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Bonjour Roxanne!
Merci de votre compréhension pour mes délais de réponse parfois longs 🙂
C’est une très bonne idée de manger les légumes que nous n’aimons pas avec différents modes de cuisson. D’ailleurs, je préfère largement les légumes cuits aux légumes crus! Par exemple, quelqu’un qui n’aime pas les patates pilées peut par contre aimer les chips! J’essaierai ça sous peu 🙂
Pour répondre à votre question concernant ma consommation hebdomadaire de poissons/fruits de mer, au risque de vous décevoir, je n’en mange même pas 1 fois par semaine! J’irais plutôt vers le 1 fois par mois. Je ne déteste pas le poisson, mais il est rare que j’ai envie d’en manger… Pour la viande rouge, j’en mange environ 1 fois par semaine. Pour le poulet, au moins 2 fois par semaine. Le reste du temps, je mange substituts comme les légumineuses(surtout depuis que je suis inscrite à votre forum! :)), les noix et les oeufs.
D’ailleurs, j’ai essayé votre recette de pizza-végé. Étant donné que cette recette comportait beaucoup de légumes que je n’aimais pas, je les ai tout simplement remplacés par des fèves rouges, avec des tomates, de la sauce tomates et du fromage sur le dessus. C’était délicieux! Je vais certainement refaire cette recette prochainement 🙂 De plus, ma soeur m’a fait une soupe aux légumes (brocolis, chou-fleur, céleri, carottes et pois chiche) et j’y ai rajouté des fèves rouges et du fromage mozzarella allégé. Je dois dire que je ne savais pas qu’une soupe pouvait être si rassasiante!
En plus, depuis que mes collations se composent de fibres ET de protéines, j’ai un plus petit appétit pour le dîner 🙂
Finalement, j’ai perdu environ 0,6 pouces de tour de taille depuis que je suis inscrite à votre forum, c’est-à-dire environ deux semaines. Je trouve ça bon dans l’optique où j’ai moins eu de temps pour m’entraîner ces jours-ci, avec tous mes projets d’école!
Ceci est grâce à vous, merci beaucoup!
Je suis impatiente de ravoir de vos nouvelles,
Bonne journée 🙂
Bon vendredi Roxanne!
Désolé de ne pas t’avoir écrit plus tôt, j’étais très prise par mes travaux à l’école!
Pour répondre à ta question, ce serait plus vite de t’énumérer les légumes que j’aime au lieu des légumes que je n’aime pas…
J’aime :
les carottes
la salade
les concombres
les brocolis
les choux-fleurs
les patates
les épinards
les olives
les tomates(ou c’est un fruit?)
Et c’est à peu près tout, le reste je n’aime pas (surtout les oignons, les piments et les champignons.
Pour ce qui est de la viande, je ne mange que très rarement de viande rouge, de poisson et de fruits de mer. J’aime surtout le poulet!En changeant de sujet, hier je me suis entraînée et j’ai mangé une banane juste avant, et je dois dire que ça a eu une grande influence sur mon énergie pendant ET après mon training. En effet, à l’habitude, je suis très fatiguée en finissant, et parfois je n’ai même pas la force de faire mon cardio (je fais ma musculation avant mon cardio), mais hier, mon entraînement m’a revigoré! Merci beaucoup, c’était très agréable!
D’ailleurs, je voulais avoir votre avis sur un produit… Le voici : http://www.specialk.ca/fr_ca/products/cereales/proteines.html. J’en ai achetées à quelques reprises et à mon avis, elles sont très rassasiantes pour des céréales, qui d’habitude ne contiennent environ que 2 g. de protéines. Elle sont aussi très bonnes! Selon toi, s’agit-il d’un choix équilibré pour un déjeuner (avec bien sûr un peu de lait 1 %!)?
Sur ce, je te souhaite une belle fin de semaine de 3 jours.
À bientôt! 🙂
Bon mercredi à toi aussi 🙂
Hier soir, j’ai essayé les pâtes tomatées aux crevettes et c’était délicieux! En plus d’être très rassasiant 🙂 Aussi, ce matin j’ai mangé un roulé au beurre d’arachide et j’ai vraiment aimé cette recette. Je crois que ce sera mon déjeuner de prédilection que je ferai à chaque matin!
Par contre, il se trouve que je suis quelqu’un de très difficile en ce qui concerne la nourriture… En fait, je n’aime que quelques légumes et je ne suis vraiment pas fan de la viande. Mais bon, j’essaierai de trouver d’autres recettes qui conviennent à mes goûts!
Après tes conseils, je vais maintenant manger une collation avant l’entraînement. Je suis certaine que cela me donnera de l’énergie pour compléter mon training!Finalement, je vais continuer à intégrer vos conseils tout au long de la semaine et dès que je commencerai à constater des changements sur la balance ou dans le miroir, je vous en ferai part!
Merci encore pour tout, et bonne semaine! 🙂
Bonjour!
Merci pour vos conseils ainsi que pour vos recettes. J’en essaierai une dès ce soir 😉
Pour répondre à votre question, il est rare que je prenne une collation avant mes entraînements. Je ne savais pas que ça jouait un si grand rôle dans la perte de poids. De plus, puisque je m’entraîne souvent tout-de-suite après l’école, il arrive souvent que ce que je mange à mon post-entraînement soit mon souper.
Finalement, étant une personne anxieuse de nature, je suis stressée pour à peu près tout! L’école, le travail, l’argent, la famille etc., mais je dirais que les deux plus grands facteurs à mon stress sont les projets d’école et l’argent. J’essaie de diminuer mon stress avec quelques trucs que vous avez écrits dans votre article sur le sujet, comme bien sûr faire du sport, sortir, bien manger, boire du thé vert , et je bois environ seulement 3 cafés par semaine. Mais je me sens autant stressée quand même! Peut-être qu’en commençant à cuisiner cela m’aidera, car il est vrai que ça me détend.
Aussi, je sais que je ne dors probablement pas assez, (environ 7 heures par jour), mais j’ai l’impression que même lorsque je dors 9-10 h, je suis autant fatiguée.
Bref, merci d’Avoir prit le temps d’analyser la situation 🙂
Bonne soirée, au plaisir de vous relire 🙂
SandraRebonjour Roxanne, je vais bien aussi merci!
Tout d’abord, merci pour votre réponse rapide, wow!
Pour répondre à votre question, mon entraînement change à chaque fois, afin de ne toujours créer un stress sur mes muscles, pour ne pas qu’ils s’habituent. Par exemple, une journée je fais 1 répétition d’échauffement, puis 2 répétitions «normales». L’autre journée, 1 répétition d’échauffement, puis 3 répétitions normales. Une autre journée plus tard, j’augmente les poids sur les machines (par exemple, je met le poids que je suis capable de soulever maximum 15 fois, ensuite le maximum en 12 fois, le maximum en 8 fois, etc.). De plus, à chaque semaine, j’intègre de différents appareils de musculation. La seule chose que je fais toujours pareil, ce sont des exercices pour renforcement lombaire que je ne peux pas vraiment changer, puisque c’est ma physiothérapeute qui me les a prescrites, à cause de mes douleurs chroniques au dos.
De plus, je ne prend aucun médicament.
Aussi, pour répondre à votre interrogation, voici d’autres exemples de mes repas :
Exemples de collations :
500 ml de V8
ou
un fruit
ou
des concombres
ou
un yogourt (minigo ou yogourt grec 0%)Exemples de dîner :
met congelé «cuisine minceur» + fromage + fruit
ou
2 oeufs + 1 verre de lait 1%Exemples de souper :
Salade au poulet
ou
Nouilles «Sidekick»
ou
Spaghettini à grains entier avec sauce spaghettiFinalement, j’ai deux hypothèses du pourquoi mon poids stagne : Soi je ne mange pas assez ( environ 1200 calories par jours, dépendamment), soi je suis trop stressée, car je suis quelqu’un de très anxieuse. En effet, en cours de psychologie à l’école, on a fait un test pour savoir si on était stressé. Le test a révélé que j’étais effectivement très stressée et que je devrais consulter un médecin!
Pensez-vous pouvoir m’éclairer sur ces deux hypothèses?
Vous avez l’air à VRAIMENT vous préoccuper de la perte de poids de vos «clientes», comparativement à d’autres coach en nutrition qui veulent seulement faire de l’argent, en je vous en remerciement de porter une attention si particulière à chaque femme et homme!
Bonne journée!
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