Comment maigrir du ventre uniquement

Ce sujet a 13 réponses, 2 participants et a été mis à jour par Katherine-Roxanne Veilleux Katherine-Roxanne Veilleux, il y a 5 ans et 2 mois.

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    oum hamza
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    bonjour,

     

    je suis une femme agée de 50 ans ménauposé, depuis la naissance de mon deuxième enfant il y a 14 ans, mon ventre a pris du volume, j’ai essayé de faire du sport régulièrement pour un certain moment puis j’ai arrêté faute de temps, je pratique actuellement la marche une fois par semaine et un peu de footing.

     

    ma question est la suivante :

     

    est ce que la marche seule et une alimentation saine m’aideront à maigrir du ventre, et pouvez vous m’indiquez les abdominaux que je peux effectuer chez moi quotidiennement.

     

    Merci pour votre réponse.

    #4886 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour oum hamza,

     

    Il est important que vous preniez conscience que votre situation actuelle (ménopause) n’aide en rien à votre situation physique, c’est-à-dire l’augmentation de votre volume abdominal. De nombreuses femmes tout comme vous connaissent une prise de poids localisée souvent au ventre, aux cuisses ou aux hanches lors de la ménopause.

     

    Vous me dites que vous avez essayé de faire de l’activité physique mais que par manque de temps, vous avez cessé. Toutefois vous continuez de marcher et de faire du footing de temps à autre.

     

    Votre question est très intéressante et pertinente, cependant, il me manque beaucoup trop d’informations pour répondre à votre interrogation.

     

    J’aimerais donc vous poser quelques questions qui m’aideront à répondre précisément à votre question.

     

    • À quoi ressemble votre alimentation journalière? (fruits, légumes, viandes, produits céréaliers, produits laitiers, boissons, café, aliments plaisirs) .
    • Combien de temps durent votre marche et votre séance de footing ?
    • Quelles sont la durée et la fréquence des marches que vous seriez prête à pratiquer ? (fois / semaine et min / séance)
    • Quels sont vos objectifs de perte de poids ?
    • Avez-vous déjà suivi des régimes quelconques?

     

    Pour ce qui est des exercices abdominaux que vous pourrez faire quotidiennement afin de perdre un peu de volume au niveau de l’abdomen. Ces exercices ne seront pas nécessairement des exercices traditionnels abdominaux.

     

    Mais avant toute chose, il serait important que vous me disiez si vous souffrez d’un problème physique quelconque comme par exemple des douleurs physiques (muscles, dos, articulations).

     

    En ayant toutes ces réponses, il me sera plus facile de vous répondre adéquatement et de manière sécuritaire car je connais peu de choses de vous Rabia et je tiens à votre bien-être et votre sécurité.

     

    En attendant impatiemment de vos nouvelles

     

    Je vous souhaite une agréable journée

     

    Cordialement

    #4958 Répondre

    oum hamza
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    bonjour roxanne,

     

    Un grand bravo pour votre patience et votre écoute.

     

    En réponse à vos questions ci-après les réponses :

     

    – je mesure 1m60 et pèse 68 kg
    – ma profession est comptable donc je reste assise au bureau 8 h par jour,
    – je travaille dans une autre ville que celle ou j’habite, je fais une navette en train d’une heure aller et 1 heure retour
    – Pour mon alimentation ci-après quelques repas, je ne prends pas de conserve, au Maroc on a des légumes variés et durant toute l’année :
    Petit déjeuner : je prends souvent du pain complet ou pain d’orge avec l’huile d’olive et une tasse de café au lait ou de thé sucré.

    Pour le déjeuner :

    De la salade verte avec concombre et tomate ou bien de la betterave et tomate, ou riz au thon et mais ou de la carotte râpée.
    Je prends souvent un morceau de pain complet avec les plats suivants :
    Tagine aux légumes de saison avec de la viande ou bien du poulet ou
    Friture de poisson une fois par semaine avec une légumineuse ou
    Brochettes de poulet ou viande accompagnées de riz ou légumes sautés
    Un fruit de saison après déjeuner des fois 2 sortes de fruits.

    Pour le dîner :

    Soupe marocaine ou soupe aux légumes, ou thé avec une galette à la semoule et du fromage, ou du blé concassé cuit au lait, ou des spaghetti. Je prends un fruit le soir après dîner.
    J’essaye de ne pas manger entre les repas, mais des fois je prends des dattes ou des gâteaux secs.

     

    – Je pratique la marche une fois par semaine, 45 mn de marche et 15 mn de footing.
    – Je n’ai jamais suivi de régime, quant je prend des kilos en plus, je diminue les quantités des repas et je perd 1 kg dans le mois.
    – J’ai une arthrose lombaire. C’est en faite pour cela que j’ai arrêté l’aérobic.

     

    J’espère que j’ai répondu à vos questions et attends avec impatience vos réponses.

     

    Bien à vous.

    #4962 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    • Sujets créés: 7
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    Bonjour Oum Hamza,

     

    Il me fait un grand plaisir de vous lire et de répondre à vos questions et interrogations. Je vous remercie de même de me faire confiance et de partager avec moi vos soucis via ce forum.

     

    Pour ce qui est de votre IMC (indice de masse corporelle), sachez que je l’ai calculé selon votre taille et votre poids. Il faut avouer que votre surplus de poids n’est pas effrayant, en fait, pour avoir un poids santé (disons un IMC de 24), votre poids devrait être alors de 61 kilos, donc une petite perte de poids de 7 kilos.

     

    En ce qui concerne votre profession, il faut dire que nous, personnes qui travaillons assises une grande partie de la journée, avons une moins grande dépense énergétique que les personnes qui travaillent physiquement comme les charpentiers, les infirmières, etc.

     

    En ce qui concerne votre alimentation, elle est généralement bonne et saine mais toutefois, il y a de petites corrections à faire. Je constate que vous consommez peu de produits laitiers, de produits céréaliers et de fruits. De plus, votre alimentation semble parfois riche en gras, gras saturés et gras trans (friture, pâte feuilletée de la tangine), gâteau sec, etc.

     

    Pour vous aider à avoir une meilleure alimentation, je vais reprendre votre alimentation actuelle, enlever quelques éléments (aliments) pour en ajouter d’autres un peu plus sains. En adoptant cette alimentation, vous aurez plus de facilité à perdre du poids globalement et même au niveau du ventre.

     

    Avant tout, il est important que je vous dise quelques règles de base d’une saine alimentation. Dans chaque repas, il est important que vous ayez au moins 1 portion de chaque groupe alimentaire, voire 2 portions de fruits et/ou légumes pour que vos repas soient plus équilibrés. On peut aussi représenter une assiette santé à une assiette dont le 1/4 représente la partie des viandes et substituts, un autre 1/4 qui représente les produits céréaliers, le 1/2 de votre assiette qui représente les fruits et/ou légumes et un verre de lait à côté de votre assiette.

     

    Pour les fruits et les légumes, il est important de les varier comme vous le faites en mangeant au moins un légume ou fruit de couleur orange et vert à tous les jours. Évitez les jus et conserves de fruits qui sont parfois beaucoup trop riches en calories et en sucres contrairement aux produits frais.

     

    Les produits laitiers sont aussi importants à consommer. Les fromages doivent contenir moins de 20 % de matières grasses et être pauvres en sodium, les yaourts et laitages doivent contenir moins de 2% de matières grasses et sans sucre ajouté, ce qui ne veut pas dire de préférer ceux qui sont sucrés à l’aspartame ou autres substituts de sucre hypocalorique. Il y a plusieurs yaourts sans sucre ajouté mais sucré naturellement par exemple avec du miel.

     

    Pour ce qui est des viandes et substituts, pour perdre du poids et avoir une plus belle santé, il est très important de consommer 2 repas de poissons (gras et maigres) par semaine comme un repas de saumon et un repas de sole par exemple. Il faut éviter justement de consommer des poissons panés ou frits sinon les bienfaits de ceux-ci sont annulés en quelque sorte pas la panure ou friture (à moins que vous faites votre panure vous-même à l’aide de chapelure de grains entiers ou de flocons d’avoine). Les légumineuses et/ou le tofu doivent aussi prendre une grande place dans votre alimentation puisqu’ils sont moins riches en gras et gras saturés que les viandes rouges. On peut consommer les légumineuses de diverses façons et il en est de même pour le tofu. Je vous suggère donc d’en consommer 2 repas par semaine. Je peux même vous donner mes recettes personnelles si vous le souhaitez, des recettes qui sont savoureuses.

     

    Pour ce qui est des viandes rouges ou de la volaille, je prône davantage la volaille (sans la peau) que la viande rouge. Je vous conseille de limiter votre consommation de viande rouge à 1 fois par semaine et de préférer les viandes rouges maigres comme le filet de porc, les côtelettes de porc, les rôties (porc, boeuf), le filet mignon, etc.

     

    Finalement en ce qui a trait aux produits céréaliers, veillez à consommer au moins 50% de vos portions en produits céréaliers (5 à 6 portions par jour) de 100% grains entiers. Lisez toujours attentivement le tableau de la valeur nutritive ainsi que la liste d’ingrédient pour être certaine que ce sont des produits céréaliers 100% grains entiers.

     

    Petit-Déjeuner

     

    1 à 2 rôties de pain complet (100% grains entiers)
    Sucrez votre café avec du miel par exemple au lieu du sucre blanc ou raffiné si c’est le cas.
    L’huile d’olive comme corps gras c’est très bien à condition de se limiter à 1 c.à.soupe.
    Manger 2 portions de fruits par exemple une pomme ou une orange ou une banane ou de l’ananas, etc.
    Mangez 1 portion de produit laitier par exemple un verre de lait ou 2 petits yaourts ou 30g de fromage à moins de 20% de matières grasses.
    Consommez une portion de viande ou substitut comme 2 oeufs ( égal à 1 portion ) ou 1 tranche de jambon maigre ou 2 c.à.soupe de beurre d’arachide.

     

    Le Déjeuner

     

    Si je comprends bien, vous accompagnez vos repas principaux de la salade que vous m’avez décrite, ce qui est très bien. Toutefois, je ne sais pas quelle vinaigrette vous y ajoutez si tel est le cas. Si oui, il serait préférable que cette vinaigrette soit faite maison avec du yaourt grec par exemple ou encore de l’huile d’olive avec du vinaigre balsamique.

     

    Je trouve ici que vous ne consommez pas suffisamment de produits céréaliers. Il serait bien de consommer au moins 2 portions de produits céréaliers ici comme par exemple 1 tasse de pâtes alimentaires ou 2 tranches de pain.

     

    Pour ce qui est de la tangine (chose que je ne connaissais pas), cela me semble sain pour la santé sauf pour ce qui a trait à la pâte feuilletée. Je ne sais pas s’il est possible pour vous de remplacer cette pâte par de la pâte phyllo ou encore un pain naan de blé entier ou encore un pain pita de blé…bref remplacer cela par un produit céréalier de 100% blé ou grains entiers plus santé car la pâte feuilletée est très riche en gras, gras trans, sodium et cholestérol et à vrai dire, elle n’a pas grand chose de nutritif.

     

    Comme vous pouvez vous en douter, il serait préférable de consommer un poisson cuit au four, poché ou sur le grill contrairement au poisson frit. Les légumineuses par contre c’est très bien de même que la brochette de viande et ces accompagnements.

     

    Vous consommez assez de légumes et viandes à ce repas mais comme je vous aie mentionné, il serait bien d’ajouter 1 portion de produits céréaliers pour en consommer 2 portions, finir ce repas avec un verre de lait ou 2 petits yaourts et un fruit.

     

    Pour le diner

     

    Il est très bien que vous consommiez une soupe aux légumes pour le diner, cela augmente votre consommation de légumes à tous les jours. Toutefois, je trouve que votre repas demeure incomplet. Il vous manque de la viande. Ce que je vous suggère alors, c’est d’ajouter par exemple des légumineuses, du tofu ou de la volaille dans votre soupe pour un repas plus complet et de terminer ce repas par un fruit frais. De plus, quelle quantité de fromage consommez-vous car pour que cela équivaut à une portion, cela doit représenter 50 g. Aussi, il faudrait que votre soupe soit assez grande pour que ce repas soit complet et que vous consommiez au moins 75 g de viande.

     

    Finalement, pour votre collation qui est soit des dattes ou un gâteau sec, il faut dire que les dattes fraîches sont moins caloriques et riches en sucres que les dattes séchées mais ce fruit séché demeure sain pour la santé en modérant sa consommation.

     

    Voici d’autres collations santé que vous pouvez consommer entre les repas sans craindre de prendre du poids : fruit frais, crudité, yaourt, noix, verre de lait, etc.

     

    Finalement, en ce qui concerne votre activité physique, il est vrai que l’arthrose lombaire est quelque peu contraignante pour un entraînement. Toutefois, vous pouvez facilement pratiquer la marche à tous les jours pendant une durée de 30 minutes, ce qui vous aidera à perdre du poids et du ventre.

     

    En plus, vous m’avez dit rester toute la journée assise, une bonne solution pour se dégourdir les jambes n’est-ce-pas ? Vous m’avez parlé de manque de temps mais pourquoi ne pas faire cette marche le matin avant le travail, sur l’heure du repas du midi, après votre journée de travail ou encore le soir avec vos enfants ?

     

    Il est important que vous pratiquiez la marche au moins 5 fois semaine, d’un pas modéré-rapide, pendant plus de 30 minutes consécutives. Vous pouvez aussi alterner avec le footing, c’est-à-dire une journée que vous faites 30 minutes de footing et la journée suivante 30 minutes de marche.

     

    J’espère sincèrement que ces conseils vous seront utiles dans votre vie quotidienne. Si vous avez d’autres questions, je vous invite fortement à me les poser. Il me fera un grand plaisir de vous aider et de répondre à vos questions.

     

    Je vous souhaite une très belle journée

     

    Amicalement

     

    Roxanne

    #4977 Répondre

    oum hamza
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    bonjour raxanne,

    merci pour votre réponse que je trouve très instructive.

    Juste pour une précision, le tajine dont je vous est parlé est un plat que nous préparons ici au MAROC à base de viande ou volaille accompagné de légumes diversifiés, cuit sur feu très doux avec une cuillerée d’huile d’olive et épices. Aussi en ce qui concerne la viande on consomme la viande de boeuf ou très rarement la vidande d’agneau.
    Pour les produits céréaliers, je consomme journalièrement du pain complet 1/4 au déjeuner et 1/4 au diner dans le cas ou je ne prend pas des pattes.

    j’espère que j’ai eclairci les choses et attend vos conseils très impatiemment.

    Bien cordialement.

    #4984 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Oum Hamza,

     

    Je comprends mieux ce qu’est la tagine car ici, il semblerait qu’elle corresponde davantage à une sorte de quiche en quelque sorte plutôt qu’un plat de viande avec légumes variés comme vous le disiez mais puisque c’est un plat traditionnel pour vous, je comprends beaucoup mieux en quoi ce met consiste.

     

    Pour les viandes que vous consommez, la volaille et le boeuf sont des viandes maigres et saines lorsqu’elles sont bien choisies. Il faut éviter de consommer la peau de la volaille car c’est à cet endroit que le gras est très concentré en lipides et donc en calories. Il est préférable aussi de supprimer la peau de la volaille avant la cuisson, sinon simplement de ne pas la manger. Il est important aussi que la volaille que vous consommiez soit de la volaille «fraîche» donc pas de poulet frit, pané ou prêt-à-manger comme nous retrouvions en grande abondance dans les supermarchés. Le mode de cuisson aussi de vos viandes déterminera la valeur nutritive de vos plats mais comme vous le faite, en ajoutant une simple cuillère d’huile d’olive, cela est une très bonne chose.

     

    Pour le boeuf, cela dépend de la coupe de votre viande. Les cubes de boeuf, le boeuf haché extra-maigre, le rôti de boeuf, les escalopes de boeuf, le filet mignon et le contre filet sont des coupes de viandes de boeuf maigres, pauvres en gras et nutritives.

     

    Je trouve personnellement que vous ne consommiez pas suffisamment de poissons (au moins 2 repas par semaine) et de légumineuses ou tofu ou oeuf. Votre alimentation me semble assez riche en viandes rouges ou viandes blanches alors que ce sont les légumineuses et les poissons qui devraient être plus présents pour connaître une meilleure santé et une perte de poids.

     

    En ce qui concerne les produits céréaliers, encore ici, il y a un petit manque. Vous ne consommez que 2 à 4 portions de produits céréaliers alors que vous devriez en consommer 5 à 7 portions. Il serait bien de varier aussi la consommation de produits céréaliers comme le pain (de 100% grains entiers), la pomme de terre, les céréales, les céréales à déjeuner et les pâtes alimentaires (couscous, riz, spaghetti, etc.). Tous ces produits doivent être de 100% grains ou blé entier pour qu’ils soient plus sains et nutritifs.

     

    Je vous recommande alors de consommer 1 1/2 – 2 portions de produits céréaliers à chaque repas comme par exemple au petit-déjeuner, 2 rôties de 100% grains entiers, au déjeuner 1/2 à 1 tasse de pâtes alimentaires de blé entiers et au dîner, 1 pomme de terre moyenne (en n’ajoutant pas trop de matières grasses comme le beurre, la crème, la crème sûre).

     

    J’espère que ces informations vous permettront de consommer davantage de poissons, légumineuses et produits céréaliers car c’est en atteignant ces portions que vous serez plus apte à perdre du poids et être en meilleure santé.

     

    Je vous souhaite une agréable journée

     

    Si vous avez d’autres questions ou autres sujets dont vous aimeriez parler, je vous invite fortement et librement à le faire, cela me fait toujours un grand plaisir.

     

    Cordialement

     

    Roxanne

    #5451 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Oum Hamza,

     

    Je me demandais si vous aviez suivi mes conseils alimentaires pour que vous parveniez à perdre les kilos dont vous souhaitiez voir disparaître.

     

    • Est-ce que vous avez augmenté la fréquence et la durée de vos entraînements ?
    • Est-ce que cela a compliqué les choses avec votre arthrose lombaire ?
    • Est-ce que vous avez parvenue à perdre du poids depuis la dernière fois que nous nous sommes parlés ?
    • Comment vous sentez-vous globalement ?
    • Est-ce que les modifications alimentaires ou physiques ont changé des choses dans votre vie quotidienne (meilleure sommeil, humeur, etc.) ?

     

     

    J’attends de vos nouvelles avec une grande hâte Oum Hamza.

     

    J’ai hâte de pouvoir reparler avec vous.

     

    Cordialement

     

    Roxanne

    #7000 Répondre

    minal
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    Bonjour roxanne,
    Je vous ai déjà écrit, mais je n’ai pas encore reçu de réponse, je sais que vous avez pas mal de courrier. Quant à votre guide minceur, je ne l’ai toujours pas reçu.
    Voila, je suis, comme je vous l’ai déjà expliqué, en hyperthyroidie basedow, je suis gonflée de partout, je voudrais tellement perdre du poids. J’ai lu tous vos conseils dans le forum et je n’ai pas hésité à prendre l’exemple de l’alimentation que vous suggerez .. j’ai déjà commencé à mettre de l’ordre dans ma façon de manger.

    Au petit déjeuner, je prends 1 jus de carotte + 3 TOAST de pain complet tartinés avec pate MIEL/CANNELLE que j’ai faite moi-même.
    à 11 h si j’ai vraiment un creux, un toast pain complet (j’adore le pain) – au déjeuner à 13h une viande de volaille ou sardine dont j’enlève l’huile + salade verte + legumes + pain comàplet + pomme de terre yaourt + 1 pomme. AU DINER : salade verte + tomate + 1 viande ou poulet + oignons + concombre + pain complet + fruit ..

    Je ne veux pas gonflée plus que ça, je suis à 70 kg pour 1,53 m, est ce que vous croyez qu’à ce rythme je vais désenflé .. j’ai même pensé à vos pilules PHEN375 mais je ne sais pas si avec le médicament que je prends “PRORACYL à base de 3cp/j” je peux me permettre de les prendre.
    S’il y a moyen plus sain de régler ma thyroide à travers une alimentation saine, je suis preneuse.
    Merci Roxanne de votre aide et de toute l’aide que vous apportez à tout le monde ..
    Cordialement et à bientôt de vous lire ..
    m’informer, s’il y a réponse à mon commentaire …
    Merci beaucoup

    #7031 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Minal,

     

    Je suis désolée pour ce délai d’attente.

     

    Pour ce qui est du Guide Minceur que vous n’êtes pas capable de vous procurer, voici le lien pour l’obtenir 🙂 Si vous éprouvez un autre problème quelconque, pourriez-vous m’en faire part.

     

    https://acrobat.com/app.html#d=BVDI1bW55jAk6VYzSVd*Bw

     

    À lire votre alimentation, je dois vous avouer que votre alimentation est pas si mal en soi mais il y a quelques petites corrections à y apporter pour qu’elle soit plus saine. Je vais reprendre vos repas et ajouter les choses manquantes.

     

     

    Petit-déjeuner

     

    • 2 rôties de 100% grains entiers
    • 1 c.à.thé de votre tartinade (pourriez-vous me dire en quoi consiste les ingrédients de cette tartinade)
    • 1 c.à.soupe de beurre d’arachide
    • 1 banane
    • 1 tasse de votre jus de carotte (le faites-vous maison?)

    Goûter

     

    • 175 ml de yaourt grec à 1% de matières grasses et sans sucre ajouté (sucré avec du miel ou des fruits)

    Déjeuner

     

    • 1 filet de poisson frais ou surgelés cuit au four
    • 1 tasse de poivrons rouges et oranges rôtis dans une poêle antiadhésive avec une petite quantité d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de d’asperge ou autres légumes verts
    • 1 tasse de riz complet ou 2 tranches de pain
    • 1 fruit frais de votre choix

    (mais en sommes toute, votre déjeuner était très bien aussi 🙂 )

     

     

     

    Diner

     

    • 1 poitrine de poulet cuite au four
    • 1 tasse de salade
    • 1/2 tasse de légumes (oignons, concombres, tomate ou salade)
    • 35g de pain 100% grains entiers ou encore 1 pomme de terre cuite au four

    Pour ce qui est de la diminution de l’oedème que vous semblez avoir (gonflement), peut-être que cela est simplement causé par une alimentation déficiente en protéines ou en fibres alimentaires. Sinon, est-ce que vous avez une bonne hydratation au quotidien? Il faut dire aussi que votre problème de thyroïde ne doit pas vous aider mais une saine alimentation vous aidera aussi à déglonfler.

     

    Pour ce qui est de l’utilisation du Phen 375, malheureusement cela ne sera pas possible car le problème de thyroïde constitue une contre-indication de ce produit minceur et pour votre santé ainsi que votre sécurité, je ne vous le conseille pas du tout. Je crois que la clé pour la perte de poids dans votre cas sera une saine alimentation ainsi qu’un mode de vie actif.

    • En parlant de cela, faites-vous du sport?
    • Quels sont-ils?
    • Combien de fois par semaine faites-vous ce sport et quelle en est la durée?

    Voici des articles qui pourraient vous être utiles pour comprendre une saine alimentation ainsi que le lien entre les problèmes de thyroïde et la prise de poids.

     

    Le Guide Alimentaire Canadien 2012 pour Manger Équilibré et Maigrir Sainement

     

    https://maigrirsansfaim.com/problemes-thyroide-et-prise-ou-perte-de-poids/

     

    Je vous souhaite une belle journée

     

    J’espère avoir de vos nouvelles bientôt

     

    Cordialement

     

    Roxanne 🙂

    #9795 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Minal et Oum Hamza,

     

    Comment allez-vous ?

     

    Depuis la dernière fois que nous nous sommes parlés, que s’est-il passé dans votre vie au niveau de vos objectifs à atteindre?

     

    J’aimerais bien avoir de vos nouvelles, cela fait déjà un bout de temps.

     

    Je vous souhaite une agréable journée

     

    Au plaisir de se reparler prochainement

     

    Cordialement

     

    Roxanne 🙂

    #14344 Répondre

    boumediene
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    bojour Roxanne j’ai 45ans je ne suis pas encore menopausée mais je suis hyppthyroidienne et depuis 2ans j’ai pris 8kg localisés au ventre et aux cuisses .depuis j’essaye de manger equilibré mais rien à faire je m’ affame parfois et mon poids reste le même ainsi que mes rondeurs . Avant mon problème de thyroide j’avais un ventre plat et je mangeais ceque je voulais et à n’inporte quelle heure de la journée .que puis-je faire pour retrouver un ventre plat et est ce que c’est encore possible à mon âge. je suis tres malheureuse et je ne vois que mon ventre . aidez moi s.v.p

    #14346 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Boumediene,

    Comment allez-vous?

    Premièrement, je tiens à vous dire que oui, c’est possible d’avoir un ventre plat.

    Par contre, en vieillissant, il faut savoir que notre métabolisme de base est moins rapide et donc, on dépense moins de calories au repos et à l’effort.

    Vous me dites avoir essayé de manger équilibré.

    Pourriez-vous me dire justement à quoi ressemble cette alimentation en me parlant des aliments, des quantités, des grignotines, des boissons, des modes de cuisson, etc.

    Ça peut ressembler à ça:

    Matin

    – 2 tranches de pain blanc
    – 2 c.à.soupe de confiture
    – 2 c.à.soupe de beurre d’arachide
    – 1 café avec 10 ml de crème

    Est-ce que vous êtes traitée pour votre hypothyroïdie ?

    Quelles sont vos activités physiques ou entraînements?

    Je sais que c’est plusieurs questions mais ça va me permettre de vous aider.

    Je vous souhaite une belle journée

    Cordialement

    Roxanne 🙂

    #16622 Répondre

    salwa
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    bbPress ANTISPAM: Referrer: bonjour voila jai un souci jaimerer maigrir du ventre pouvez me conseiller car sa commence a me gener

    #16624 Répondre
    Katherine-Roxanne Veilleux
    Katherine-Roxanne Veilleux
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    Bonjour Salwa,

    Comment allez-vous ?

    Premièrement il serait bien que vous m’apportiez quelques informations.

    Quel est votre poids, taille, âge et sexe ?

    À quoi ressemble précisément votre alimentation (aliment, quantités, portions, modes de cuisson, boissons, etc.) ?

    Quels sont les sports que vous faites ?

    Sinon, je crois que «10 aliments pour maigrir du ventre sans entraînement» mon programme de perte de poids au ventre, pourrait vous aider non seulement à perdre du poids mais à avoir un ventre plus plat.

    Pour en savoir plus sur ce programme et mon offre exclusive d’une durée limitée avec un bonus gratuit, cliquez sur l’adresse suivante : http://maigrirsansfaim.net/10-aliments-pour-maigrir-du-ventre-sans-entrainement/

    Au plaisir d’avoir de vos nouvelles.
    Bonne journée
    Roxanne 🙂

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