, je cuisine pour ainsi dire sans matière grasse mais j’adore le sucre … C’est mon péché mignon. Que me conseillez-vous ?
    Surtout n’hésitez pas à me poser d’autres questions si vous le jugez nécessaire.
    Merci de vous intéresser à moi.
    Mireille

    #8451 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Mireille,

     

    Merci de nous avoir partagé ces informations fortement précieuses 🙂

     

    Pour votre inquiétude à savoir la possibilité de perdre 15 kilos en 1 an, je suis certaine que vous allez y parvenir en mangeant sainement.

     

    Je ne vous dira pas du tout de suivre un régime, je crois que vous avez pris conscience des méfaits des régimes hypocaloriques comme pratiquement tous les autres régimes et c’est pour cela que je ne suis pas très « fan » des régimes car même si les personnes qui le suivent perdent du poids assez rapidement et spectaculairement, la reprise de poids est inévitable pratiquement. Plus de 90% des personnes qui suivent un régime quelconque reprennent tout le poids perdu et dans plusieurs cas, elles se retrouvent avec plus de kilos qu’avant le régime si l’on veut.

     

    Si vous êtes prête, nous pourrions parler et échanger sur la saine alimentation pour adopter ces bonnes habitudes alimentaires graduellement dans votre régime alimentaire et votre vie par l’entraînement physique régulier.

     

    J’aimerais cependant avant, connaître votre alimentation présente en me disant les aliments que vous mangez, les quantités que vous mangez, les boissons que vous buvez, les corps gras utilisés, les sucres consommés, les modes de cuisson, les aliments que vous aimez et n’aimez pas, vos aliments plaisirs (ceux qui vous font craquer), etc.

     

    Pour le sucre, en sachant les aliments qui vous font craquer, cela me sera plus facile de vous aider à mieux contrôler ces envies mais aussi les respecter 🙂

     

    J’attends de vos nouvelles Mireille

     

    Je tiens à vous dire que j’admire le fait qu’à votre âge, vous souhaitez vous reprendre en main. Ce que je veux dire, c’est que bien des personnes de votre âge décideront de se laisser aller mais vous, vous tenez à votre bien-être et votre santé. C’est super!

     

    Passez une agréable fin de journée

     

    Cordialement

     

    Roxanne 🙂

    #8530 Répondre
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    Mireille
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    Bonsoir Roxanne,
    Merci pour vos encouragements cela est encore plus motivant pour entreprendre encore une ultime tentative.
    Tout d’abord, il faut que je vous précise que la dernière nutritionniste que j’ai contactée m’avait à mon avis donné de bons conseils car physiquement, je me sentais bien.
    En ce qui concerne les boissons : le matin, un grand bol de café noir avec du sucre steevia, après le déjeuner, une autre petite tasse de café.
    Sinon, je ne bois en principe que de l’eau de source
    et une fois par semaine un ou deux appéritifs.
    le matin donc, après mon café, je mange 50 grammes
    de pain grillé avec dessus du beurre PRO-ACTIV et ensuite je mange un yaourt allégé aux fruits.
    le midi : steek haché ou une tranche de viande n’importe quelle viande ou alors 2 oeufs dur ou des batons de surémis avec 200 grammes de légumes (pas plus car mes intestins ne les supportent plus). J’aime particulièrement les purées de légumes ou sous forme de mousse et j’aime tous les légumes à l’exception des choux de Bruxelles que je n’ai jamais aimés.
    Pour les féculents, je les aime énormément aussi mais jusqu’à présent, j’ai évité d’en manger.
    Pour les fromages (que j’adore), je m’en passe au maxumum. Je termine mes repas par du fromage blance, yaourt ou petit suisse et un fruit : orange, poires, kiwi et souvent des compotes sans sucre ajouté.
    Le soir idem par j’évite de manger de la viande.
    Quant aux sucreries : j’aime le chocolat, gâteaux genre forêt noire ou fraisier.
    Voilà pour ce qui concerne mes habitudes alimentaires.
    Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à me les poser.
    Merci encore pour vos si gentils encouragements. J’attends vos conclusions avec impatience.
    Mireille

    #8532 Répondre
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    Mireille
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    Rebonsoir Roxane,
    J’ai complètement oublié de vous préciser quelles étaient les huiles que j’utilisais : huile d’olive et huile noix pour les assaisonnement car j’évite de frire bien entendu mes aliments.
    En général, je prends une cuillère à soupe donc d’huile pour assaisonner mes aliments ou 1 petite plaquette de beurre (10 g) c’est selon ce que je mange.
    Encore merci et à bientôt.
    Mireille

    #8586 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Mireille,

     

    Comment allez-vous?

     

    Si mes paroles vous permettent d’augmenter votre motivation et à être plus encouragée, j’en suis bien heureuse 🙂

     

    Pour votre alimentation, je vais reprendre vos repas et ajouter ou supprimer des éléments en expliquant la raison de mes conseils.

     

     

    Les boissons

     

    C’est bien de vous limiter à 2 cafés/jour et le reste de la journée, de boire de l’eau. Vous pourriez aussi boire du thé qui est une boisson riche en antioxydants et faible en théine. Pour le stevia, je connais un peu, je ne prône pas beaucoup ces « faux » sucres, ces édulcorants car ils sont néfastes et pour la santé et pour la perte de poids. Je suggère généralement l’utilisation de sucres naturels comme le miel ou encore le sirop d’érable. Pour les appétitifs 1 à 2 fois/semaine, il n’y a pas de problème mais il est préférable de privilégier le vin rouge, une boisson alcoolisée plus « santé » car elle est riche en antioxydants et moins riche en sucre et calories.

     

     

    Le matin

     

    – 50 g de pain complet grillé

    * Vous pourriez aussi manger 70g de pain le matin sans problème. Je vous incite à consommer le pain, les pâtes alimentaires ainsi que les céréales 100% grains ou blé entier ou encore complet. Ces produits sont plus riches en protéines et en fibres alimentaires. Il est important de lire la liste d’ingrédient pour être certain qu’ils contiennent vraiment des grains entiers et non seulement vous dier à l’emballage du produit.

     

    – 1 à 2 c.à.soupe de beurre d’arachide

    * Vous pourriez utiliser une petite quantité de beurre comme par exemple 1 c.à.thé mais le beurre d’arachide est un bon corps gras qui est plus riche en protéines alors que le beurre n’en contient pas. Sinon, vous pourriez, au lieu du beurre d’arachide, utilisez 1 c.à.soupe d’huile d’olive, ça change le goût qui est extra et en plus, cette huile contient de bons gras

     

    – 175 ml de yaourt grec à 1% de matières grasses, sans sucre ajouté et sans édulcorants.

    * Les yaourts allégés ou minceurs (0% m.g et sans sucre) contiennent généralement une quantité important d’édulcorants et n’apportent pratiquement pas de protéines contrairement aux yaourts grecs qui est riche en protéine et ne contient pas d’édulcorant mais est sucré avec des produits naturels comme le miel, les dattes séchées, etc.

     

     

    Midi

     

    – 75 g de poisson (hareng, maquereau, saumon, truite, sole, etc.)

    * Je recommande toujours de limiter sa consommation de viandes rouges à 1 fois/semaine car certaines sont grasses, riche en gras saturé et en cholestérol. Il est mieux de privilégier (en ordre d’importance), le poisson, les légumineuses, le tofu, les oeufs, la volaille sans la peau, les noix et la viande rouge.

     

    – 200 g de légumes cuits à la vapeur ou avec une petite quantité de matières grasses. Pourriez-vous me dire à quoi cela équivaut en ml?

     

    – 1 tasse de pâtes alimentaires de 100% grains entiers avec 1 à 2 c.à.soupe de pesto maison préférablement mais celui du commerce est quand même bien.

    * Vous ne devez pas vous abstenir de manger des féculents. Ils sont sains pour la santé lorsqu’ils sont complet, de blé ou grains entiers et il faut en manger pour votre santé, votre énergie et votre perte de poids.

     

    – 30 à 50g de fromage mozzarella pour ajouter à vos pâtes

    * La consommation de fromage est bien pour votre perte de poids si les fromages consommés contiennent moins de 20% de matières grasses comme la mozzarella, la ricotta, le chèvre, certains bleus, le brie, le gouda, le cottage, le bococcini, etc. Vous pouvez en manger 30 à 50g par jour sans prendre du poids.

     

    – 1 fruit, c’est excellent.

    * Il est mieux de manger le fruit frais plutôt qu’une compote, conserve ou jus de fruits pauvres en fibres alimentaires, transformés et plus riches en sucres.

     

     

    Le soir

     

    – 3/4 tasse de légumineuses sous forme de chili

     

    – 1 tranche de pain (35g) complet

     

    – 1 tasse de salade

     

    – 1 tasse de légumes crus pour ajouter à votre salade (tomate, concombre, carotte, endive, etc.)

     

    – 1 fruit frais et 1 carreau de chocolat que vous pouvez prendre aux 3 jours pour éviter les grandes rages et frustrations envers le sucré. Une fois/semaine, vous pourriez vous offrir une petite part d’un gâteau quelconque mais j’ai bien dit petit, la grosseur d’un jeux de cartes par exemple.

     

    Pour les corps, l’huile d’olive et de noix (arachide je suppose), c’est bien mais il faut tout de même limiter l’ajout de corps gras à 2 c.à.soupe/jour pour la cuisson de vos aliments ou encore dans votre salade.

     

    Pour le beurre, j’aime bien ce corps gras mais je préfère davantage l’huile d’olive alors si vous pourriez en faire pareil car le beurre, même s’il apporte beaucoup de goût et de texture aux aliments, est un gras riche en gras saturés et pauvre en bons gras donc moins bon pour la santé en quelque sorte.

     

    Que pensez-vous de tout cela?

     

    Redites moi vos impressions

     

    Au plaisir de se reparler bientôt

     

    Cordialement

     

    Roxanne 🙂

    #8615 Répondre
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    Mireille
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    Bonsoir Roxanne,
    Tout d’abord un grand merci pour tous vos conseils
    et j’ai bien l’intention de commencer à les suivre seulement, il faut que je termine les produits que j’ai achetés récemment car je ne veux pas les jeter.
    Tout d’abord le matin :
    Sous quelle forme, je peux consommer, pâte alimentaires,céréales grains ou blé ?
    Repas du midi :
    75 g pour le poisson mais vous ne m’avez pas précisé si je dois manger la même quantité pour la viande.
    Je mange rarement de la viande rouge mais qu’est-ce que le tofu ? Pour la quantité de matières grasses, je ne sais pas combient équivaut une petite plaque de beurre de 12 g en ml peut être 5 ?
    Le soir :
    Qu’appelez-vous légumineuses sous forme de chili ?
    Pour la salade, puis-je manger des endives ?
    Est-ce important de manger du pain complet car mon mari ne mange que de la baguette ?
    En ce qui concerne les sucres, je vais essayer de supprimer le stevia. Le sirop d’érable, j’adore mais quelle quantié dans mon thé ? et le miel la même chose.
    Sinon ce régime a l’air plutôt sympa. Cela ne me coûte rien de l’essayer.
    Merci encore, Roxanne pour tous vos conseils.
    Bien cordialement.
    Mireille

    #8636 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Mireille,

     

    Je comprends que vous souhaitez terminer les aliments que vous avez et c’est mieux ainsi pour éviter le gaspillage ou encore jeter l’argent dans les poubelles, c’est le cas de le dire.

     

    Pour votre question concernant la consommation des produits céréaliers, vous pouvez le matin par exemple manger 2 rôties de 100% grains entiers, le midi manger 1 tasse de pâtes alimentaires avec des morceaux de poitrine de poulet, 2 c.à.soupe de pesto, 50 g de fromage mozzarella et pour accompagner ce repas de pâtes, ajouter 1 tasse de salade verte et ajouter 1 tasse de légumes crus à votre salade (tomate, concombre, cèleri, etc.). Pour le soir, en mangeant par exemple une omelette de 2 oeufs, vous pouvez accompagner votre viande par 1 à 2 pommes de terre rôties avec un peu d’huile comme dans les petits-déjeuners dans les restaurants sauf que ces pommes de terre seront rôties et non frites.

     

    Pour les portions des viandes, voici un peu plus de précision.

     

    Viande rouge, volaille, poisson et fruit de mer = 75 g

     

    Légumineuses = 3/4 tasse

     

    Tofu = 175 g

     

    Oeufs = 2 oeufs entiers

     

    Noix = 1/4 tasse ou 2 c.à.soupe de beurre de noix

     

    Si vous mangez peu de viandes rouges, c’est mieux pour vous dans le sens que nous recommandons une consommation maximale d’un repas/semaine de viande rouge.

     

    Pour le tofu, le tofu est un substitut de viande d’origine végétale. Il est fait l’issus du caillage du lait de soja, c’est une pâte blanche, peu odorante et avec un faible goût. Par son goût très léger, nous pouvons l’ajouter dans pratiquement tous les repas en comme les sauces à spaghetti, les sautés asiatiques, les hamburgers, les mijotés, etc. Ce substitut peut être mou, semi-ferme, ferme ou extra-ferme. Il est généralement pauvre en gras, en calories mais riche en protéines et autres vitamines et minéraux.

     

    Pour les légumineuses sous forme de chili, un chili est généralement constitué de viande haché avec plusieurs légumes et une sauce tomate.

     

    Voici une recette de chili aux légumineuses, vous allez plus comprendre si l’on veut

     

    http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/le-meilleur-chili-119510.aspx?cm_re=1-_-1-_-RecentRecipe

     

    http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/chili-aux-trois-haricots-108171.aspx?cm_re=1-_-1-_-RecentRecipe

     

    Concernant les endives, mais bien sûr que vous pouvez en manger 🙂 C’est un légume si savoureux et rafraîchissant, j’adore en manger en ajoutant du tartare de boeuf ou de saumon à l’intérieur des endives, un vrai délice 🙂

     

    Pour le pain complet, il est mieux d’en manger surtout si une personne souhaite avoir une meilleure santé, alimentation et favoriser la perte de poids. Vous pourriez vous acheter votre pain complet et en manger alors que votre conjoint continuera de manger sa baguette. Vous n’êtes pas obligée de manger le même pain que votre mari nécessairement et pourquoi ne serait-il pas influencé par votre consommation de pain complet 😉

     

    C’est très bien que vous souhaitez remplacer votre stevia par du sirop d’érable et je vous recommanderais d’en ajouter 1 c.à.soupe dans votre thé car le sirop d’érable est tout de même assez sucré. Il en est de même pour le miel 🙂

     

    Je suis certaine que ça va bien aller pour ces petits changements mais qui font une grande différence.

     

    J’attends de vos nouvelles et impressions

     

    Sur ce, passez une belle journée et un beau week-end

     

    Cordialement

     

    Roxanne 🙂

    #8685 Répondre
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    Mireille
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    Bonjour Roxanne,
    Je fais à nouveau suite à votre dernier courrier.
    Il faut que je vous précise que j’habite à AJACCIO
    en Corse et au niveau des produits alimentaires, je suis loin de trouver tout.
    Ce qui m’interpelle c’est les pâtes alimentaires ainsi que les céréales 100% grains, je ne suis pas sûre de les trouver.
    La même chose pour les deux recettes de chili que j’ai imprimées mais je ne peux rien certifier avant que je me sois déplacer au Centre commercial où j’ai l’habitude de faire mes courses.
    Je pense que le pesto est une sorte de sauce.
    Pour le reste des produits,je trouverai facilement tout ça.
    Dès que j’aurai acheté la totalité de ce qu’il
    me faut pour commencer ce régime, « j’attaquerai ».
    Merci encore de vous intéresser à moi.
    Je vous souhaite une bonne soirée.
    Bien cordialement.
    Mireille

    #8728 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Mireille,

     

    Comment allez-vous?

     

    Je comprends que dans une région à une autre comme dans un pays à un autre, que les produits alimentaires diffèrent ainsi que l’appellation du produit. Comme par exemple ici au Québec/Canada, nous disons du pain 100% grains entiers mais en Europe, c’est du pain complet par exemple. Peut-être est-ce votre cas?

     

    Pour les « trouver », il faut surtout lire la liste d’ingrédients du produit en question. Si les premiers ingrédients sont l’orge, le blé, l’avoine, le seigle, etc, que ce pain contient 4g de fibres alimentaires/portion, ne contient pas de sucre, sel et/ou gras préférablement ajouté, qu’il est pauvre en gras et en calories, il se peut alors fort bien que ça soit un pain de 100% grains entiers si l’on veut.

     

    Concernant le pesto, ce n’est pas considéré comme une sauce par ici mais bien comme un assaisonnement et un corps gras puisque le pesto est souvent du basilic broyé monté avec de l’huile d’olive et d’autres épices (poivre, sel, etc.) donc il est assez riche en gras mais s’il est fait avec de l’huile d’olive et pauvre en sel, c’est bien d’en utiliser en petite quantité occasionnellement.

     

    Une fois, comme vous le disiez, que vous allez avoir les produits alimentaires manquants, vous allez pouvoir adopter cette nouvelle alimentation du bon pied.

     

    Si vous avez besoin de soutien, de conseil ou d’une oreille, je suis là 😀

     

    Passez une belle fin de journée

     

    Amicalement

     

    Roxanne 🙂

    #8835 Répondre
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    Mireille
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    Bonsoir Roxanne,
    Après avoir lu attentivement votre dernier message,
    j’ai été prendre dans mon placard un paquet de pâte afin d’y lire la liste des ingrédients portés dessus
    voilà ce que je lis : semoule de blé dur de qualité supérieure, oeufs frais (13,5 %) et contient du gluten.
    Est-ce que c’est cela que je dois consommée ?
    Puis-je aussi consommer du riz avec la même liste d’ingrédients portés dessus ? et la semoule à couscous aussi ?
    Sans avoir vraiment modifié mon alimentation, j’ai suivi un petit peu vos conseils mais je ne sais pas si cela portera ses fruits !….
    Quoiqu’il en soit merci encore.
    Amicalement.
    Mireille

    #8862 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Mireille,

     

    Pour votre question concernant vos pâtes alimentaires, elles semblent bien oui alors vous pouvez en consommer tout comme le riz et le couscous 🙂

     

    Même si vous ne suivez pas tout mes conseils du jour au lendemain, c’est en faisant de petits changements de temps à autre qu’un jour, vous parviendrez à avoir une alimentation de plus en plus équilibrée et je crois que cela portera ses fruits 🙂

     

    Passez une belle fin de semaine Mireille

     

    Prenez soin de vous

     

    Cordialement

     

    Roxanne 🙂

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