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Bonjour Roxanne,
J’ai relu ton dernier message et j’ai une question sur ce que tu as écrit :
tu écris : « Sinon, il faudrait ajouter 1 fruit frais comme collation et un produit laitier de plus comme 50 g de fromage à moins de 20% m.g ou 175 ml de yaourt ou 250 ml de lait. »
Tu parles de rajouter un fruit et un produit laitier… à quel moment de la journée ? Car comme c’était dans le paragraphe Diner, je me demandais si tu voulais dire ajouter un fruit et un produit laitier le soir ? ou en collation à d’autres moments de la journée ?
Une autre question me trotte dans la tête au sujet des collations.
Imaginons que je prends mon petit déjeuner vers 06h40:
– 1 ou 2 oeufs
– 200 ml de lait écrémé
– 40 G de flocon d’avoine complets
– 2 galettes de riz complets (2 X 8 Grammes)Si je ne ressens pas la faim avant 11h ou 11h30 , est-ce que je prends quand même mon encas ou est-ce que si je n’ai pas faim j’attends le repas du midi , que je prends en général vers 12h – 12h15 ?
Pour le soir, la question se pose moins, car si je ne prends pas ma collation vers 15h30 / 16h et que j’attends le repas du soir… Je vais me jeter sur les placards en rentrant le soir et je vais grignoter le temps que je prépare le diner.
Merci à toi
C’est vraiment agréable de voir l’implication que tu mets dans chacune de tes réponses… et je t’en remercie (je te tutoie si cela ne te dérange pas 😉
Pour répondre à tes questions :
Petit Déjeuner
Le blanc de poulet fait 40G, donc cela revient un peu à ce que tu proposais de prendre un oeuf et une tranche de 30 G.Concernant le beurre, j’utilise 15G et il s’agit d’une matière grasse à 38% de MG
Je te mets le lien de la composition de ce « beurre » :
http://int-sthubert.seevia.com/produits-sthubert/st-hubert-41-1.aspxTu me parles de Yaourt Grec… je n’ai jamais mangé ce genre de yaourt.
Peux tu me donner la composition de ce genre de yaourt ? combien de protéine au 100 G ?Tu parles des édulcorants en disant qu’ils ne sont pas bons pour la perte de poids… Peux tu m’expliquer davantage pourquoi ils freinent la perte de poids selon toi ?
Car c’est vrai que j’en consomme dans mes yaourts. Je prends toujours des yaourt 0% de MG nature non sucré mais je rajoute un peu d’édulcorant.Le petit suisse est un fromage frais plus épais qu’un fromage blanc et riche en protéine.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Petit-suisse
Voici la composition des petits suisses :
pour 100 G : 53 kcal , 9.6g de protéine, 3.2g de glucide et 0G de lipideEt le son d’avoine est une céréale qui contient beaucoup de fibre :
http://www.mangermaigrir.fr/programmeminceur/minceur-maitrise-son-avoine.phpToutes les céréales que je mange sont 100% grains entiers, en france ont dit céréales complètes.
Que ce soient les pâtes, le riz, le quinoa , je prends toujours en céréales complètes et BIO.
Pourquoi BIO ? Car la nutritionniste m’a dit que comme il s’agit de céréales complètes, l’enveloppe extérieur des grains de blés par exemple restent dans le produit, et c’est sur cette enveloppe qu’il y a le plus de pesticide. D’où l’importance de les prendre Bio.Tu voulais également connaître ma consommation des produits ci-dessous :
– oeuf : au moins 1 par jour, je dirais 9 oeufs par semaine au total
– volaille : une tranche de blanc de poulet chaque matin déjà + 3 repas dans la semaine environ
– légumineuse : j’en consomme 1 fois par semaine , mais en + de la viande et pas à la place. Je pourrais consommer les légumineux à la place de la viande selon toi ?
– tofu : 1 fois par semaine
– Steak de soja : 2 fois par semaine
– poisson : 3 fois par semaine
– fruit de mer : 1 fois par mois
– noix : de temps en temps, je consomme davantage d’amande que de noix.
– viande rouge : 3 fois par semainePour le sport, cela va sûrement aussi te faire rire 😀
Mon ami à un coach perso qui lui envoie chaque semaine son planning d’entrainement quotidien. Il fait environ 15h d’entrainements par semaine.Depuis quelques mois, mon ami me coach personnellement pour le sport et il m’envoie par emails mes plannings d’entrainement 😀
Je m’entraine avec un cardio fréquencemètre afin de travailler les bonnes zones cardiaques, avant cela j’avais fait un test d’effort à l’hôpital afin de connaître vraiment le type d’entrainement que je devais réaliser.Je fais 4 séances par semaine d’entrainement sur tapis de course en fractionné (alternance marche rapide, course lente, course rapide ), chaque séance dure environ 1h en comptant l’échauffement et le retour au calme.
+ 1 séance de renforcement musculaire sur machine d’environ 45 mn par semaine
Et là je compte rajouter après mes séances de cardio sur tapis, 20 mn de vélo pour intensifier le métabolisme et surtout compenser l’augmentation des calories que je mange.
Merci à toi pour ces précieux conseils
Salem
Bonjour Roxanne,
Merci pour votre réponse.
J’ai pris rdv avec mon médecin nutritionniste et je vous dirais ce qu’elle pense de ma démarche et les conseils qu’elle m’a donné.
Mes « problèmes » de poids ne sont pas faciles à aborder avec mon entourage, car avec un IMC à 22.5 , je n’ai pas beaucoup de surpoids, mais pour autant je ne suis pas à l’aise avec mon image et j’ai surtout envie de faire la guerre à la mal bouffe.
Mon ami est un sportif de haut niveau qui excelle dans le cyclisme , donc la graisse, il ne connaît pas sur son corps. Nous sommes donc tous les deux dans cette démarche de faire la guerre au gras.
Quand je lui ai dit que j’étais arrivé à un point où je mangeais 800 kcal par jour… il était assez inquiet pour moi et il m’a incitée à passer directement à 1700 kcal par jour et il m’a caché la balance 😀
Depuis 4 jours maintenant, je mange environ 1600 kcal et voici 2 exemple:
Dimanche
PETIT DEJEUNER – 7h00
1 tranche de blanc de poulet
1 oeuf brouillé
2 galette de riz complets
un peu de beurre salé
200 ml de lait écrémé
30G de flocons d’avoineENCAS 10h30
un yaourt 0%
une bananeSPORT
25 mn de course à pied
20 mn de marche
40 mn de renforcement musculaire sur machineREPAS DU MIDI 13h00
1 steak tartare (100G)
4 cuillère à soupe de pâtes complètes
150 G de légumes (courgettes, aubergines, carottes) cuites avec un peu d’huile d’olive
(2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour 800 G de légumes)
2 petit suisse 0%
2 cuillères à soupe de son d’avoine dans les petits suissesSOIR (restaurant)
Wok de légumes (poivrons, petits épis de mais, carottes)
Noix de saint jacques
Du riz blancLundi
PETIT DEJEUNER – 6h45
1 tranche de blanc de poulet
1 oeuf brouillé
2 galette de riz complets
un peu de beurre salé
200 ml de lait écrémé
30G de flocons d’avoine
1 bananeENCAS 10h
une 10ène d’amandeREPAS DU MIDI 12h
1 steak de soja (100G)
Poélée de légumes (aubergine, courgette, poivrons) (150 G)
3 cuillères à soupe de pâtes cuites complètes
200G de fromage blanc 0%GOUTER 15h45
1 pomme
1 yaourt 0%REPAS DU SOIR
1 steak haché 5% %G
150G de légumes cuits
2 cuillères à soupes de pâtes complètesAvez-vous des conseils à me donner au niveau de ces 2 menus ?
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